Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с фрикадельками и зеленым горошком



Ингредиенты:

● 100 г говяжьего фарша
● 1 л воды
● 1 морковь
● 2 картофелины
● 2 горсти зеленого горошка, замороженного
● 1 лавровый лист
● зеленый лук
● соль

Приготовление:

Поставить воду на огонь.
Из фарша скатать фрикадельки.
Когда вода закипит, добавить фрикадельки в воду, варить, снимая пенку.

Нарезать морковь. Нарезать картофель соломкой.

Добавить картофель и морковь, варить 10 минут.
Добавить горошек в суп, посолить, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист и проварить 2 минуты.

Зеленый лук мелко порезать.

При подаче посыпать суп зеленым луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с фрикадельками и зеленым горошком




Гороховый суп



Ингредиенты (примерно на 2,5 литра супа):

• 1 стакан лущеного гороха;
• 1 крупная морковь;
• 1 средняя картофелина;
• немного цветной капусты (граммов 150, можно заменить на сладкий перец или помидор, но пока не сезон для них);
• специи: перец черный, острый, карри, имбирь, горчица, соль;
• зелень;
• масло для поджарки.

Приготовление:

Промыть горох, залить холодной водой и варить до полного размягчения. У меня это занимает 2 часа. ВАЖНО: обычный горох - это единственный вид бобовых, которому от замачивания только хуже и варится он дольше.
Погружным блендером измельчить горох в кастрюле, не снимая с огня. Положить порезанный картофель.
Разогреть в сковороде масло (можно масла побольше), обжарить порезанную морковь (я люблю кольцами и кольца на половинки или четвертинки), высыпать ее в суп.
Снова разогреть масло на той же сковороде, положить в него цельные специи, через 30 секунд положить молотые специи, размешать и буквально сразу вылить вместе с маслом в суп. По пропорциям специй: я кладу примерно 1/3 ч. л. перца черного молотого, 1/3 ч. л. перца красного, 1/3 ч. л. имбиря молотого, 0.5 ч. л. карри, 0.5 ч. л. горчицы в зернах.
Положить в суп разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу (у меня где-то 2 ч. л. соли), добавить сахар по вкусу (у меня около 2/3 ч. л.) и варить до готовности капусты. Варится она быстро.

Все! При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп




Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



Ингредиенты:

● Филе лосося – 500 г
● Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
● Средняя луковица
● Мука – 2 столовых ложки
● 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
● Соцветия цветной капусты -300 г
● Паприка – 2 чайных ложки
● Соус табаско – 1 чайная ложка
● Вода – 2 стакана
● Молоко – 1 стакан
● Жирные сливки – ½ стакана
● Пучок свежего шпината (только листья)
● Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом




Суп «Харчо» (Классический рецепт)



Ингредиенты:

• Говядина на кости или мякоть – 500 г.;
• рис – 250 г.;
• лук репчатый – 200-250 г.;
• чеснок – 3 – 4 зубчика;
• соус ткемали (классический) – 150 г.;
• грецкие орехи – 100 г.;
• томатная паста 1 ст. л.;
• хмели-сунели – 2 ч. л.;
• красный перец – 1 ч. л.;
• перец горошком – 5-6 шт.;
• зелень укроп или кинза – по вкусу;
• соль – 2 – 3 ч. л.

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Харчо» (Классический рецепт)




Суп-харчо с рыбой



Ингредиенты:

• 500 г. рыбы;
• 100 г. риса;
• 100 г. очищенных ядер грецких орехов;
• 3 луковицы;
• 2 ст. ложки томатного соуса;
• 1-2 зубка чеснока, зелень, соль.

Для пряного отвара:

• По 1 корню петрушки и сельдерея;
• 1 луковица;
• 1 лавровый лист;
• 3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:

Из перечисленных компонентов сварить пряный отвар, процедить и охладить его.
Опустить куски рыбы в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить и, уменьшив огонь, варить до полуготовности около 15 минут. Вынуть рыбу, снять с бульона жир (если его нет, взять две столовые ложки растительного масла) и положить его в небольшую кастрюлю, куда добавить мелко нашинкованный репчатый лук, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, тушить лук до мягкости.
Положить лук в бульон, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Затем опустить рыбу и варить еще 10 минут.
Подать, положив в каждую тарелку по куску рыбы и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-харчо с рыбой