Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп из фасоли по-испански


Вкусный и сытный суп, с частичкой испанского солнца и гостеприимства согреет вас снежными зимними вечерами…

Необходимо:

консервированная красная фасоль – 450 г
консервированные зерна кукурузы – 120 г
помидоры – 400 г
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
томатная паста – 2,5 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
петрушка (нарезанная) – 1 ст. л.
щепотка молотого перца чили
несколько капель соуса табаско
соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3-4 мин.
Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.

Вновь поставить суп на огонь. Посолить, поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2-3 мин.

Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.
Суп из фасоли по-испански




КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


Ингредиенты:

в расчете на 2 порции

250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
подаем с сухариками
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ




Грибной суп



2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
450 г грибов, нарезанных
1/4 стакана муки
1 столовая ложка паприки
4 чашки куриного бульона
2 чайные ложки сушеного укропа
1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана сметаны
Несколько капель лимонного сока
1 горсть свежего укропа, нарезанного (по желанию)

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и тушите, пока из грибов не испарится жидкость, около 10-15 минут.
Добавьте муку и паприку и тушите в течение еще 2-3 минут.
Добавьте бульон, укроп, соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут
Приправьте солью, перцем, добавьте сметану, лимонный сок и укроп и снимите с огня.
Грибной суп




Холодные летние супы: топ 5 рецептов



В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов