Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп из баранины с фасолью


************************

Ингридиенты:

-баранина - 500гр.
-фасоль - 150гр.
-репчатый лук - 2-3 шт.
-чеснок - 3-4 зубчика
-зелень кинзы, укропа и петрушки - по 3-4 веточки
-лук-порей - 1 шт.
-кукурузная мука - 1 ст.л.
-аджика - 1-2 ст.л.
-смесь сухих пряных трав - 1 ч.л.
-жир - 50-70гр.
-вода - 2-2.5 л.
-соль и другие приправы - по вкусу

Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.

В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1-2 корня петрушки.

На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным.

За 5-7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью.
Суп из баранины с фасолью
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Грибной суп «Боровичок»


**********************

Ингридиенты:

-грибы – 700 гр.
-морковь – 1 шт.
-картофель – 3 шт.
-густые сливки – 50 мл.
-лук – 1 шт.
-сливочное масло – 100 гр.
-соль, зелень по вкусу

Очищенный картофель отварить вместе с грибами до готовности.

Нарезанные крупно лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.

Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, добавить овощи со сливками и еще раз хорошенько взбить.

Влить немного овара от грибов.

Поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

По желанию подавать с зеленью.
Грибной суп «Боровичок»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Венгерский суп с курицей и кольраби


********************************

Ингридиенты:

-курица – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-кольраби – 4 шт.
-мука – 2 ст.л.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-измельченная петрушка – 3 ст.л.
-соль

Курицу и неочищенный вымытый лук варить 2 часа на медленном огне.

Кольраби очистить и нарезать полосками.

Бульон процедить, добавить кольраби и под крышкой на малом огне варить 30 минут.

Порезанное полосками куриное мясо и тщательно размешанное масло с мукой добавить в бульон, варить суп еще 10 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Венгерский суп с курицей и кольраби
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Картофельный суп с лососиной


***************************

Ингридиенты:

-картофель – 300 гр.
-морковь – 1 шт.
-лук-порей – 1 стебель
-корневой сельдерей – 100 гр.
-лук – 1 шт.
-сливочное масло – 20 гр.
-овощной бульон – 1 л.
-сметана – 100 гр.
-тертый мускатный орех
-копченая лососина – 100 гр.

Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей – кольцами.

Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.

Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле.

Добавить картофель, влить бульон и варить 15-20 минут.

Суп пюрировать блендером (при необходимости добавить немного воды).

Разогреть, добавить сметану.

Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Лососину нарезать и выложить по тарелкам, туда же разлить суп и полить сметаной.
Картофельный суп с лососиной
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Венгерский суп-пюре


*******************

Ингридиенты:

-морковь – 500 гр.
-лук – 1 шт.
-рис – 3 ст.л.
-растительное масло для жарения
-овощной бульон – 1,5 л.
-зелень, сахар и соль по вкусу

Морковь и лук очистить.

Морковь нарезать кружочками, лук – мелко.

Морковь на 5 минут опустить в кипящий бульон, затем вынуть шумовкой и вместе с луком обжарить в растительном масле, добавить соль и сахар по вкусу.

Обжаренные овощи добавить в бульон, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.

Затем в суп добавить заранее промытый рис и варить еще 25 минут.

Готовый суп взбить блендером в пюре, еще раз довести до кипения, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Венгерский суп-пюре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп с профитролями


******************

Ингридиенты:

-курица – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-корень сельдерея – 1 шт.
-петрушка
-соль
-2-3 горошины душистого перца

Для профитролей:

-мука – 100 гр.
-вода – 0,5 стакана
-сливочное масло – 3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-соль
-маргарин – 1 ст.л.

Курицу помыть , разрезать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.

Снять пену и убавить огонь.

Лук, морковь, корень сельдерея очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к курице.

Посолить, всыпать перец и варить до готовности.

Приготовить профитроли – в небольшую кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, посолить, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать муку.

Снять с огня, через 2 минуты взбить по одному яйца и ввести в массу, вымешивая тесто до однородной консистенции.

Противень смазать маргарином.

Опуская чайную ложку в воду, выложить на противень шарики теста размером с лесной орех.

Выпекать в духовке 10 минут.

В чашки разлить суп, положить профитроли и посыпать зеленью.
Суп с профитролями
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)