Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Постная ароматная суп-лапша



Ингредиенты:

1 небольшая луковица

1 небольшая морковка
1 небольшой кабачок
1 небольшой помидор
3-4 шампиньона
1 лавровый лист
любая ароматная свежая зелень - по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы - по хорошей щепотке
макароны из твердых сортов пшеницы - 150 г
1 ст.л. растительного масла
2 л воды
соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачок нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания на медленном огне.
Добавляем к ним грибы и ещё слегка поджариваем, затем добавляем кабачки, помидоры и тушим недолго, добавляя немного водички, если потребуется, пока будем резать лапшу.
К тушёным овощам добавляем воду, лаврушку, солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лапшу/макароны и готовим на среднем огне до готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Постная ароматная суп-лапша




кефирный суп с крабовыми палочками 90ккал на 60ккал на 100гр


1 стакан кефира,
100 грамм мяса краба (крабовых палочек),
1 небольшой огурец,
2: 3 стебля зелёного лука,

укроп, петрушка по вашему вкусу,
соль по вашему вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кефирный суп.

Я питаю особенную слабость к разного рода холодным супам. Такую еду могу есть круглые сутки. Особенно полюбился мне кефирный суп. Во-первых, он очень вкусный, а, во-вторых, полезный, питательный и, что не мало важно, диетический. Итак, сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Начинаем мы приготовление супа с того, что подготавливаем ингредиенты. Для этого меленько рубим зелёный лучок, зелень укропа и петрушки, натираем огурчик на мелкой тёрке. Мясо краба размораживаем, если в этом есть необходимость, и нарезаем некрупными кусочками. Если у вас нет натурального мяса краба, вам подойдёт и его имитация (охлаждённая). Теперь все эти подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну тарелку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. После этого всю нашу полученную смесь заливаем одним стаканом охлаждённого кефира и снова хорошо перемешиваем. При подаче на стол суп необходимо украсить по вашему желанию зеленью укропа, петрушки. Приятного аппет
кефирный суп с крабовыми палочками 90ккал на 60ккал на 100гр




Легкий овощной суп



6 порций 99 ккал.2 гр. жиров1 мг. холестерина1060 мг. натрия13 гр. углеводов4 г. белков
Ингредиенты:

лук кубиками- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
овощной или куринный бульон
вода- 1 1/2 стакана
черный перец- 1/4 чайной ложки
овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)

Приготовление:
1. порезать лук и чеснок
2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла
3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)
4. убавить огонь и варить 10 минут
Легкий овощной суп




Суп с рыбными фрикадельками



400 г картофеля
50 г моркови
50 г репчатого лука
25 г растительного масла
800 г бульона или воды
Перец черный горошком или молотый
Соль
Лавровый лист
Для фрикаделек:
200 г филе морского окуня
1/2 яйца
50 г репчатого лука

1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Сформировать небольшие шарики, припустить в бульоне до готовности.
2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, вновь довести бульон до кипения. Добавить обжаренные овощи, специи и варить суп до готовности.
4. Подавать суп с рыбными фрикадельками и рубленой зеленью.

Рецепт на 4 порции, в одной порции 150ккал.
Суп с рыбными фрикадельками




Рисовый суп



Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню.

Состав:

150 г риса
1 веточка лука порея
1 морковь
1 перец зеленый
3 зубчика чеснока
400 г помидор
2-3 cт.л. растительного масла
черный перец, карри (или другие приправы)и петрушка по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок, добавить рис и мелко нарезанные помидоры. тушить несколько минут.

Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса (10-15 мин). В конце варки добавить специи. Подавать посыпав измельченной петрушкой.
Рисовый суп




Яичный суп



бульон куриный - 2 л.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
соус соевый - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь
Рецепт на 10 порций, на 100г. супа – около 30ккал.
Яичный суп




Морковный суп-пюре с яблоками


Ингредиенты:
3 крупные морковки
4 средних зеленых яблока
1 красная луковица
600 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец

Приготовление:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.
Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.
Морковный суп-пюре с яблоками