Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп "Харчо".



Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.

Время приготовления: 3 часа 20 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм
Рис – 1 стакан
соль – по вкусу
молотые грецкие орехи – 1 стакан
соус ткемали – 3 столовых ложки
репчатый лук – 4 штуки большого размера
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 штуки
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
помидоры – 300 грамм
острый зелёный перец – 1 штука
молотый душистый перец – по вкусу
хмели-сунели – 1 чайная ложка
чёрный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Вначале подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.

2. Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа.

3. Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

4. Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут.

5. Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут.

6. Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист. Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо".

7. После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут.

8. Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп "Харчо".




Московская сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса», знаменитая своим высоким уровнем сервиса и уникальным ассортиментом, постепенно обосновывается и в нашем городе. В пятницу на Литейном проспекте, 26 был


открыт второй супермаркет сети в Санкт-Петербурге. А 10 октября еще один магазин откроется на Московском проспекте. Журналисты городского портала «Санкт-Петербург.ру» побывали на открытии расхваленного
супермаркета.

Подробности: http://saint-petersburg.ru/m/320765/
Московская сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса», знаменитая своим высоким уровнем сервиса и уникальным ассортиментом, постепенно обосновывается и в нашем городе. В пятницу на Литейном проспекте, 26 был




Томатный суп + роллы с моцареллой и песто



Ингредиенты:
Помидоры черри – 300 г
Маленькая луковица
Красный болгарский перец
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бульон (куриный или овощной) – 1,25 стакана
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Роллы:
Лепешки (тонкие Вон-Тон) или слоеное тесто – 18 шт
Песто – 2-3 столовых ложки
Моцарелла в палочках – 9 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и перец кубиком и вместе с помидорами и чесноком выложите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи руками. Выпекайте 30-45 минут. В это время приготовьте роллы с моцареллой и песто.
Возьмите 2 лепешки и одну из них смажьте соусом песто, в середину положите палочку моцареллы. Скрутите. Оберните второй лепешкой. Выложите все роллы на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте около 10 минут при 230 градусах. Переверните на другую сторону и выпекайте дополнительных 5-10 минут до коричневой корочки. Держите в выключенной духовке пока суп готовится.
Овощи достаньте из духовки. Достаньте чеснок, выжмите сок запеченного чеснока бульон, а кожицу выбросьте. Бульон доведите до кипения, выложите в суп овощи, хлопья красного перца, добавьте специи. Ручным блендером превратите массу в пюре. Подавайте с теплыми роллами.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто




Крем-суп из лисичек



Ингредиенты:
450 г лисичек, очистить и мелко порезать
4 больших лука-шалота, нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
2 столовых ложки сливочного масла
2 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан жирных сливок
соль, черный и красный перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до прозрачного состояния.
Забросьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Влейте бульон, забросьте лавровый лист, тимьян, добавьте специи. Доведите до кипения и затем на маленьком огне варите 30 минут.
Достаньте лавровый лист и тимьян. Блендером взбейте суп до состояния пюре. Затем добавьте сливки и верните суп на огонь. Варите 10 минут. По вкусу добавьте еще специй. Подавать можно с обжаренными лисичками.
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек