Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощной суп с белыми бобами



Ингредиенты:

• Бобы 2 ст.;
• Оливковое масло 2 ст. л.;
• Сельдерей листовой 1 пуч.;
• Лук 1 шт.;
• Болгарский перец 0,2 шт.;
• Чеснок 2 зуб.;
• Тмин 2 ч. л.;
• Мука 1,5 ч. л.;
• Паприка копченая 1 ч. л.;
• Овощной бульон 2 ст.;
• Вода 2 ст.;
• Томатная паста 1 ст. л.;
• Орегано 1 ч. л.;
• Лавровый лист 1 шт.;
• Соль по вкусу;
• Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону.
Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.
Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощной суп с белыми бобами




Венгерский суп-гуляш



Ингредиенты:

• Свинина – (0,7 кг) вырезка с косточкой;
• Говядина – (0,7 кг) вырезка с косточкой;
• Лук репчатый – 3-4 средних луковицы;
• Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде, лучше зелёный);
• Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300 примерно);
• Картофель 3 средних;
• Томатная паста;
• Чеснок по вкусу;
• Морковь – пара средних;
• Паприка сушеная;
• Петрушка – 1 пучок, не мелкий;
• Лавровый лист;
• Ч. перец горошком
• соль.

Приготовление:

1. Отделить кости от мяса и сварить из них бульон (где-то 3,5-4 литра)
2. Порезать лук, морковь, чеснок, спассировать, добавить мелко нарезанные помидоры, сушеную паприку.
3. Порезать мясо кубиками, хорошо обжарить, в конце щедро присыпать мукой.
4. Сложить в кастрюлю, залить половиной бульона и варить минут 40.
5. Добавить т. пасту (1-1,5 ст. ложки), нарезанный болгарский перец, варить 10 минут.
6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Венгерский суп-гуляш




Луковый суп



Ингредиенты на 4 порции:

● 5 головок репчатого лука
● 2-3 ст. ложки сливочного масла
● 3 стакана мясного бульона или воды
● 4-6 ломтиков пшеничного хлеба
● 2-3 ст. ложки твёрдого тёртого сыра
● перец белый молотый, соль

Приготовление:

1.Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите, поперчите. Влейте мясной бульон и варите лук 15 минут, посолите.
2.Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
3.Суп разлейте в тарелки,положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпанного тёртым сыром и запечённого. Посыпьте зеленью и тёртым сыром по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Луковый суп




Гороховый суп-пюре с чесночными гренками



Ингредиенты:

● Зеленый горошек - 300 гр
● Куриный бульон - 0,5 стакана
● Мука - 3 ст.л.
● Морковь- 1 шт.(маленькая)
● Лук - 1 шт
● Хлеб с отрубями - 2 ломтика
● Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Приготовить куриный бульон.
2. Отварить горох до готовности.
3. Измельчить горох в блендере до пюре и смешать с жидкостью, в которой он варился.
4. На сковороде пассеровать муку и добавить в нее бульон.
5. Добавить этот соус в горох, посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести до кипения.
6. Процедить суп.
7. Обжарить на сковороде морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук.
8. Добавить в суп морковь, лук и куриное мясо.
9. Подавать суп с гренками: обжарить хлеб, нарезанный кубиками в масле и добавить продавленный через чесночницу чеснок.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гороховый суп-пюре с чесночными гренками




Суп-пюре (Подается в горшочках из хлеба)



Ингредиенты:

• Картофель (кубиками) - 500 г.;
• Лук репчатый (нарезанный) -100 г.;
• Куриный бульон – 500 г.;
• Сливки – 100 г.;
• Соль, молотый перец.

Приготовление:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!

Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-пюре (Подается в горшочках из хлеба)