Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт грибного супа с курицей и вермишелью



Ингредиенты для приготовления грибного супа с курицей и вермишелью:

половина цукини

зелёный лук – половина пучка

белые грибы – 300 грамм

курица – половина тушки

лавровый лист

чёрный перец – три-четыре горошины

одна столовая ложка сливочного масла

одна гвоздика

вермишель – 200 грамм

две столовых ложки подсолнечного масла

две морковки

репчатый лук

три зубчика чеснока

петрушка

соль

Способ приготовления грибного супа с курицей и вермишелью:

Начните с подготовки курицы: хорошо её вымойте, поместите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Поставьте кастрюлю на большой огонь и подождите, пока вода закипит. После закипания уберите пенку при помощи шумовки. Пока готовится бульон, подготовьте овощи: почистите морковь, луковицу и один зубчик чеснока. Порежьте их и обжарьте их на сухой сковороде без масла, раскалив её, в течение четырёх минут. Потом влейте бульон и готовьте около получаса. За десять минут до того, как овощи приготовятся, бросьте к ним лавровый лист с горошинами чёрного перца, а бульон процедите. Затем займитесь грибами: хорошенько их промойте, почистите, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Когда это время пройдёт, слейте с грибов воду. Переложите грибы в отдельную кастрюлю, залейте их одним стаканом воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь. Готовьте грибы приблизительно двадцать минут. Далее нарежьте пластинами половину цукини и оставшуюся морковь, а лук порежьте на полукольца. Тщательно промойте зелень, обсушите её и мелко порубите ножом, также измельчите чеснок. Теперь возьмите сковородку, хорошо разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в масле подготовленный лук с морковью. На это потребуется примерно три минуты. По прошествии этого времени добавьте к луку с морковью чеснок и готовьте ещё около минуты. Потом уберите зажарку с огня. Наконец, выложите в процеженный куриный бульон отваренные грибы с обжаренными овощами и цукини. Готовьте суп в течение пяти минут, после чего добавьте туда зелень и готовьте ещё около двух минут. На последнем этапе приготовления супа отварите отдельно вермишель, выложив её в кипящую подсоленную воду. Отваривайте её минуты три, потом откиньте на дуршлаг и опустите в суп. Также добавьте сливочное масло, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и оставьте готовый суп настаиваться в течение десяти минут.
Рецепт грибного супа с курицей и вермишелью




Рецепт - Финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты для рецепта Финский сливочный суп с лососем:



красная рыба - пятьсот грамм

картофель - две штуки

лук - одна штука

сливочное масло - пятьдесят грамм

сливки - один стакан

зелень укропа – четверть стакана

шнитт-лук - четверть стакана

лавровый лист - одна штука

перец горошком - на вкус

душистый перец - на вкус

соль - на вкус



Способ приготовления рецепта Финский сливочный суп с лососем:



Красную рыбу мы сначала достаточно тщательно промоем, зальем потом водой и приготовим бульон, при этом, добавив туда лавровый лист, перец горошком, а также и душистый перец. Готовую рыбу нам следует вынуть, а потом отложить в сторону. Затем, мы возьмем картофель и очистим его, при этом, нарезав мелкими кубиками, добавим в бульон, варить будем до готовности. Далее, лук нам необходимо порубить мелко и пассировать до прозрачного цвета на сливочном масле. Остывшую рыбу мы освободим от кожи и удалим кости, порежем все кубиками. В суп вольем подогретые сливки, добавим пассированный лук, зелень, а также кусочки рыбы. Доведем наш суп до кипения и сразу снимем с огня. Таким образом, у нас получится очень вкусный и аппетитный супчик к обеду из нежного лосося. Приятного вам всем аппетита и хорошего настроения!
Рецепт - Финский сливочный суп с лососем




Куриный суп с фасолью



Любой суп – это основа сбалансированного и рационального питания, и поэтому супы и входят в состав многочисленных диет. Самые полезные супчики – это нежирные и легкие супы, как, к примеру, куриный суп с фасолью и также со шпинатом. Это супчик можно назвать диетическим, а также он является одним из традиционных блюд кухни Италии, которая на весь мир прославилась своими яркими и богатыми вкусами, а также гаммой чудесных ароматов.

Представленный ниже рецепт куриного супа с фасолью и шпинатом, с добавлением различных ароматных специй, вам позволит накормить большую семью очень полезным, а также исключительно вкусным супчиком. И это у вас получится непременно, даже если вы не относите себя к разряду первоклассной хозяйки. Если под рукой у вас не нашлось сыра Пармезан, то для рецепта супчика моно пользоваться и любым другим твердым, главное качественным, сыром. А вот что касается сухарей, то сделать их очень просто самостоятельно. Для этого нарезаете вчерашний (или можно специально для этих целей приобрести) хлеб маленькими кубичками и подсушиваете хлеб в духовке. Также эти замечательные сухарики подойдут для множества других блюд.

Для приготовления этого чудесного рецепта – куриный суп с фасолью, нам пригодится следующее:

Две большие ложки оливкового масла;

Морковка, которую нужно порезать мелкими кубиками – сто грамм;

Грудка куриная – двести грамм;

Один большой зубчик чеснока;

Куриный несоленый бульон – пять стаканов;

Майоран сушеный – полторы маленьких ложечки;

Двести грамм шпината;

Крупная белая фасоль – сорок грамм;

Натертый сыр пармезан – четверть стаканчика;

Свежие листья базилика измельченные – треть стаканчика;

Свежемолотый черный перчик;

Желательно ржаные сухарики – неполный стаканчик;

По следующему рецепту необходимо готовить куриный суп с фасолью:

Глубокую и большую кастрюлю нужно поставить на средний огонек, залить в кастрюлю ложку оливкового масла, затем вкинуть туда нарезанную морковку. Куриную грудку разрезать на несколько кусков и также обжарить в кастрюле на масле. Помешивать курицу нужно часто, чтобы она покрылась легкой корочкой. Для этого нужно потратить около четырех минут. Затем к курице вкинуть чеснок, который предварительно мы пропускаем через чесночный пресс. И тушим курочку с чесноком еще одну минутку. Дальше под кастрюлей мы увеличиваем огонь в вливаем к курице бульон, забрасываем майоран и кипятим все.

Затем огонь вновь уменьшаем и варим бульон, помешивая периодически, пока не приготовиться наша курочка (это около двенадцати минут). Аккуратненько шумовкой вылавливаем кусочки курицы, выкладываем их в отдельную тарелочку и немного отставляем, чтобы курица охладилась. Дальше в кастрюлю, где кипит бульон, закидываем порезанный шпинат, и заранее промытую фасоль. Доводим снова куриный бульон до кипения и варим шпинат около пяти минут, пока не начнет по кухне распространяться приятный аромат шпината. Теперь мы смешаем одну ложку оливкового масла с базиликом и натертым пармезаном.

Включим на низкой скорости блендер и с его помощью превратим эти компоненты в однородную консистенцию. Если эта масса вышла у вас чересчур густой и сильно вязкой, тогда добавьте в нее еще немного воды и повторно взбейте блендером. Сваренное куриное филе нужно порезать маленькими кубичками. В кастрюлю к бульону нужно вкинуть обратно кусочки куриного филе и ту смесь из базилика, что мы приготовили. Приправить все перцем и варить на маленьком огоньке где-то пару минуток. Дальше куриный суп с фасолью и шпинатом мы разливаем по порционным мисочкам, сверху его присыпаем изначально приготовленными сухариками и подаем супчик к столу.
Куриный суп с фасолью