Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Ингредиенты:
● 100 г говяжьего фарша ● 1 л воды ● 1 морковь ● 2 картофелины ● 2 горсти зеленого горошка, замороженного ● 1 лавровый лист ● зеленый лук ● соль
Приготовление:
Поставить воду на огонь. Из фарша скатать фрикадельки. Когда вода закипит, добавить фрикадельки в воду, варить, снимая пенку.
Нарезать морковь. Нарезать картофель соломкой.
Добавить картофель и морковь, варить 10 минут. Добавить горошек в суп, посолить, варить 10 минут. Добавить лавровый лист и проварить 2 минуты.
Зеленый лук мелко порезать.
При подаче посыпать суп зеленым луком.
Приятного аппетита! Funny Chef
Гороховый супИнгредиенты (примерно на 2,5 литра супа): • 1 стакан лущеного гороха; • 1 крупная морковь; • 1 средняя картофелина; • немного цветной капусты (граммов 150, можно заменить на сладкий перец или помидор, но пока не сезон для них); • специи: перец черный, острый, карри, имбирь, горчица, соль; • зелень; • масло для поджарки. Приготовление: Промыть горох, залить холодной водой и варить до полного размягчения. У меня это занимает 2 часа. ВАЖНО: обычный горох - это единственный вид бобовых, которому от замачивания только хуже и варится он дольше. Погружным блендером измельчить горох в кастрюле, не снимая с огня. Положить порезанный картофель. Разогреть в сковороде масло (можно масла побольше), обжарить порезанную морковь (я люблю кольцами и кольца на половинки или четвертинки), высыпать ее в суп. Снова разогреть масло на той же сковороде, положить в него цельные специи, через 30 секунд положить молотые специи, размешать и буквально сразу вылить вместе с маслом в суп. По пропорциям специй: я кладу примерно 1/3 ч. л. перца черного молотого, 1/3 ч. л. перца красного, 1/3 ч. л. имбиря молотого, 0.5 ч. л. карри, 0.5 ч. л. горчицы в зернах. Положить в суп разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу (у меня где-то 2 ч. л. соли), добавить сахар по вкусу (у меня около 2/3 ч. л.) и варить до готовности капусты. Варится она быстро. Все! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты:
● Филе лосося – 500 г ● Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки ● Средняя луковица ● Мука – 2 столовых ложки ● 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см) ● Соцветия цветной капусты -300 г ● Паприка – 2 чайных ложки ● Соус табаско – 1 чайная ложка ● Вода – 2 стакана ● Молоко – 1 стакан ● Жирные сливки – ½ стакана ● Пучок свежего шпината (только листья) ● Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп «Харчо» (Классический рецепт)Ингредиенты: • Говядина на кости или мякоть – 500 г.; • рис – 250 г.; • лук репчатый – 200-250 г.; • чеснок – 3 – 4 зубчика; • соус ткемали (классический) – 150 г.; • грецкие орехи – 100 г.; • томатная паста 1 ст. л.; • хмели-сунели – 2 ч. л.; • красный перец – 1 ч. л.; • перец горошком – 5-6 шт.; • зелень укроп или кинза – по вкусу; • соль – 2 – 3 ч. л. Приготовление: Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-харчо с рыбойИнгредиенты: • 500 г. рыбы; • 100 г. риса; • 100 г. очищенных ядер грецких орехов; • 3 луковицы; • 2 ст. ложки томатного соуса; • 1-2 зубка чеснока, зелень, соль. Для пряного отвара: • По 1 корню петрушки и сельдерея; • 1 луковица; • 1 лавровый лист; • 3-4 горошины душистого перца. Приготовление: Из перечисленных компонентов сварить пряный отвар, процедить и охладить его. Опустить куски рыбы в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить и, уменьшив огонь, варить до полуготовности около 15 минут. Вынуть рыбу, снять с бульона жир (если его нет, взять две столовые ложки растительного масла) и положить его в небольшую кастрюлю, куда добавить мелко нашинкованный репчатый лук, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, тушить лук до мягкости. Положить лук в бульон, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Затем опустить рыбу и варить еще 10 минут. Подать, положив в каждую тарелку по куску рыбы и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|