Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп из форели с лапшой



Ингредиенты:

• Рыба свежая (форель - у меня остались две головы и хвостики с плавниками);
• 2-3 картошины;
• лук и морковь;
• лапша 70 г.;
• лавр. лист, перец, соль по вкусу;
• зелень и 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Варим суп, как обычно. Отвариваем рыбу. Отделяем ее от косточек и выкладываем обратно в бульон.
Картофель-брусочками, доводим до кипения и варим на медленном огне мин. 10.
Добавляем лапшу, предварительно ее поломав.
Я солю суп в конце. Добавляю специи, обжаренные лук и морковь.
В конце кладу зелень и измельчить чеснок. Суп выключаю и закрываю полотенцем на мин. 30.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из форели с лапшой




Крем-суп из курицы



Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года.

Ингредиенты:

• Куриные окорочка — 800 Грамм;
• Соль — 1/2 Чайных ложки;
• Перец черный горошком — 5 Штук;
• Сливки 10-11% — 250 Миллилитров;
• Лук репчатый — 1 Штука;
• Картофель — 100 Грамм;
• Лавровый лист — 1 Штука;
• Горошек консервированный — 300 Грамм;
• Морковь — 100 Грамм;
• Растительное масло — 25 Миллилитров.

Количество порций: 6

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем-суп из курицы




Диетический овощной супчик



Ингредиенты:

● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 3 стакана овощного бульона,
● 2 средних моркови,
● 2 пастернака,
● 400 гр брокколи
● молотый черный перец/соль по вкусу,
● 1 столовая ложка петрушки.

Приготовление:

● Нарезать мелко лук.
● Выдавить чеснок.
● Порезать овощи кубиками.
● Брокколи разбить на созвездия.
● Нагреть масло в кастрюле, пожарить лук, выдавить чеснок, положить все овощи.
● Налить бульон, довести до кипения и варить около 25-30 минут ( до готовности овощей).
● Подавать со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Диетический овощной супчик




Фасолевый суп



Ингредиенты:

● фасоль сухая- 1,5 стакан,
● картофель - 3 -4 шт,
● куриная грудка 1 шт.
● морковь - 1 шт,
● болгарский перец 1 шт,
● лук,
● соль,
● перец,
● зелень.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой
и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10 мин. до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану.
На приготовление ушло около часа.

Автор: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фасолевый суп




⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов



В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 4 средних картофеля,
● 4 яйца,
● 5 огурцов,
● 150 г салями,
● 220 г редиса,
● 2 пучка зеленого лука,
● 1 пучок укропа,
● 1 л кефира,
● 900 мл газированной воды,
● соль,
● уксус по вкусу,
● сметана для подачи

Приготовление:

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 300 г зеленого лука,
● 4-5 куриных яиц,
● 0,5 чайной ложки горчицы,
● 1,5 л кваса,
● 500 г огурцов,
● 300 г вареного мяса или колбасы,
● 300 г картофеля,
● 1 чайная ложка хрена,
● 100 г укропа,
● соль,
● лимонный сок,
● перья чеснока,
● петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
● 2 сладких перца среднего размера,
● 2 зубчика чеснока,
● пара засохших кусочков белого хлеба,
● 2 стакана томатного сока,
● 2 столовых ложки красного винного уксуса,
● 2 столовых ложки оливкового масла,
● ½ очищенного свежего огурца,
● 1 репчатая луковица,
● 3 веточки петрушки,
● соль,
● перец по вкусу,
● 3 капли соуса табаско,
● лед.

Приготовление:

Промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 350 г огурцов,
● 1 л кефира,
● 30 г зеленого лука,
● 350 г свеклы,
● 30 г укропа,
● 2 дольки чеснока,
● соль,
● перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 600 мл кефира,
● 2 огурца,
● 4 шт. редиса,
● 1 долька чеснока,
● свежая зелень,
● сахар,
● соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов
⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов
⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов
⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов
⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов