Суп «Президентский» *******************
Ингридиенты:
-куриное филе – 400 гр. -брокколи – 200 гр. -овощная замороженная смесь «Суп президентский» - 200 гр. -зеленый горошек – 1 маленькая банка -яйца – 2 шт. -соль по вкусу
Куриное филе нарезать кусочками, положить в кипяток и варить 20-25 минут.
Брокколи промыть, обсушить, разобрать на соцветия.
Добавить в кастрюлю замороженную смесь и брокколи и варить 10 минут.
Посолить, добавить зеленый горошек, немного проварить.
Отдельно взбить яйца, тонкой струйкой при помешивании влить их в суп и тут же убрать с огня.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп из чечевицы **************
Ингридиенты:
-чечевица – 300 гр. -луковица – 1 шт. -морковь – 1 шт. -корень сельдерея – 1/3 часть -оливковое масло – 2 ст.л. -мускатный орех – 1/3 ч.л. -помидоры – 3 шт. -рубленая зелень укропа – 20 гр. -хлеб с отрубями – 4 ломтика
Чечевицу промыть в холодной проточной воде, затем переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Овощи положить в воду с чечевицей и варить еще 15 минут.
Затем с помощью блендера сделать пюре.
Добавить оливковое масло, мускатный орех, посолить, поперчить, слегка взбить и разлить по порционным тарелкам.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, выложить шумовкой на сито и затем очистить от кожицы.
Мякоть измельчить в блендере.
В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.
Ломтики хлеба с отрубями слегка подсушить и подать отдельно к горячему супу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Финский суп **********
Ингридиенты:
-треска – 1 кг. -морковь – 1 шт. -луковица – 1 шт. -зелень укропа – 20 гр. -картофель – 4 шт. -лук порей – 1/2 стебля -сливки – 400 мл. -мука – 1 ст.л. -соль, перец по вкусу
Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 220 ккал
Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Довести до кипения и снять пену.
Положить в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
Бульон процедить.
Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки.
Морковь и картофель вымыть и очистить.
Морковь нарезать кружочками, картофель – ломтиками.
Овощи положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Лук-порей нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 минут.
Оставшийся укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного рыбного филе, посыпать солью и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп фасолевый *************
Ингридиенты:
-ветчина – 200 гр. -консервированная белая фасоль – 200 гр. -баклажан – 1 шт. -сладкий перец – 1 шт. -помидор – 1 шт. -лук – 1 шт. -чеснок – 4 зубчика -куриный бульон – 1,5 литра -растительное масло – 2 ст.л. -рубленая петрушка – 2 ст.л -соль, перец по вкусу
Калорийность одной порции – 90 ккал
Ветчину, баклажан, перец, помидор и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук, баклажан и перец обжарить на масле 5 минут, добавить чеснок, помидор и ветчину.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Бульон вскипятить.
Фасоль вместе с жидкостью, обжаренную ветчину и овощи добавить в бульон.
Довести до кипения, добавить петрушку и снять с огня.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Томатный суп с грудинкой **********************
Ингридиенты:
-копченая грудинка – 150 гр. -рис – 100 гр. -томатный сок – 1 л. -сельдерей – 2 черешка -лук – 1 шт. -растительное масло – 1 ст.л. -укроп – 1 пучок -соль, перец по вкусу
Калорийность одной порции – 140 ккал
Лук, сельдерей и грудинку мелко нарезать, укроп измельчить.
Грудинку обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить лук и сельдерей.
Готовить, помешивая, 5-7 минут, добавить рис.
Готовить до прозрачности риса, затем добавить 200 мл воды и тушить на медленном огне 15 минут.
В кастрюле вскипятить томатный сок и добавить рисовую заправку, готовить еще 5 минут.
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с говяжьим языком **********************
Ингридиенты:
-говяжий язык – 400 гр. -замороженный шпинат – 300 гр. -яйца – 4 шт. -морковь – 1 шт. -лук – 2 шт. -сливочное масло – 1 ст.л. -чеснок – 2 зубчика -душистый перец – 5 горошин -майонез – 1 ст.л. -горчица – 1 ч.л. -хрен – 1 ч.л. -соль по вкусу
Морковь и лук подпечь на сухой сковороде 3-5 минут.
Язык залить 3 литрами холодной воды, добавить лук, морковь, душистый перец.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 2 часа.
Язык нарезать кубиками, бульон процедить.
Растопить сливочное масло, добавить шпинат и чеснок, готовить 3 минуты.
Затем добавить бульон и язык, довести до кипения.
Яйца отварить, разрезать на четвертинки, достать желтки и растереть их с майонезом, горчицей и хреном.
Нафаршировать белки.
Суп разложить по тарелкам и выложить фаршированные четвертинки яиц.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|