Суп из баранины с фасолью ************************
Ингридиенты:
-баранина - 500гр. -фасоль - 150гр. -репчатый лук - 2-3 шт. -чеснок - 3-4 зубчика -зелень кинзы, укропа и петрушки - по 3-4 веточки -лук-порей - 1 шт. -кукурузная мука - 1 ст.л. -аджика - 1-2 ст.л. -смесь сухих пряных трав - 1 ч.л. -жир - 50-70гр. -вода - 2-2.5 л. -соль и другие приправы - по вкусу
Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1-2 корня петрушки.
На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным.
За 5-7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Грибной суп «Боровичок» **********************
Ингридиенты:
-грибы – 700 гр. -морковь – 1 шт. -картофель – 3 шт. -густые сливки – 50 мл. -лук – 1 шт. -сливочное масло – 100 гр. -соль, зелень по вкусу
Очищенный картофель отварить вместе с грибами до готовности.
Нарезанные крупно лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, добавить овощи со сливками и еще раз хорошенько взбить.
Влить немного овара от грибов.
Поставить на огонь, посолить и довести до кипения.
По желанию подавать с зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Венгерский суп с курицей и кольраби ********************************
Ингридиенты:
-курица – 1 шт. -лук – 1 шт. -кольраби – 4 шт. -мука – 2 ст.л. -сливочное масло – 2 ст.л. -измельченная петрушка – 3 ст.л. -соль
Курицу и неочищенный вымытый лук варить 2 часа на медленном огне.
Кольраби очистить и нарезать полосками.
Бульон процедить, добавить кольраби и под крышкой на малом огне варить 30 минут.
Порезанное полосками куриное мясо и тщательно размешанное масло с мукой добавить в бульон, варить суп еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельный суп с лососиной ***************************
Ингридиенты:
-картофель – 300 гр. -морковь – 1 шт. -лук-порей – 1 стебель -корневой сельдерей – 100 гр. -лук – 1 шт. -сливочное масло – 20 гр. -овощной бульон – 1 л. -сметана – 100 гр. -тертый мускатный орех -копченая лососина – 100 гр.
Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей – кольцами.
Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.
Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле.
Добавить картофель, влить бульон и варить 15-20 минут.
Суп пюрировать блендером (при необходимости добавить немного воды).
Разогреть, добавить сметану.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Лососину нарезать и выложить по тарелкам, туда же разлить суп и полить сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Венгерский суп-пюре *******************
Ингридиенты:
-морковь – 500 гр. -лук – 1 шт. -рис – 3 ст.л. -растительное масло для жарения -овощной бульон – 1,5 л. -зелень, сахар и соль по вкусу
Морковь и лук очистить.
Морковь нарезать кружочками, лук – мелко.
Морковь на 5 минут опустить в кипящий бульон, затем вынуть шумовкой и вместе с луком обжарить в растительном масле, добавить соль и сахар по вкусу.
Обжаренные овощи добавить в бульон, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.
Затем в суп добавить заранее промытый рис и варить еще 25 минут.
Готовый суп взбить блендером в пюре, еще раз довести до кипения, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с профитролями ******************
Ингридиенты:
-курица – 1 шт. -морковь – 1 шт. -лук – 1 шт. -корень сельдерея – 1 шт. -петрушка -соль -2-3 горошины душистого перца
Для профитролей:
-мука – 100 гр. -вода – 0,5 стакана -сливочное масло – 3 ст.л. -яйца – 2 шт. -соль -маргарин – 1 ст.л.
Курицу помыть , разрезать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену и убавить огонь.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к курице.
Посолить, всыпать перец и варить до готовности.
Приготовить профитроли – в небольшую кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, посолить, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать муку.
Снять с огня, через 2 минуты взбить по одному яйца и ввести в массу, вымешивая тесто до однородной консистенции.
Противень смазать маргарином.
Опуская чайную ложку в воду, выложить на противень шарики теста размером с лесной орех.
Выпекать в духовке 10 минут.
В чашки разлить суп, положить профитроли и посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|