Овощной суп с белыми бобамиИнгредиенты: • Бобы 2 ст.; • Оливковое масло 2 ст. л.; • Сельдерей листовой 1 пуч.; • Лук 1 шт.; • Болгарский перец 0,2 шт.; • Чеснок 2 зуб.; • Тмин 2 ч. л.; • Мука 1,5 ч. л.; • Паприка копченая 1 ч. л.; • Овощной бульон 2 ст.; • Вода 2 ст.; • Томатная паста 1 ст. л.; • Орегано 1 ч. л.; • Лавровый лист 1 шт.; • Соль по вкусу; • Перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону. Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту. Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Венгерский суп-гуляшИнгредиенты: • Свинина – (0,7 кг) вырезка с косточкой; • Говядина – (0,7 кг) вырезка с косточкой; • Лук репчатый – 3-4 средних луковицы; • Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде, лучше зелёный); • Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300 примерно); • Картофель 3 средних; • Томатная паста; • Чеснок по вкусу; • Морковь – пара средних; • Паприка сушеная; • Петрушка – 1 пучок, не мелкий; • Лавровый лист; • Ч. перец горошком • соль. Приготовление: 1. Отделить кости от мяса и сварить из них бульон (где-то 3,5-4 литра) 2. Порезать лук, морковь, чеснок, спассировать, добавить мелко нарезанные помидоры, сушеную паприку. 3. Порезать мясо кубиками, хорошо обжарить, в конце щедро присыпать мукой. 4. Сложить в кастрюлю, залить половиной бульона и варить минут 40. 5. Добавить т. пасту (1-1,5 ст. ложки), нарезанный болгарский перец, варить 10 минут. 6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Луковый суп
Ингредиенты на 4 порции:
● 5 головок репчатого лука ● 2-3 ст. ложки сливочного масла ● 3 стакана мясного бульона или воды ● 4-6 ломтиков пшеничного хлеба ● 2-3 ст. ложки твёрдого тёртого сыра ● перец белый молотый, соль
Приготовление:
1.Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите, поперчите. Влейте мясной бульон и варите лук 15 минут, посолите. 2.Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. 3.Суп разлейте в тарелки,положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпанного тёртым сыром и запечённого. Посыпьте зеленью и тёртым сыром по вкусу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Гороховый суп-пюре с чесночными гренками
Ингредиенты:
● Зеленый горошек - 300 гр ● Куриный бульон - 0,5 стакана ● Мука - 3 ст.л. ● Морковь- 1 шт.(маленькая) ● Лук - 1 шт ● Хлеб с отрубями - 2 ломтика ● Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон. 2. Отварить горох до готовности. 3. Измельчить горох в блендере до пюре и смешать с жидкостью, в которой он варился. 4. На сковороде пассеровать муку и добавить в нее бульон. 5. Добавить этот соус в горох, посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести до кипения. 6. Процедить суп. 7. Обжарить на сковороде морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. 8. Добавить в суп морковь, лук и куриное мясо. 9. Подавать суп с гренками: обжарить хлеб, нарезанный кубиками в масле и добавить продавленный через чесночницу чеснок.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп-пюре (Подается в горшочках из хлеба)Ингредиенты: • Картофель (кубиками) - 500 г.; • Лук репчатый (нарезанный) -100 г.; • Куриный бульон – 500 г.; • Сливки – 100 г.; • Соль, молотый перец. Приготовление: Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов! Горшочек из хлеба. С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|