Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Луковый суп по рецепту 1913 года



Ингредиенты на 2 порции

Лук репчатый 1 головка
Молоко 2 л
Соль по вкусу
Сыр грюйер 150 г
Багет французский 1 штука

Инструкция
30 минут

1. Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
2. Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.
Луковый суп по рецепту 1913 года
Луковый суп по рецепту 1913 года




Тайский тыквенный суп



Ингредиенты на 6 порций

Тыква сквош 1,5 кг
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 4 столовые ложки
Имбирь свежий 1 столовая ложка
Трава лимонная 1 штука
Паста карри красная 3 столовые ложки
Бульон овощной 850 мл
Молоко кокосовое 400 мл
Лайм 2 штуки
Перец чили красный 1 штука
Соль по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
2. Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь. Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут. Затем добавьте карри-пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту. Удалите лимонную траву. После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком (оставив примерно 3 столовые ложки молока для украшения). Залейте все подогретым бульоном (если готового бульона нет, разведите в теплой воде нужного объема пару овощных бульонных кубиков био). Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут. Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре.
3. Снова подогрейте, выжмите в суп сок из двух лаймов. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока и посыпьте сверху мелко порубленным чили.
Тайский тыквенный суп




Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами



Ингредиенты на 4 порции

Баклажаны пальчиковые 4 штуки
Помидоры 3 штуки
Бульон куриный 1,5 л
Сливки 25%-ные 250 мл
Базилик сушеный щепотка
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили молотый по вкусу
Перец черный душистый молотый по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Кинза (кориандр) 3 стебля

Инструкция
35 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
3. Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
4. Запекать овощи минут 15–20.
5. Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
6. В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
7. В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами




Крем-суп из кабачков с креветками



Ингредиенты на 3 порции

Кабачки 1 штука
Капуста брокколи 2 стакана
Фасоль стручковая 1 стакан
Лук репчатый ½ головки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Креветки 200 г
Сыр плавленый 100 г
Специи по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
2. Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
3. Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
4. Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленный сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), порезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной, кремообразной массы.
5. Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.
Крем-суп из кабачков с креветками
Крем-суп из кабачков с креветками




Томатный суп с медом и имбирем



Ингредиенты на 4 порции

Томаты в собственном соку 200 мл
Сок томатный 100 мл
Помидоры 1 штука
Масло оливковое 20 мл
Имбирь 5 г
Лук красный 30 г
Чеснок 1 штука
Мед 2 чайные ложки
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 10 г
Лавровый лист 2 штуки

Инструкция
1 час 20 минут

1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.
2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.
3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.
Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов.
Томатный суп с медом и имбирем