Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт индонезийского куриного супа



Ингредиенты для приготовления индонезийского куриного супа:

Половина столовой ложки молотого кориандра

Одна столовая ложка молотого кумина

Четыре куриных крыла

Две столовые ложки арахисового масла

Половина головки пекинской капусты, нашинкованной

Две-три чайные ложки «самбал олек»

Два зубца чеснока, пропущенных через пресс

Один литр куриного бульона

Четыреста грамм мякоти помидоров, свежих или консервированных

Четыреста грамм кокосового молока

Полторы чайные ложки сладкого соевого соуса (kecap manis) + немного для подачи

Половина стакана белого длиннозерного риса

Сто грамм спаржевой фасоли

Листья петрушки для подачи

Способ приготовления индонезийского куриного супа:

В отдельной емкости смешиваем специи: кумин, кориандр. Куриные крылышки хорошенько обмазываем этой смесью.

Подготовим сковороду с толстыми стенками и дном. Разогреваем в ней рафинированное масло и обжариваем четыре-пять минут крылышки, переворачиваем их, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Добавляем нарезанную пекинскую капусту, чеснок и самбал олек. Обжариваем ориентировочно две или три минуты.

Вливаем бульон, добавляем помидоры, соевый сладкий соус, кокосовое молоко. Готовим, накрыв крышкой, примерно шестьдесят минут. Периодически перемешиваем.

Добавляем рис и спаржевую фасоль (предварительно очищенную), приправляем солью и черным перцем. Готовим десять минут.
Рецепт индонезийского куриного супа




Рецепт ирландского супа колкеннон



Ингредиенты для приготовления ирландского супа колкеннон:

Девяносто грамм сливочного масла

Одна столовая ложка оливкового масла

Две луковицы, нарезанных

Один зубчик чеснока, мелко нарезанный

Четыре большие картофелины, очищенные и нарезанные

Шесть стаканов куриного или овощного бульона

Четверть кочана савойской капусты, нашинкованной

Шестьдесят грамм листьев шпината (можно использовать замороженный), нарезанных

Четверть стакана сливок

Немного поджаренного бекона – для подачи (по желанию)

Способ приготовления ирландского супа колкеннон:

1. Разогревам тридцать грамм масла и столовую ложку масла оливы вместе в глубокой кастрюле на большом огне. Тушим лук и чеснок две-три минуты, до мягкого состояния.

2. Добавляем картофель и готовим еще две минуты. Вливаем куриный или овощной бульон.

3. Когда закипит, убавляем огонь и готовим двадцать пять-тридцать пять минут.

4. В сковороде растапливаем остальное сливочное масло и готовим в нем капусту, пока она не станет довольно мягкой.

5. При помощи блендера делаем пюре. Приправляем специями, перцем и солью. Добавляем измельченный шпинат, и половину капусты, вливаем сливки. Подогреваем суп. Разливаем по тарелкам, сверху выкладываем вторую часть капусты и бекон.
Рецепт ирландского супа колкеннон




Рецепт супа из цветной капусты и белой фасоли



Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и белой фасоли:

Одна столовая ложка растительного масла

Одна луковица, порезанная

Два зубчика чеснока, пропущенных через пресс

Один литр овощного бульона

Половина кочана цветной капусты, разобранного на небольшие соцветия

Четыреста грамм консервированной белой фасоли, промытой

Одна морковь, порезанная

Триста миллилитров сливок жирностью двадцать-тридцать три процента

зелень петрушки, порубленная – для подачи

Для гренок:

Половина багета, порезанного тонкими ломтиками

Одна столовая ложка оливкового масла

Одна спелая груша, очищенная от сердцевины и порезанная ломтиками

Пятьдесят грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного

Способ приготовления супа из цветной капусты и белой фасоли:

1. Разогреваем большую кастрюлю на слабом огне. Тушим лук и чеснок три-четыре минуты.

2. Вливаем овощной бульон, добавляем цветную капусту, морковь и фасоль. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, под крышкой, пятнадцать-двадцать минут, до мягкости.

3. Блендером пюрируем суп. Добавляем двести пятьдесят миллилитров сливок, перец и соль. Нагреваем две – три минуты.

4. Разогреваем гриль. Противень застилаем фольгой. Выкладываем ломтики багета в один слой, смазываем кисточкой, смоченной в оливковом масле. Готовим на гриле три-четыре минуты. Достаем и выкладываем сверху ломтики груши. Посыпаем сыром.

5. Разливаем суп, налить в каждую тарелку сливки, посыпаем петрушкой и подаем вместе с тостами.
Рецепт супа из цветной капусты и белой фасоли




Рецепт грибного супа из сушеных грибов



Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов:

- куриная грудка – одна штука;

- грибы белые (сухие) – двести грамм;

- крупа гречневая – сто пятьдесят грамм;

- картофель – триста грамм;

- морковь – сто грамм;

- лук зелёный, петрушка, укроп;

- масло растительное;

- соль и специи.

Способ приготовления грибного супа из сушеных грибов:

1) Промываем овощи и грибы под проточной водой. Провариваем грибы пятнадцать – восемнадцать минут (оставляем двести миллилитров грибного бульона).

В это время промываем гречку и нарезаем картофель на кубики.

2) Куриную грудку промываем в теплой воде и обсушиваем на салфетках. Отвариваем бульон (готовим приблизительно шестьдесят минут). Достаем грудку и перекладываем на тарелку. Остужаем. В бульон добавляем гречневую крупу, грибы и грибной отвар. Убавляем огонь и готовим минут пятнадцать.

3) Приготовим заправку из овощей. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем ножом. Морковку чистим и натираем на мелкие полосочки. Обжариваем в сковороде пятнадцать-двадцать минут морковь и лук, затем кидаем их в суп.

4) Добавляем мелко рубленные петрушку и укроп (можно добавлять зелень, исходя из своих предпочтений). Выключаем газ и настаиваем суп некоторое время.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую по ложке сметаны и веточку зелени.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов




Рецепт крем-супа с цукини



Ингредиенты для приготовления крем-супа с цукини:

Неполный стакан оливкового масла, еще немного масла дополнительно для сервировки

Четыре нарезанные цукини, нарезанные

Четыре небольшие очищенные и нарезанные картофелины

Один нарезанный лук-порей

Три измельченных зубка чеснока

Шесть стаканов куриного бульйона

Один стакан тертого пармезана

Один стакан измельченных листьев базилика + листья для сервировки

Половина стакан измельченных листьев петрушки + листья для сервировки

Половина стакана сливок

Способ приготовления крем-супа с цукини:

1. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем цукини, лук-порей и картофель две-три минуты, до мягкости овощей. Добавляем чеснок и жарим еще минуточку.

2. Вливаем бульон, перемешиваем и нагреваем. Уменьшаем огонь и готовим десять-пятнадцать минут, перемешиваем (овощи должны смягчиться). По вкусу приправляем перцем, специями и солью.

3. Добавляем сыр, сливки и зелень, перемешиваем. Взбиваем суп блендером до однородного состояния. Налитый в тарелки суп сбрызгиваем оливковым маслом, и украшаем листиками базилика и измельченной петрушкой.

Если вы любите более острые блюда можно вместе с чесноком добавлять перчик чили.
Рецепт крем-супа с цукини