Суп с фрикадельками и цветной капустой
Состав:
● Мякоть говядины - 400 г, ● Фасоль зеленая замороженная - 200 г, ● Капуста цветная замороженная - 300 г, ● Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки, ● Чеснок - 2 дольки, ● Зелень укропа - 1 пучок, ● Вода - 1 литр, ● Соль, ● Перец.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10). Фрикадельки опустить в овощной бульон. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь. Дать супу немного настояться и подавать.
100 гр готового супчика содержат: 76,6 ккал белки – 6,6 гр жиры – 2,7 гр углеводы – 6,9 гр
Приятного аппетита! Funny Chef
Тыквенный суп с сухариками
Ингредиенты:
● 0,6 кг тыквы (мякоть) ● 3 средних картофелины ● 1 средняя луковица ● 3 зубчика чеснока ● 50 г сливочного масла ● 2 ст. ложки оливкового масла MIKADO ● 100 мл сливок (15-20%) ● 1,2-1,5 л воды ● 1/3 ч. ложки сахара ● соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см. 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты. 3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая. 4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.
Приятного аппетита! Funny Chef
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты: ● Оливковое масло – 3 столовых ложки ● Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) ● Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка ● Лавровый лист – 1 шт ● Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) ● Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) ● Сливки – ¾ стакана ● Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) ● Сливочное масло – 1 столовая ложка ● Соль и перец ● Свежая петрушка или укроп ● Лимон – опционально
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита! Funny Chef
Гороховый супИнгредиенты: • Говядина - 600 г.; • Горох - 1 стакан; • Морковь - 1 шт.; • Лук-порей - 1 шт.; • Коренья сухие - 2 ст. л.; • Лук зелёный; • Специи. Для гренок: • Хлеб с отрубями; • Масло растительное немного; • Пряные травы по вкусу. Приготовление: Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея. Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 мин. Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй. Подать суп с гренками и зелёным луком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Томатный супИнгредиенты: • Куриное мясо; • лавровый лист; • картофель; • лук; • морковь; • помидоры в собственном соку; • кукуруза консервированная; • томатная паста; • зелень; • соль, перец. Приготовление: Куриное мясо порезать кубиками (варить до готовности )+ лавровый лист. Картофель (кол -во в зависимости от того какой густоты хотите суп) обжарить лук и морковь соломкой. Добавить помидоры 1 банка (в собственном соку) размять, тушить 20 минут+молотый перец по вкусу (помидоры вместе с соком). Добавить туда же маленькую банку кукурузы еще потушить минут 10 + добавить пару ложек томатной пасты. Когда картофель сварился добавляем тушеные овощи и мелко порубленную зелень+соль по вкусу. Варим еще минут 15 и супчик готов! Очень вкусный! Автор рецепта: Ирина Никитина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|