Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп «Президентский»


*******************

Ингридиенты:

-куриное филе – 400 гр.
-брокколи – 200 гр.
-овощная замороженная смесь «Суп президентский» - 200 гр.
-зеленый горошек – 1 маленькая банка
-яйца – 2 шт.
-соль по вкусу

Куриное филе нарезать кусочками, положить в кипяток и варить 20-25 минут.

Брокколи промыть, обсушить, разобрать на соцветия.

Добавить в кастрюлю замороженную смесь и брокколи и варить 10 минут.

Посолить, добавить зеленый горошек, немного проварить.

Отдельно взбить яйца, тонкой струйкой при помешивании влить их в суп и тут же убрать с огня.
Суп «Президентский»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп из чечевицы


**************

Ингридиенты:

-чечевица – 300 гр.
-луковица – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-корень сельдерея – 1/3 часть
-оливковое масло – 2 ст.л.
-мускатный орех – 1/3 ч.л.
-помидоры – 3 шт.
-рубленая зелень укропа – 20 гр.
-хлеб с отрубями – 4 ломтика

Чечевицу промыть в холодной проточной воде, затем переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Овощи положить в воду с чечевицей и варить еще 15 минут.

Затем с помощью блендера сделать пюре.

Добавить оливковое масло, мускатный орех, посолить, поперчить, слегка взбить и разлить по порционным тарелкам.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, выложить шумовкой на сито и затем очистить от кожицы.

Мякоть измельчить в блендере.

В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.

Ломтики хлеба с отрубями слегка подсушить и подать отдельно к горячему супу.
Суп из чечевицы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Финский суп


**********

Ингридиенты:

-треска – 1 кг.
-морковь – 1 шт.
-луковица – 1 шт.
-зелень укропа – 20 гр.
-картофель – 4 шт.
-лук порей – 1/2 стебля
-сливки – 400 мл.
-мука – 1 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 220 ккал

Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.

Довести до кипения и снять пену.

Положить в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на медленном огне под крышкой 1 час.

Бульон процедить.

Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки.

Морковь и картофель вымыть и очистить.

Морковь нарезать кружочками, картофель – ломтиками.

Овощи положить в кипящий бульон и варить 20 минут.

Лук-порей нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 минут.

Оставшийся укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного рыбного филе, посыпать солью и подать на стол.
Финский суп
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп фасолевый


*************

Ингридиенты:

-ветчина – 200 гр.
-консервированная белая фасоль – 200 гр.
-баклажан – 1 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-помидор – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 4 зубчика
-куриный бульон – 1,5 литра
-растительное масло – 2 ст.л.
-рубленая петрушка – 2 ст.л
-соль, перец по вкусу

Калорийность одной порции – 90 ккал

Ветчину, баклажан, перец, помидор и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Лук, баклажан и перец обжарить на масле 5 минут, добавить чеснок, помидор и ветчину.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Бульон вскипятить.

Фасоль вместе с жидкостью, обжаренную ветчину и овощи добавить в бульон.

Довести до кипения, добавить петрушку и снять с огня.
Суп фасолевый
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Томатный суп с грудинкой


**********************

Ингридиенты:

-копченая грудинка – 150 гр.
-рис – 100 гр.
-томатный сок – 1 л.
-сельдерей – 2 черешка
-лук – 1 шт.
-растительное масло – 1 ст.л.
-укроп – 1 пучок
-соль, перец по вкусу

Калорийность одной порции – 140 ккал

Лук, сельдерей и грудинку мелко нарезать, укроп измельчить.

Грудинку обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить лук и сельдерей.

Готовить, помешивая, 5-7 минут, добавить рис.

Готовить до прозрачности риса, затем добавить 200 мл воды и тушить на медленном огне 15 минут.

В кастрюле вскипятить томатный сок и добавить рисовую заправку, готовить еще 5 минут.

Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Томатный суп с грудинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп с говяжьим языком


**********************

Ингридиенты:

-говяжий язык – 400 гр.
-замороженный шпинат – 300 гр.
-яйца – 4 шт.
-морковь – 1 шт.
-лук – 2 шт.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-чеснок – 2 зубчика
-душистый перец – 5 горошин
-майонез – 1 ст.л.
-горчица – 1 ч.л.
-хрен – 1 ч.л.
-соль по вкусу

Морковь и лук подпечь на сухой сковороде 3-5 минут.

Язык залить 3 литрами холодной воды, добавить лук, морковь, душистый перец.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 2 часа.

Язык нарезать кубиками, бульон процедить.

Растопить сливочное масло, добавить шпинат и чеснок, готовить 3 минуты.

Затем добавить бульон и язык, довести до кипения.

Яйца отварить, разрезать на четвертинки, достать желтки и растереть их с майонезом, горчицей и хреном.

Нафаршировать белки.

Суп разложить по тарелкам и выложить фаршированные четвертинки яиц.
Суп с говяжьим языком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)