Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Острый суп с морепродуктами



Ингредиенты:

• Лапша фунчеза - 5 г.;
• Мидия на створке - 1 шт.;
• Креветки коктейльные - 10 шт.;
• Креветки с/м 16/20 - 2 шт.;
• Кальмар - 40 г.;
• Корень имбиря - 5 г.;
• Чеснок - 1 зуб.;
• Шампиньоны - 1 шт.;
• Лук репчатый - 20 г.;
• Соус кимчи - 2 ч. л.;
• Рыбный бульон дашиномото - 1 ч. л.;
• Белое вино сухое - 20 мл.;
• Устричный соус - 15 г.;
• Зелень кинзы.

Приготовление:

Креветки очищаем. Мидию чистим и отделяем от раковины. Кальмара очищаем от пленки. Имбирь, чеснок и лук мелко измельчаем ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, вместе с шампиньонами. Через минуту вливаем воду, добавляем дашиномото, вино, устричный соус. Если соли покажется мало можно влить соевый соус. Добавляем кимчи, морепродукты, часть кинзы. Варим одну минуту и выключаем. Даём постоять ещё пару минут и разливаем в тарелку, на дно которой уложили заранее замоченную в тёплой воде лапшу, посыпаем оставшейся зеленью. Не плохо было бы добавить зеленый лук, тонко нарезав наискосок.

Автор рецепта: Александр Мирошниченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый суп с морепродуктами




Рисовый суп



Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню.

Ингредиенты:

• 150 г. риса;
• 1 веточка лука порея;
• 1 морковь;
• 1 перец зеленый;
• 3 зубчика чеснока;
• 400 г. помидор;
• 40 мл. растительного масла;
• 150 г. сметаны;
• черный перец, карри и петрушка по вкусу.

Приготовление:

Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок, добавить рис и мелко нарезанные помидоры. тушить несколько минут.
Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса. В конце варки добавить специи и сметану. Подавать посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рисовый суп




Кукурузный суп



Ингредиенты:

• 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла;
• 1 средняя луковица;
• 3-4 клубня картофеля;
• 1 лавровый лист;
• 4 веточки свежего тимьяна;
• 6 стаканов воды;
• 4 стакана свежей или замороженной кукурузы;
• 1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда;
• соль, перец по вкусу;
• зеленый лук.

Приготовление:

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не подрумянится.
Пререложите лук в кастрюлю и добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы сделать его немного гуще.
Добавить кукурузу, перец чили и натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 20- 30 минут.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кукурузный суп




Суп - гуляш «По - тирольски»



Ингредиенты:

• Говядина - 0,5 кг.;
• лук репчатый - 4 шт. среднего размера;
• чеснок - 1 небольшая головка;
• сах. песок - 1 ст. ложка;
• домашняя аджика ( "Тёща") - 3 ст. ложки;
• кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки;
• картофель - 2 шт. средних;
• капуста квашеная - 1 1/2 стакана;
• половинка лимона;
• специи (базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист);
• растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Говядину порезать соломкой.
Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см.; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.
Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа!
После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп - гуляш «По - тирольски»