Суп из угря с зеленым горошком ****************************
Ингридиенты:
-угорь – 800 гр. -корень петрушки – 1 шт. -корень сельдерея – 1 шт. -лук – 1 шт. -консервированный или свежий горошек – 2-3 стакана -душистый перец – 8 горошин -соль, зелень по вкусу
С угря «чулком» снять кожицу, затем выпотрошить, вымыть и нарезать кусочками.
Посолить.
В кипящую воду заложить очищенные коренья, лук и перец, довести до кипения, снять пену.
В кипящий бульон выложить рыбу и варить все 45-50 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавить зеленый горошек и соль по вкусу.
При подаче по желанию украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с кальмарами ****************
Ингридиенты:
-мороженные тушки кальмара – 250 гр. -зелень петрушки – 50 гр. -лук – 1 шт. -чеснок – 4 зубчика -лук порей – 1 стебель -растительное масло – 4 ст.л. -белое вино – 100 мл. -помидоры – 4 шт. -замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
Тушки кальмаров разморозьте и нарежьте кольцами.
Петрушку вымойте, обсушите и нарубите.
Лук и чеснок очистите.
Лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока – крупными пластинами, оставшийся чеснок нарубите.
Лук-порей нарежьте колечками.
Кольца кальмаров перемешайте с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки.
В сотейнике разогрейте 2 ст.л растительного масла и жарьте лук 3 минуты.
Добавьте лук-порей и держите на огне 5 минут.
Влейте вино и тушите 5 минут.
Помидоры обдайте кипятком и очистите.
Каждый разрежьте пополам.
Положите в сотейник, влейте 1,5 лита горячей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте кольца кальмаров с чесноком и зеленью 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте обжаренные кольца кальмаров.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Крем-суп из спаржи *****************
Ингридиенты:
-спаржа – 500 гр. -соль -сахар – 1/2 ч.л. -пшеничная мука – 30 гр. -сливочное масло – 50 гр. -сливки – 125 гр. -щепотка шафрана -желтки – 2 шт. -белый перец -сок и цедра 1 лимона -нарезанный зеленый лук – 4 чт.л.
Спаржу очистить, срезать со стеблей по 5 мм с обоих концов и нарезать небольшими кусочками.
Кожуру и кончики варить 15 минут в 1 л воды, добавив соль и сахар.
Затем аккуратно процедить.
В этом же отваре 15-20 минут варить спаржу.
Отвар слить в отдельную посуду.
Быстро подрумянить муку в горячем сливочном масле.
Развести ее спаржевым отваром.
Прокипятить смесь в течение 15 минут.
Смешать сливки, шафран и желтки.
Влить эту смесь в суп, еще раз нагреть, не доводя до кипения.
Выложить спаржу в крем-суп.
Приправить приготовленное блюдо солью, перцем, лимонным соком и тертой цедрой.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп-харчо вегетарианский ************************
Ингридиенты:
-рис – 1/2 стакана -лук – 3 шт. -сливочное масло – 50 гр. -очищенные грецкие орехи – 100 гр. -помидоры – 500 гр. -зелень по вкусу -острый перец – 1/2 стручка -чеснок – 100 гр. -соль
Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Орехи истолочь, смешать с толченной зеленью и перцем.
В кастрюлю налить 7 стаканов воды и положить промытый рис, посолить и сварить до полуготовности, затем положить орехи толченые с зеленью и чесноком – варить до готовности риса.
Пока рис варится, нарезать помидоры и потушить их в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито.
Переложить прогретые помидоры в чистую кастрюлю, проварить, пока масса не загустеет, все время помешивая.
Затем добавить сгущенное томатное пюре в кипящий суп.
Когда еще раз закипит, положить свежую зелень и снять с огня.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сливочный суп-пюре из цветной капусты ************************************
Ингридиенты:
-капуста цветная - 1 кочан -шампиньоны - 300гр. -лук репчатый - 2 шт. -вода - 1.5 л -мука - 2 ст.л. -масло сливочное - 2 ст.л. -сливки - 1 стакан -соль, перец белый (молотый), перец чёрный (молотый) - по вкусу
Репчатый лук почистить, мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить грибы, лук и потушить на медленном огне.
Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, добавить в кастрюлю с грибами и посолить.
Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.
Муку спассеровать на сливочном масле, развести сливками и заправить молотым перцем.
Суп взбить миксером или размять толкушкой до консистенции пюре, добавить сливки, прогреть, но не кипятить.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с мясными фрикадельками ***************************
Ингридиенты:
-мясной бульон – 1,5 л. -свекла - 200гр. -томат-пюре - 10гр. -жир - 10гр. -пшеничная мука – 1 ст.л. -сметана – 30 гр. -специи – по вкусу
Для фрикаделек:
-рубленое мясо – 200 гр. -лук – 1 шт. -сырое яйцо - 1 шт. -сухари – 50 гр.
В кипящий бульон закладывают натертую на терке свеклу, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности последних.
Затем заправляют поджаренной мукой, дают закипеть и кладут сметану.
Фрикадельки готовятся следующим способом: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари и полученную массу замешивают до вязкости.
Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|