Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп из угря с зеленым горошком


****************************

Ингридиенты:

-угорь – 800 гр.
-корень петрушки – 1 шт.
-корень сельдерея – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-консервированный или свежий горошек – 2-3 стакана
-душистый перец – 8 горошин
-соль, зелень по вкусу

С угря «чулком» снять кожицу, затем выпотрошить, вымыть и нарезать кусочками.

Посолить.

В кипящую воду заложить очищенные коренья, лук и перец, довести до кипения, снять пену.

В кипящий бульон выложить рыбу и варить все 45-50 минут.

За 10 минут до конца приготовления добавить зеленый горошек и соль по вкусу.

При подаче по желанию украсить зеленью.
Суп из угря с зеленым горошком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп с кальмарами


****************

Ингридиенты:

-мороженные тушки кальмара – 250 гр.
-зелень петрушки – 50 гр.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 4 зубчика
-лук порей – 1 стебель
-растительное масло – 4 ст.л.
-белое вино – 100 мл.
-помидоры – 4 шт.
-замороженная стручковая фасоль – 400 гр.

Тушки кальмаров разморозьте и нарежьте кольцами.

Петрушку вымойте, обсушите и нарубите.

Лук и чеснок очистите.

Лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока – крупными пластинами, оставшийся чеснок нарубите.

Лук-порей нарежьте колечками.

Кольца кальмаров перемешайте с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки.

В сотейнике разогрейте 2 ст.л растительного масла и жарьте лук 3 минуты.

Добавьте лук-порей и держите на огне 5 минут.

Влейте вино и тушите 5 минут.

Помидоры обдайте кипятком и очистите.

Каждый разрежьте пополам.

Положите в сотейник, влейте 1,5 лита горячей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте кольца кальмаров с чесноком и зеленью 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте обжаренные кольца кальмаров.
Суп с кальмарами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Крем-суп из спаржи


*****************

Ингридиенты:

-спаржа – 500 гр.
-соль
-сахар – 1/2 ч.л.
-пшеничная мука – 30 гр.
-сливочное масло – 50 гр.
-сливки – 125 гр.
-щепотка шафрана
-желтки – 2 шт.
-белый перец
-сок и цедра 1 лимона
-нарезанный зеленый лук – 4 чт.л.

Спаржу очистить, срезать со стеблей по 5 мм с обоих концов и нарезать небольшими кусочками.

Кожуру и кончики варить 15 минут в 1 л воды, добавив соль и сахар.

Затем аккуратно процедить.

В этом же отваре 15-20 минут варить спаржу.

Отвар слить в отдельную посуду.

Быстро подрумянить муку в горячем сливочном масле.

Развести ее спаржевым отваром.

Прокипятить смесь в течение 15 минут.

Смешать сливки, шафран и желтки.

Влить эту смесь в суп, еще раз нагреть, не доводя до кипения.

Выложить спаржу в крем-суп.

Приправить приготовленное блюдо солью, перцем, лимонным соком и тертой цедрой.

Украсить по желанию.
Крем-суп из спаржи
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп-харчо вегетарианский


************************

Ингридиенты:

-рис – 1/2 стакана
-лук – 3 шт.
-сливочное масло – 50 гр.
-очищенные грецкие орехи – 100 гр.
-помидоры – 500 гр.
-зелень по вкусу
-острый перец – 1/2 стручка
-чеснок – 100 гр.
-соль

Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы лук не пригорел.

Орехи истолочь, смешать с толченной зеленью и перцем.

В кастрюлю налить 7 стаканов воды и положить промытый рис, посолить и сварить до полуготовности, затем положить орехи толченые с зеленью и чесноком – варить до готовности риса.

Пока рис варится, нарезать помидоры и потушить их в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито.

Переложить прогретые помидоры в чистую кастрюлю, проварить, пока масса не загустеет, все время помешивая.

Затем добавить сгущенное томатное пюре в кипящий суп.

Когда еще раз закипит, положить свежую зелень и снять с огня.
Суп-харчо вегетарианский
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сливочный суп-пюре из цветной капусты


************************************

Ингридиенты:

-капуста цветная - 1 кочан
-шампиньоны - 300гр.
-лук репчатый - 2 шт.
-вода - 1.5 л
-мука - 2 ст.л.
-масло сливочное - 2 ст.л.
-сливки - 1 стакан
-соль, перец белый (молотый), перец чёрный (молотый) - по вкусу

Репчатый лук почистить, мелко порезать.

Шампиньоны вымыть и порубить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить грибы, лук и потушить на медленном огне.

Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, добавить в кастрюлю с грибами и посолить.

Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.

Муку спассеровать на сливочном масле, развести сливками и заправить молотым перцем.

Суп взбить миксером или размять толкушкой до консистенции пюре, добавить сливки, прогреть, но не кипятить.
Сливочный суп-пюре из цветной капусты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп с мясными фрикадельками


***************************

Ингридиенты:

-мясной бульон – 1,5 л.
-свекла - 200гр.
-томат-пюре - 10гр.
-жир - 10гр.
-пшеничная мука – 1 ст.л.
-сметана – 30 гр.
-специи – по вкусу

Для фрикаделек:

-рубленое мясо – 200 гр.
-лук – 1 шт.
-сырое яйцо - 1 шт.
-сухари – 50 гр.

В кипящий бульон закладывают натертую на терке свеклу, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности последних.

Затем заправляют поджаренной мукой, дают закипеть и кладут сметану.

Фрикадельки готовятся следующим способом: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари и полученную массу замешивают до вязкости.

Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.
Суп с мясными фрикадельками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)