Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощная приправа для супов и вторых блюд



Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Лук 2 кг
Морковь 2 кг
Перец болгарский 300 г
Укроп 300 г
Петрушка 300 г
Соль 1 кг

Инструкция

1. Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.
2. Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку.
3. Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.
4. Зелень порезать ножом помельче.
5. Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.
6. Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.

Если вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет. Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.
Овощная приправа для супов и вторых блюд




Суп из кукурузы с сельдереем



На две порции супа потребуется:
два стакана свежих сладких кукурузных зерен
два стакана свежего кокосового молока
столовая ложка оливкового масла
две чайные ложки свежего тимьяна
маленькая морковь
два зубчика чеснока
стебель сельдерея
маленькая луковица, или половинка средней
морская соль по вкусу

Приготовление:
Смолоть в блендере все ингредиенты, кроме кукурузы до однородного состояния. Добавить кукурузу и слегка взбить в течение 5 секунд. Оставить на 15-20 минут созреть.

Для гарнира:
пять-шесть помидоров черри
две столовые ложки петрушки
свежий черный перец
треть стакана сладкой свежей кукурузы

Последние штрихи

Перед подачей разложить суп в пару мисок, добавить кукурузных зерен и слегка перемешать. Украсить помидорами черри и петрушкой.
Примечания:
* четыре средних початка кукурузы дают приблизительно 2 стакана ядер. Удалить шелуху и волоски с початков. Поставьте початок на стол вертикально. Придерживая его сверху, острым ножом сверху вниз срежьте ядра.
Суп из кукурузы с сельдереем




Сливочный томатный суп с базиликом



Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённого
Щепотка красного перца
1 лавровый лист
2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку
1 столовая ложка коричневого сахара
3 больших кусочка хорошего хлеба без корки
2 чашки куриного бульона
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист.
Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.
Сливочный томатный суп с базиликом




Суп вишисуаз



Ингредиенты на 6 порций

Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 штука
Лук зеленый 50 г
Бульон куриный 1 л
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту
Суп вишисуаз
Суп вишисуаз




Огуречный суп



Ингредиенты на 6 порций

Йогурт 500 мл
Огурцы 1 кг
Лимоны 1 штука
Мята свежая 50 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 250 мл
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
2. В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.
3. Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
4. Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко ­нарубленной мятой.
Если погружного блендера дома не оказалось, все то же самое можно провернуть при помощи обычного блендера с вертикальной загрузкой. Но сливки все равно лучше вмешивать вручную, чтобы они не превращались в пышную пену.
Огуречный суп