Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с фасолью



Ингредиенты

• 500 г. мяса (говядина или свинина);
• 200 г. фасоли;
• 200 г. квашеной или свежей капусты;
• 800 г. картофеля;
• 150 г. моркови;
• 150 г. лука;
• 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
• соль;
• перец.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с фасолью




Грибной суп-пюре



Ингредиенты:

• Белые грибы (0,5 кг);
• морковь (1 шт.);
• шпинат (100 г.);
• сливки (500 мл.);
• сливочное масло (50 г.);
• чеснок (2-3 зубчика).

Приготовление:

Грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Можно добавить немного растительного.

Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 20.

Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок.

Смешиваем ингредиенты и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сливки и разогреваем.

Подаем с сухариками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной суп-пюре




«Зеленые» супы (3 рецепта)



1. Щавельные Щи
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Мясной (куриный ) бульон (в зависимости от кастрюли и желаемого кол-ва) 2,5 литра;
• картофель — 2 шт. средних;
• лук репч — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• щавель (свежий или консервированный);
• молоко (1/4 стакана);
• яйцо- 1 шт.;
• соль, перец (по вкусу);
• лавровый лист.

Приготовление:

Варим бульон, как мясо сварится, вытащить, разобрать на мелкие части (или порезать. добавить картофель (кубиками), морковь (на средней терке), лук мелко нарезанный. Проварить бульон до готовности овощей.

В процессе варки добавить соль.

Как только овощи готовы, добвить щавель, перемешать, дать закипеть (если щавель свежий проварить 5-7 минут) если консервированный, то как только закипит добавить молоко с яйцом (предварительно смешав их и добавить перец). Как только закипает все это, добавить лаврушку, и через минуту выключить.

2. Суп с крапивой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Вода — около 2,5 литров;
• картофель- 3-4 шт.;
• морковь — 1 сред. шт.;
• крапива — около 150 гр.;
• лук репч. — 1 шт.;
• зелень — по вкусу;
• соль- по вкусу;
• черный перец;
• лавровый лист;
• вареные яйца — 2 шт.;
• яйцо сырое — 1 шт.

Приготовление:

Варим бульон. Сразу добавим нарезанный кубиками картофель.
Затем добавляем тертую морковь. Варим до полуготовности
Добавляем специи (перец, лаврушку).
Лук чистим, кладем целым.

Варим все чуть не до конца, добавляем соль, мелконарезанную крапиву и зелень. Варим 3-5 минут.
Яйцо свежее взбиваем, и медленно вливаем в суп, постоянно помешивая. снимаем суп с огня.

Суп готов. добавляем вареное яйцо (режем на половины).

Кто любит со сметаной, кто с майонезом.

3. Куриный бульон со шпинатом и яйцом
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Куриный бульон — 1 л.;
• замороженный шпинат- 800 гр.;
• яйца вареные — 3 шт.;
• острый перец (по вкусу);
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон. Курицу можно прокрутить в блендере.

Берем шпинат, размораживаем, и кладем в бульон на 2-3 мин, и туда же добавляем мелконарезанный перец стручковый.

Яйца чистим, трем на терке, и непосредственно перед подачей, кладем в тарелку.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Зеленые» супы (3 рецепта)




Чесночно-куриный суп



Ингредиенты:

• 3 спелых помидора;
• 1/4 стакана оливкового масла;
• 2 куриных грудки, нарезать;
• 6 зубчиков чеснока, выдавить;
• 1,5 стакана спелых сухарей батона;
• 1/2 стакана тертого пармезана;
• 1/2 чайной ложки чили;
• 1 чайная ложка паприки;
• 1 столовая ложка сушеного лука;
• 1 чайная ложка чесночного порошка;
• 2 чайных ложки соли;
• 1/2 чайной ложки перца;
• 1/4 стакана петрушки;
• 4 стакана воды;
• 2 яйца, слегка взбить.

Приготовление:

Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночно-куриный суп