Постная ароматная суп-лапша
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка 1 небольшой кабачок 1 небольшой помидор 3-4 шампиньона 1 лавровый лист любая ароматная свежая зелень - по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы - по хорошей щепотке макароны из твердых сортов пшеницы - 150 г 1 ст.л. растительного масла 2 л воды соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачок нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания на медленном огне. Добавляем к ним грибы и ещё слегка поджариваем, затем добавляем кабачки, помидоры и тушим недолго, добавляя немного водички, если потребуется, пока будем резать лапшу. К тушёным овощам добавляем воду, лаврушку, солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лапшу/макароны и готовим на среднем огне до готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью.
кефирный суп с крабовыми палочками 90ккал на 60ккал на 100гр 1 стакан кефира, 100 грамм мяса краба (крабовых палочек), 1 небольшой огурец, 2: 3 стебля зелёного лука,
укроп, петрушка по вашему вкусу, соль по вашему вкусу. Способ приготовления блюда: как приготовить Кефирный суп.
Я питаю особенную слабость к разного рода холодным супам. Такую еду могу есть круглые сутки. Особенно полюбился мне кефирный суп. Во-первых, он очень вкусный, а, во-вторых, полезный, питательный и, что не мало важно, диетический. Итак, сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Начинаем мы приготовление супа с того, что подготавливаем ингредиенты. Для этого меленько рубим зелёный лучок, зелень укропа и петрушки, натираем огурчик на мелкой тёрке. Мясо краба размораживаем, если в этом есть необходимость, и нарезаем некрупными кусочками. Если у вас нет натурального мяса краба, вам подойдёт и его имитация (охлаждённая). Теперь все эти подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну тарелку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. После этого всю нашу полученную смесь заливаем одним стаканом охлаждённого кефира и снова хорошо перемешиваем. При подаче на стол суп необходимо украсить по вашему желанию зеленью укропа, петрушки. Приятного аппет
Легкий овощной суп
6 порций 99 ккал.2 гр. жиров1 мг. холестерина1060 мг. натрия13 гр. углеводов4 г. белков Ингредиенты:
лук кубиками- 1/2 стакана чеснок- 2 зубчика овощной или куринный бульон вода- 1 1/2 стакана черный перец- 1/4 чайной ложки овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)
Приготовление: 1. порезать лук и чеснок 2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла 3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут) 4. убавить огонь и варить 10 минут
Суп с рыбными фрикадельками
400 г картофеля 50 г моркови 50 г репчатого лука 25 г растительного масла 800 г бульона или воды Перец черный горошком или молотый Соль Лавровый лист Для фрикаделек: 200 г филе морского окуня 1/2 яйца 50 г репчатого лука
1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Сформировать небольшие шарики, припустить в бульоне до готовности. 2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. 3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, вновь довести бульон до кипения. Добавить обжаренные овощи, специи и варить суп до готовности. 4. Подавать суп с рыбными фрикадельками и рубленой зеленью.
Рецепт на 4 порции, в одной порции 150ккал.
Рисовый суп
Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню.
Состав:
150 г риса 1 веточка лука порея 1 морковь 1 перец зеленый 3 зубчика чеснока 400 г помидор 2-3 cт.л. растительного масла черный перец, карри (или другие приправы)и петрушка по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок, добавить рис и мелко нарезанные помидоры. тушить несколько минут.
Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса (10-15 мин). В конце варки добавить специи. Подавать посыпав измельченной петрушкой.
Яичный суп
бульон куриный - 2 л. яйца - 4 шт. зеленый лук - небольшой пучок соус соевый - 2 ст.л. крахмал - 1 ст.л.
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить. 2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.) 3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам. По желанию можно добавить морковь Рецепт на 10 порций, на 100г. супа – около 30ккал.
Морковный суп-пюре с яблоками Ингредиенты: 3 крупные морковки 4 средних зеленых яблока 1 красная луковица 600 мл овощного бульона 1 ст. л. оливкового масла соль, черный перец
Приготовление: Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин. Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.
|