Суп из форели с лапшойИнгредиенты: • Рыба свежая (форель - у меня остались две головы и хвостики с плавниками); • 2-3 картошины; • лук и морковь; • лапша 70 г.; • лавр. лист, перец, соль по вкусу; • зелень и 2 зубчика чеснока. Приготовление: Варим суп, как обычно. Отвариваем рыбу. Отделяем ее от косточек и выкладываем обратно в бульон. Картофель-брусочками, доводим до кипения и варим на медленном огне мин. 10. Добавляем лапшу, предварительно ее поломав. Я солю суп в конце. Добавляю специи, обжаренные лук и морковь. В конце кладу зелень и измельчить чеснок. Суп выключаю и закрываю полотенцем на мин. 30. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем-суп из курицыВпервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Ингредиенты: • Куриные окорочка — 800 Грамм; • Соль — 1/2 Чайных ложки; • Перец черный горошком — 5 Штук; • Сливки 10-11% — 250 Миллилитров; • Лук репчатый — 1 Штука; • Картофель — 100 Грамм; • Лавровый лист — 1 Штука; • Горошек консервированный — 300 Грамм; • Морковь — 100 Грамм; • Растительное масло — 25 Миллилитров. Количество порций: 6 Приготовление: Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото. Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей. Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут. Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон. Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Диетический овощной супчик
Ингредиенты:
● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● 3 стакана овощного бульона, ● 2 средних моркови, ● 2 пастернака, ● 400 гр брокколи ● молотый черный перец/соль по вкусу, ● 1 столовая ложка петрушки.
Приготовление:
● Нарезать мелко лук. ● Выдавить чеснок. ● Порезать овощи кубиками. ● Брокколи разбить на созвездия. ● Нагреть масло в кастрюле, пожарить лук, выдавить чеснок, положить все овощи. ● Налить бульон, довести до кипения и варить около 25-30 минут ( до готовности овощей). ● Подавать со свежей петрушкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Фасолевый суп
Ингредиенты:
● фасоль сухая- 1,5 стакан, ● картофель - 3 -4 шт, ● куриная грудка 1 шт. ● морковь - 1 шт, ● болгарский перец 1 шт, ● лук, ● соль, ● перец, ● зелень.
Приготовление:
Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым. Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10 мин. до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану. На приготовление ушло около часа.
Автор: Элеонора Пучина
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 4 средних картофеля, ● 4 яйца, ● 5 огурцов, ● 150 г салями, ● 220 г редиса, ● 2 пучка зеленого лука, ● 1 пучок укропа, ● 1 л кефира, ● 900 мл газированной воды, ● соль, ● уксус по вкусу, ● сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 300 г зеленого лука, ● 4-5 куриных яиц, ● 0,5 чайной ложки горчицы, ● 1,5 л кваса, ● 500 г огурцов, ● 300 г вареного мяса или колбасы, ● 300 г картофеля, ● 1 чайная ложка хрена, ● 100 г укропа, ● соль, ● лимонный сок, ● перья чеснока, ● петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, ● 2 сладких перца среднего размера, ● 2 зубчика чеснока, ● пара засохших кусочков белого хлеба, ● 2 стакана томатного сока, ● 2 столовых ложки красного винного уксуса, ● 2 столовых ложки оливкового масла, ● ½ очищенного свежего огурца, ● 1 репчатая луковица, ● 3 веточки петрушки, ● соль, ● перец по вкусу, ● 3 капли соуса табаско, ● лед.
Приготовление:
Промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 350 г огурцов, ● 1 л кефира, ● 30 г зеленого лука, ● 350 г свеклы, ● 30 г укропа, ● 2 дольки чеснока, ● соль, ● перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 600 мл кефира, ● 2 огурца, ● 4 шт. редиса, ● 1 долька чеснока, ● свежая зелень, ● сахар, ● соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита! Funny Chef
|