Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом



Ингредиенты на 3 порции

Лук зеленый 3 пучка
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 3 столовые ложки
Бульон куриный 1,5 л
Лапша рисовая 200 г
Соус соевый 100 мл
Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Перец красный молотый по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
3. Чеснок очистить и мелко порубить.
4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5. К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7. Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8. Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9. Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.
Приятного аппетита!
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом




Картофельный суп с гренками



Ингредиенты на 6 порций

Картофель 1 кг
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Бульон мясной 1000 г
Молоко 1 стакан
Лавровый лист 2 штуки
Сливки 125 мл

Инструкция
45 минут

1. Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
Картофельный суп с гренками




Крем-суп с чесноком и зеленым горошком



Ингредиенты на 4 порции

Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Лук репчатый 2 головки
Сок лимонный 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Тмин молотый 1 чайная ложка
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Инструкция
55 минут

1. Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2. Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4. Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.
Крем-суп с чесноком и зеленым горошком




Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом



Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 2,5 стакана
Молоко ½ стакана
Картофель 1 штука
Капуста цветная 1 штука
Сыр чеддер белый 120 г
Укроп измельченный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
2. Влейте бульон и молоко, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до мягкости капусты.
3. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Сразу добавьте тертый сыр и перемешивайте до полного растворения. Добавьте укроп и подавайте.
Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом




Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Гороховый суп с копченостями и гренками