Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп из томатного сока или свежих томатов.


100г = 31.4ккал(без сыра); прим. 42.6ккал с сыром.

Ингредиенты:
1 л сока, т. е. около 3 кг томатов
1 зубчик чеснока
Базилик
Сыр нежирных сортов (ольтермани 17% или полар 5%)

Приготовление: Из томатов и чеснока отжимается сок, подогревается, в него добавляется базилик (если он — сушеный, а свежий мелкопорубленный лучше добавить прямо в тарелку). Твердые сорта сыра натираются на крупной терке и добавляются либо в кастрюлю, либо отдельно в каждую тарелку. Мягкую брынзу обычно едят просто вприкуску
Суп из томатного сока или свежих томатов.




Диетическая супервкусняшка))))). Побалуем себя немного.



Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Диетическая супервкусняшка))))). Побалуем себя немного.




Зеленый суп



Состав:
бульон овощной – 850 мл
базилик – 1 пучок
сметана – 200 мл
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
свежемороженный зеленый горошек – 300 г

Приготовление:
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин.
Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать.
Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом.
Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.

100 гр. готового супа содержат:
58 ккал
белки – 1,5 гр.
жиры – 4,3 гр.
углеводы – 3,5 гр
Зеленый суп




Овощной суп с фаршем



Состав:

500 г говяжьего фарша

300 г цуккини

300 г баклажанов

250 г капусты

300 г помидоров

300 г стеблей сельдерея

150 г моркови

лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить баклажаны.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту, сельдерей и помидоры.
Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.

100 гр готового супчика содержат:
65,0 ккал
белки – 5,1 гр
жиры – 3,6 гр
углеводы – 3,3 гр
Овощной суп с фаршем




Сельдереевый суп для похудения



на 100 г 27.8 ккал Б/Ж/У 1.42/0.13/6.35

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты,
200 г корня сельдерея,
6 крупных луковиц,
600 г моркови,
2 зелёных сладких перца,
5-6 крупных помидоров,
500 мл томатного сока,
200 г стручковой фасоли,
любая зелень,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите все овощи, нарежьте на одинаковые кусочки, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью.
Крем-фреш для заправки супа для похудения готовится так: в 100 г нежирных сливок добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта. Оставьте смесь в тёплом месте на ночь. Готовый крем-фреш храните в холодильнике не более 2 суток. Если вас пугает наличие сливок, молока и сливочного масла в диетическом супе, не добавляйте их или используйте соевые продукты.
Если вы хотите ускорить процесс похудения, то кроме супа для похудения не ешьте никаких других продуктов. Во время диеты пейте достаточное количество чистой воды, не менее 1,5 литров. И обязательно добавляйте в суп много зелени, это «живые» витамины.
Сельдереевый суп для похудения




Гавайский» суп



Почему «Гавайский» - да потому, что так называется замороженная овощная смесь с рисом (одна из составных частей этого вкусного супчика), а времени на готовку уходит ровно столько, сколько вы тратите на шинковку овощей, а пока они варятся – вы делаете заправку – и всё! А в 250г. супа всего 73 ккал!

Вода 1500г. 0 ккал
Сельдерей 100г. 20 ккал.
Картофель 200г. 120 ккал.
Сало – шпик 35г. 158 ккал.
Лук репчатый 60г. 24 ккал.
Морковь 130г. 39 ккал.
Замороженная овощная смесь 200г. 232 ккал.
Томатное пюре ½ стакана 80г. 16 ккал.
(или томат - паста 2 стол. ложки 40г. 22 ккал.

Итого: в 2105г. 609 ккал.
в 100г. 30 ккал.
250г. 73 ккал.

Примечание:
- если вы не можете без мяса - сварите отдельно несколько куриных бёдрышек без шкурки или постной говядины, а вот бульон лучше вылить – ваш желудок скажет вам «спасибо», но в этом случае, к общей калорийности добавьте калорийность мяса:
в 100г. отварного куриного мяса - 135 ккал;
в 100г.отварной говядины - 110 ккал;
- я всегда кладу в красные супы или борщи кусочки лимона, остающиеся после выдавливания из них сока, которые потом убираю вместе с лавровым листом
Гавайский» суп
Гавайский» суп




Сельдерейный суп "Здоровье"



За несколько дней до Нового года вполне можно оздоровить и почистить свой организм и даже немного похудеть. Вы не будете голодны, но зато Ваше самочувствие и внешний вид Вам очень понравятся, а организм получит все питательные вещества и витамины. И всего–то 67 ккал. в одной порции!

Ингредиенты

Вода 2000 г. 0 ккал.
Сельдерей (корень) 100 г. 20 ккал.
Морковь 100 г. 30 ккал.
Картофель 200 г. 240 ккал.
Лук 100 г. 40 ккал.
Капуста 350 г. 70 ккал.
Стручковая фасоль (можно заморож.) 200 г. 64 ккал.
Перец болгарский (можно консервир.) 100 г. 25 ккал.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки 40 г. 360 ккал.
или оливковое 2 ст. ложки 40 г. 312 ккал.
Помидоры (можно консерв.) 2 шт. 150 г. 30 ккал.
или пюре ½ стак. 30 ккал.
Томат – паста 2 ст. ложки 60 г. 33 ккал.

Итого: в 3400 г. 912 ккал.
в 100 г. 26 ккал.
в 250 г. 67 ккал.

Когда я в первый раз сварила этот супчик, он мне настолько понравился, что за день я съела его полностью. Пусть Вас не пугает то, что вы будете частенько бегать в туалет – это нормально и только в первый день, ведь вы чистите, причём без особых проблем, ваш организм. Вы не испытываете чувство голода, так как ешьте каждый раз, когда захотите.

Итак, в кипящую воду кладите натёртый на крупной тёрке сельдерей и нарезанный брусочками картофель. В это время на сковороде пассируйте лук, до прозрачности, добавьте морковь и немного бульона, потушите и добавьте пюре из помидор, томатную пасту. Пока заправка тушится, положите в кастрюлю стручковую фасоль, нашинкуйте капусту, порежьте перец и всё это отправляйте в суп. По мере готовности овощей, добавьте в суп заправку, соль, специи, лавровый лист. Попробуйте, если на ваш вкус кислоты маловато – выдавите ½ лимона и положите на 10-15 минут туда - же лимонные корочки, которые удалите в конце, вместе с лавровым листом. Разотрите чеснок, добавьте в суп, вместе с нарезанной зеленью. Дайте немного настояться.

Единственное, если вы хотите похудеть - не ешьте хлеб:
- ведь в 100 г. пшеничного хлеба содержится 200 ккал.;
- в 100 г. ржаного хлеба содержится 300 ккал.;
- в 100 г. отрубяного хлеба содержится 180 ккал.
Если уж совсем невмоготу - замените его сухариками (4-5 сухариков на порцию - не страшно) или диетическими хлебцами (в 1шт. всего 22 ккал.). Ну а если хотите не просто оздоровиться, а и похудеть - в течение недели желательно съедать не меньше 2-х порций в день. Конечно, есть один и тот же суп не очень приятно – у меня в запасе есть рецепты разных супов и борщей с сельдереем (томатный, грибной и т.д.). Они готовятся очень быстро и просто.

Такой суп можно даже поесть на ночь, если очень хочется. И самое главное – побольше пейте чистой отфильтрованной воды (1,5-2 л.). А уж если вы и картофель замените сельдереем – эффект будет намного выше, ведь он обладает так называемой, отрицательной калорийностью, т. е на переваривание сельдерея организм должен потратить большее количество калорий, чем он сам содержит. Отказ от сельдерея может быть по причине индивидуальной непереносимости, беременности и кормления грудью.
Сельдерейный суп "Здоровье"