Острый суп с морепродуктамиИнгредиенты: • Лапша фунчеза - 5 г.; • Мидия на створке - 1 шт.; • Креветки коктейльные - 10 шт.; • Креветки с/м 16/20 - 2 шт.; • Кальмар - 40 г.; • Корень имбиря - 5 г.; • Чеснок - 1 зуб.; • Шампиньоны - 1 шт.; • Лук репчатый - 20 г.; • Соус кимчи - 2 ч. л.; • Рыбный бульон дашиномото - 1 ч. л.; • Белое вино сухое - 20 мл.; • Устричный соус - 15 г.; • Зелень кинзы. Приготовление: Креветки очищаем. Мидию чистим и отделяем от раковины. Кальмара очищаем от пленки. Имбирь, чеснок и лук мелко измельчаем ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, вместе с шампиньонами. Через минуту вливаем воду, добавляем дашиномото, вино, устричный соус. Если соли покажется мало можно влить соевый соус. Добавляем кимчи, морепродукты, часть кинзы. Варим одну минуту и выключаем. Даём постоять ещё пару минут и разливаем в тарелку, на дно которой уложили заранее замоченную в тёплой воде лапшу, посыпаем оставшейся зеленью. Не плохо было бы добавить зеленый лук, тонко нарезав наискосок. Автор рецепта: Александр Мирошниченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рисовый супРисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню. Ингредиенты: • 150 г. риса; • 1 веточка лука порея; • 1 морковь; • 1 перец зеленый; • 3 зубчика чеснока; • 400 г. помидор; • 40 мл. растительного масла; • 150 г. сметаны; • черный перец, карри и петрушка по вкусу. Приготовление: Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок, добавить рис и мелко нарезанные помидоры. тушить несколько минут. Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса. В конце варки добавить специи и сметану. Подавать посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кукурузный супИнгредиенты: • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла; • 1 средняя луковица; • 3-4 клубня картофеля; • 1 лавровый лист; • 4 веточки свежего тимьяна; • 6 стаканов воды; • 4 стакана свежей или замороженной кукурузы; • 1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда; • соль, перец по вкусу; • зеленый лук. Приготовление: В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не подрумянится. Пререложите лук в кастрюлю и добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким. Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы сделать его немного гуще. Добавить кукурузу, перец чили и натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 20- 30 минут. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп - гуляш «По - тирольски»Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг.; • лук репчатый - 4 шт. среднего размера; • чеснок - 1 небольшая головка; • сах. песок - 1 ст. ложка; • домашняя аджика ( "Тёща") - 3 ст. ложки; • кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки; • картофель - 2 шт. средних; • капуста квашеная - 1 1/2 стакана; • половинка лимона; • специи (базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист); • растительное масло - 2 ст. ложки. Приготовление: Говядину порезать соломкой. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин., Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см.; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа! После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|