Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочный суп с фрикадельками



Итак для приготовления я брала:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительное масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
сливочный суп с фрикадельками

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
сливочный суп с фрикадельками

Лук и морковь очистила.
сливочный суп с фрикадельками

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.сливочный суп с фрикадельками

Морковь натерла на мелкой терке.
сливочный суп с фрикадельками

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
сливочный суп с фрикадельками

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
сливочный суп с фрикадельками

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
сливочный суп с фрикадельками

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
сливочный суп с фрикадельками

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
сливочный суп с фрикадельками

Суп подала с мелконарезанной зеленью.
сливочный суп с фрикадельками
Приятного аппетита!
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками




Суп из обжаренной моркови



Ингредиенты:
Морковь 12 шт.
Чеснок 1 гол.
Оливковое масло 0,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук-шалот 4 шт.
Куриный бульон 7 ст.
Кинза (кориандр) 4 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок.
Почистите и порежьте морковь соломкой.
Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились.
Вам понадобится два листа для запекания.
Почистите чеснок и разделите его на зубчики.
Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь.
Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались.
Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла.
Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку.
В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь.
Моя соломка готовилась 35-40 минут.
Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты.
Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким.
Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок.
Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой.
Кипятите 4-5 минут.
Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер.
Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым.
Суп из обжаренной моркови




Блондинка в кулинарном телешоу: - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...)))

Блондинка в кулинарном телешоу: - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...)))




Рецепт супа с фенхелем и грушей



Ингредиенты для приготовления супа с фенхелем и грушей:

Три спелые груши, нарезанные на небольшие кусочки

Половина чайной ложки сахарного песка

Два клубня фенхеля, мелко порезанных

Один стебель лука-порея (белая часть), очищенный и нарезанный

Две чайные ложки тимьяна

Четыре стакана овощного бульона

Две столовые ложки оливкового масла

Один лавровый лист

Оливковое масло extra-virgin – для подачи

Способ приготовления супа с фенхелем и грушей:

1. Духовку греем до ста двадцати. Решетку для гриля смазываем жиром и устанавливаем над противнем.

2. Очень острым ножом нарезаем тонко-тонко грушу. Выкладываем ломтики слоем на решетке.

Посыпаем сахаром и сушим восемьдесят минут. Когда груша станет хрустящей, достаем решетку.

3. В это время остальные груши очищаем от сердцевины и кожицы. Мякоть нарезаем на кусочки.

В довольно большой кастрюле греем масло на слабом огне. Фенхель и лук-порей тушим шесть-восемь минут. Добавляем тимьян и свежие груши. Готовим несколько минут.

4. Вливаем бульон, стакан воды. Закидываем лавровый лист. Варим пятнадцать-восемнадцать минут.

5. Достаем из бульона лавровый лист и выбрасываем его. Делаем пюре с помощью погружного блендера. Осторожно подогреваем. Приправляем специями и солью.

Подаем с грушевыми чипсами, сбрызнув маслом оливы.
Рецепт супа с фенхелем и грушей




Рецепт супа-пюре из креветок



Ингредиенты для приготовления супа-пюре из креветок:

Пятьсот грамм креветок

Две столовые ложки длиннозернистого риса

Три столовые ложки сливочного масла

Один стакан белого сухого вина

Половина стакана воды

Две средние моркови, нарезанные

Два небольших стебля сельдерея, нарезанных

Одна крупная луковица, мелко нарезанная

Восемьсот миллилитров несоленого куриного бульона

Щепотка соли

Четверть чайной ложки молотого кайенского перца

Один лавровый лист

Четыреста грамм консервированных томатов, нарезанных кубиками

Один стакан смеси молока со сливками (половина стакана молока, половина стакана сливок)

Две столовые ложки бренди

для украшения:

лук резанец, листки зелени, королевские креветки (по желанию)

Способ приготовления супа-пюре из креветок:

1. Очищаем креветки от панцирей. Не выбрасываем панцири.

2. Возьмем кастрюлю емкостью пять литров. Растопим в ней масло и добавим панцири. Обжариваем пять минут.

3. Вливаем воду или бульон. Варим, накрыв крышкой, пятнадцать минут. Процеживаем бульон. Панцири выбрасываем

4. В этой же кастрюле варим креветки на протяжении трех минут. Достаем шумовкой и выкладываем в миску. Добавляем в кастрюлю морковь, луки и сельдерей. Готовим десять минут.

5. Возвращаем бульон, добавляем рис, красный перец, соль, лавровый лист. Прикрываем крышкой и варим двадцать минут. Добавляем помидоры и еще немного готовим.

6. Превращаем суп в пюре.

7. Выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и молоко, вливаем немного бренди и нагреваем.
Рецепт супа-пюре из креветок