Суп-пюре из кабачка и курицыИнгредиенты: • Куриная грудка; • лук; • кабачок; • морковь; • молоко; • зелень; • перец; • лавровый лист; • соль. Приготовление: Отварить кур. грудку на кости в течении 30 минут. После закипания посолить, положить в бульон цельную луковицу, 2 кабачка (без кожицы), 1 ср. морковь (порезать крупно). Как только морковь станет мягкой, достать овощи и курицу из супа и измельчить в блендере. Полученное пюре вернуть в бульон и размешать, влить 1/2 ст.молока. Добавить мелкопорезанную зелень, перец горошком и лавровый лист. Варите еще пять минут и все готово! Очень вкусный суп - настоящий бальзам для желудка! Автор рецепта: Ольга Мартиросян Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
● вода ● мясной фарш ● морковь ● картофель ● крупа любая по желанию ● зеленый лук ● зелень ● соль, перец ● лавровый лист
Способ приготовления:
В кипящую в кастрюле воду добавить натертую морковь, нарезанный картофель. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист. Посолить и поперчить суп. За пару минут до готовности добавить в суп измельченную зелень и лук. При желании можно добавить в суп любую крупу, которую необходимо добавить вместе с картофелем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриный суп с рисом
Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
● Куриные бедра 3-4 шт. ● Рис 0,5 ст. ● Картофель 3-4 шт. ● Морковь 1 шт. ● Болгарский перец 0.5-1 шт. ● Лук 1 шт. ● Зелень ● Соль (по вкусу) ● Специи
Приготовление:
Варим куриные бедра с добавлением специй по вкусу, затем добавляем картофель и промытый рис. Варим на медленном огне. Морковь и перец нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и добавить в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варить ещё около десяти минут. Суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Сметана и майонез по вкусу.
Автор: Нина Чистякова
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп «Куриный паприкаш»Ингредиенты: • Курица – 1,2 кг. (или 4 -6 ножек); • 3-4 луковицы; • 3 ст. л. растительного масла; • 1-2 зубчика чеснока; • 2 ст. л. муки (с небольшим верхом); • 2 ч. л. сладкой молотой паприки; • соль, перец. Для клецок: • 3 яйца; • 175 г. муки; • соль. Приготовление: 1. Курицу нарезать на небольшие куски (по 2-3 на порцию) 2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и добавить пару ложек воды, чтобы лук не подрумянивался. 3. Выложить на лук куски курицы, перемешать, потушить на небольшом огне 10-15 мин., пока мясо не пустит сок. 4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, посыпать смесью курицу, перемешать. 5. Залить теплой водой (не горячей, иначе мука заварится) 1,5-2 л., размешать, чтобы не было комков. Усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Проверить на соль-перец. По желанию можно добавить острой паприки, свежей или молотой. 6. Яйца взболтать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут. 7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста размером с 1/2 чайной ложки. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 7-10 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой. Ещё вкуснее паприкаш становится на второй день, когда настоится. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский овощной суп «Минестроне»Время приготовления: 30 мин. Порций: 6-8 Ингредиенты: • 1,5 литра овощного бульона; • 1 средняя морковь; • 2 небольшие луковицы; • 1 стручок сладкого зеленого перца; • 700 грамм спелых помидоров; • 400 грамм отварной или консервированной белой фасоли; • 220 грамм макарон – спиралек или ракушек; • 2 столовые ложки оливкового масла; • 4 столовые ложки бальзамического уксуса; • соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Итак, режем лук, морковь трем на крупной терке. Перец очищаем от сердцевинки и зернышек и режем кубиками. 2. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи минут 5. 3. Также режем томаты и отправляем в сковороду подружиться с остальными овощами. 4. Пусть эта заправка для нашего супа тушится еще минут 7. 5. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны. Солим, перчим и даем повариться 10 минут. 6. Готово. Посыпаем зелень, даем настояться 5 минут и можно есть. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|