Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт овощного супа с листовой капустой



Ингредиенты для приготовления овощного супа с листовой капустой:
Морковь — три штуки
Помидоры — две штуки
Один лук
Кабачок — половина штуки
Чеснок — шесть зубчиков
Масло оливковое — одна столовая ложка
Овощной бульон — шесть стаканов
Тимьян — три веточки
Лавровый лист — одна штука
Белая фасоль — одна банка
Способ приготовления овощного супа с листовой капустой:
Восхитительный рецепт овощного супа с капустой листовой получается просто бесподобно вкусным. Для этого сначала до температуры 200°C разогрейте собственную духовку (уменьшите до 190°C, если Вы будете готовить в режиме конвекция). Намажьте собственный противень маслом оливковым. Выложите морковку, помидоры, кабачок, чеснок и лук. Полейте все выложенные овощи небольшим количеством масла оливкового. Посолите немного и поперчите все. Хорошенечко все перемешайте. Запекайте все овощи, постоянно все помешивая, на протяжении сорока пяти минут, пока они слегка не подрумянятся. Аккуратно порежьте кабачок и морковку на кусочки размером полтора сантиметра; отставьте их всех в сторонку. Зубчики чеснока почистите; положите все в комбайн. Добавьте к ним лук и помидоры и измельчите все до консистенции пюре. Налейте половины чашки бульона на собственный противень, а все пригоревшие кусочки аккуратно соскоблите. Перелейте свой бульон и овощное пюре в большую кастрюльку. Добавьте две с половиной чашки бульона, капусту, лавровый лист и тимьян. Дайте всему закипеть. Убавьте огонь. Варите все, не накрывая сверху крышкой, около тридцати минут, пока капуста не станет довольно мягкой. Добавьте в суп морковку, кабачок и фасоль. Варите все вместе восемь минут, по необходимости добавляя бульон. Немного посолите и поперчите. Аккуратно выньте лавровый лист и все веточки тимьяна. Овощной суп с капустой можно приготовить за день до его подачи.
Рецепт овощного супа с листовой капустой




Рецепт - Боб-чорба (фасолевый суп)



Ингредиенты для приготовления рецепта Боб-чорба (фасолевый суп):
Пятьсот грамм фасоли
Одна крупная морковь
Два крупные луковицы (можно три поменьше)
Один болгарский перец
Два свежих помидора или две столовые ложки томатной пасты
Соль
Пятьдесят-семьдесят грамм корня сельдерея (или два-три стебля)
Лавровый лист Четыре-пять зубчиков чеснока
Три столовые ложки растительного масла
Черный и красный перец
Одна столовая ложка сушеной менты (перечной мяты)
Пучок петрушки
Способ приготовления рецепта Боб-чорба (фасолевый суп):
Вашему вниманию представлен очень вкусный суп, который не требует много продуктов и времени для своего приготовления. Сначала нужно подготовить все комоненты, которые потребуются для его приготовления. С вечера замачиваем фасоль в прохладной воде. Оставляем его набухать на всю ночь. Перед приготовлением аккуратно сливаем воду, в которой набухала фасоль.Потом нарезаем лук, морковь и сельдерей (можно нарезать кубиками, это не принципиально). В кастрюлю наливаем масло, добавляем подготовленные овощи и обжариваем их на протяжении пяти минут. Потом добавляем томатную пасту и нарезанный болгарский перец и тушим еще около пяти минут. Потом аккуратно всыпаем набухшую фасоль. Добавляем два стакана прохладной воды и оставляем все тушиться еще сорок минут (если не добавлять воды, а когда фасоль будет полностью готова добавить только лишь приправы, то получится немного другое второе блюдо "Боб яхния", достаточно вкусный гарнир к домашним сосискам к котлетам или, или же к свинине).Через сорок минут добавляем еще два литра воды (зависит вашего предпочтения), лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и сушеную менту (она отлично подходит к фасоли как приправа). Даем хорошо закипеть супу и варим его на минимальном огне до полного приготовления фасоли (трудно указать точное время, это зависит от размера и сорта использованной фасоли, приблизительно, двадцать-тридцать минут). В самом конце немного перчим, солим по собственному вкусу, добавляем мелконарезанную зелень и наслаждаемся ароматным и вкусным супом в морозный зимний день. И поверьте, этому супу не надо ни лапша, ни картошка, ни мясо, он сам по себе очень вкусен. Этот наваристый суп просто идеален для всех, кто поститься. Получается очень вкусно. Прекрасное первое блюдо для любителей домашнего супа. Такой суп прекрасно подойдет для спокойного семейного ужина. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Боб-чорба (фасолевый суп)




Рецепт - Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой



Ингредиенты для приготовления рецепта Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой:
Паста – двести грамм
Масло сливочное - сорок пять грамм
Растительное масло – одна чайная ложка
Лук репчатый – половина головки
Чеснок – два зубчика
Говяжий фарш – пятьсот грамм
Гранулированный бульон – две столовые ложки
Перец черный молотый – половина чайной ложки
Копченые колбаски – две штуки
Говяжий бульон – четыреста восемьдесят миллилитров
Томатный соус – сто двадцать грамм
Лавровый лист – две столовые ложки
Моцарелла – двести сорок грамм
Базилик сушеный – две столовые ложки
Творог – четыреста пятьдесят грамм
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой:
Сначала необходимо приготовить пасту в соответствии со всеми указаниями на упаковке и готовить практически до готовности. Растопить тридцать грамм масла с не очень большим количеством масла в кастрюльке. Добавить в нее мелко нарезанный лук. Обжаривать, постоянно помешивая, около трех минут. Потом добавить измельченный чеснок и обжаривать его, постоянно помешивая, еще две минуты. Добавить говяжий фарш. Хорошо перемешать и добавить перец и бульон. Тщательно все перемешать. Далее добавить говяжий бульон, мелко нарезанную копченую колбасу и томатный соус. Постоянно помешивая, дать супу закипеть. Добавить оставшееся масло, накрыть сверху и варить еще десять минут. Добавить подготовленную пасту. Хорошо перемешать, накрыть сверху и варить еще три минуты. Добавить базилик и лавровый лист. Снова хорошо перемешать, накрыть сверху и варить еще пять минут. Потом добавить подготовленный творог. Снова перемешать и варить еще дополнительно четыре минуты. Посолить и поперчить по собственному вкусу. Посыпать сверху тертой моцареллой. Накрыть кастрюлю, убрать ее с плиты и оставить постоять пять минут.
Рецепт - Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой




Рецепт куриного супа с кукурузными клецками



Ингредиенты для куриного супа с кукурузными клецками:

один зубчик чеснока

две крупных луковицы

один лавровый лист

две средние по размеру моркови

один бутон гвоздики

половина курицы

соль – по вкусу

три-четыре горошины чёрного перца

Для приготовления клецек потребуется:

половина стакана кукурузного крахмала

половина чайной ложки соли

две трети стакана молока

один стакан муки

одно яйцо

две с половиной чайных ложки разрыхлителя

одна столовая ложка измельчённой петрушки

один стакана свежезамороженных кукурузных зёрен

половина стакана тёртого сыра чеддер

Способ приготовления куриного супа с кукурузными клецками:

Вначале возьмите кастрюлю, вымойте курицу и положите её в кастрюлю, налив в неё три литра воды. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания воды и снимите пену при помощи шумовки. Пока варится курица, займитесь подготовкой овощей. Почистите одну морковку, одну луковицу, зубчик чеснока и обжарьте их на сухой раскалённой сковороде в течение четырёх минут. Потом добавьте полученную смесь в куриный бульон и варите примерно полчаса. За десять минут до того, как сварится бульон, опустите в него лавровый лист, бросьте горошины чёрного перца и добавьте соль по вкусу. Тем временем приступайте к приготовлению клёцек. Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте соль. Затем возьмите вторую миску, взбейте в неё яйца и молоко, положите кукурузные зёрна, тёртый сыр и нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешайте. Далее всыпьте в яичную смесь муку и крахмал и перемешайте. Теперь порежьте на кубики небольшого размера ещё одну морковку и одну луковицу. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и выложите в него обжариваться лук с морковью, готовьте минуты три, потом уберите с огня. После этого достаньте из бульона курицу и оставьте её на некоторое время охлаждаться. Потом снимите мясо с костей и порежьте его на маленькие по размеру кусочки. Процедите куриный бульон. Выложите в процеженный бульон обжаренную морковь с луком вместе с кусочками куриного мяса и готовьте около пяти минут. Берите столовой ложкой тесто для клёцек и опускайте его в кипящий бульон. Потом сбавьте огонь, чтобы он был минимальным, и готовьте куриный суп ещё минут десять, накрыв кастрюлю крышкой. Готовый куриный суп с клёцками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Можете посыпать измельчённой свежей зеленью.
Рецепт куриного супа с кукурузными клецками