Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп-пюре из кабачка и курицы



Ингредиенты:

• Куриная грудка;
• лук;
• кабачок;
• морковь;
• молоко;
• зелень;
• перец;
• лавровый лист;
• соль.

Приготовление:

Отварить кур. грудку на кости в течении 30 минут. После закипания посолить, положить в бульон цельную луковицу, 2 кабачка (без кожицы), 1 ср. морковь (порезать крупно). Как только морковь станет мягкой, достать овощи и курицу из супа и измельчить в блендере. Полученное пюре вернуть в бульон и размешать, влить 1/2 ст.молока. Добавить мелкопорезанную зелень, перец горошком и лавровый лист. Варите еще пять минут и все готово! Очень вкусный суп - настоящий бальзам для желудка!

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-пюре из кабачка и курицы




Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

● вода
● мясной фарш
● морковь
● картофель
● крупа любая по желанию
● зеленый лук
● зелень
● соль, перец
● лавровый лист

Способ приготовления:

В кипящую в кастрюле воду добавить натертую морковь, нарезанный картофель. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист. Посолить и поперчить суп. За пару минут до готовности добавить в суп измельченную зелень и лук. При желании можно добавить в суп любую крупу, которую необходимо добавить вместе с картофелем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с фрикадельками




Куриный суп с рисом



Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

● Куриные бедра 3-4 шт.
● Рис 0,5 ст.
● Картофель 3-4 шт.
● Морковь 1 шт.
● Болгарский перец 0.5-1 шт.
● Лук 1 шт.
● Зелень
● Соль (по вкусу)
● Специи

Приготовление:

Варим куриные бедра с добавлением специй по вкусу, затем добавляем картофель и промытый рис. Варим на медленном огне.
Морковь и перец нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и добавить в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варить ещё около десяти минут.
Суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Сметана и майонез по вкусу.

Автор: Нина Чистякова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриный суп с рисом




Суп «Куриный паприкаш»



Ингредиенты:

• Курица – 1,2 кг. (или 4 -6 ножек);
• 3-4 луковицы;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. муки (с небольшим верхом);
• 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
• соль, перец.

Для клецок:

• 3 яйца;
• 175 г. муки;
• соль.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на небольшие куски (по 2-3 на порцию)
2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и добавить пару ложек воды, чтобы лук не подрумянивался.
3. Выложить на лук куски курицы, перемешать, потушить на небольшом огне 10-15 мин., пока мясо не пустит сок.
4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, посыпать смесью курицу, перемешать.
5. Залить теплой водой (не горячей, иначе мука заварится) 1,5-2 л., размешать, чтобы не было комков. Усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Проверить на соль-перец. По желанию можно добавить острой паприки, свежей или молотой.
6. Яйца взболтать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.
7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста размером с 1/2 чайной ложки. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 7-10 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

Ещё вкуснее паприкаш становится на второй день, когда настоится.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Куриный паприкаш»




Итальянский овощной суп «Минестроне»



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:

• 1,5 литра овощного бульона;
• 1 средняя морковь;
• 2 небольшие луковицы;
• 1 стручок сладкого зеленого перца;
• 700 грамм спелых помидоров;
• 400 грамм отварной или консервированной белой фасоли;
• 220 грамм макарон – спиралек или ракушек;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, режем лук, морковь трем на крупной терке. Перец очищаем от сердцевинки и зернышек и режем кубиками.
2. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи минут 5.
3. Также режем томаты и отправляем в сковороду подружиться с остальными овощами.
4. Пусть эта заправка для нашего супа тушится еще минут 7.
5. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны. Солим, перчим и даем повариться 10 минут.
6. Готово. Посыпаем зелень, даем настояться 5 минут и можно есть.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский овощной суп «Минестроне»