Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с фрикадельками и цветной капустой



Состав:

● Мякоть говядины - 400 г,
● Фасоль зеленая замороженная - 200 г,
● Капуста цветная замороженная - 300 г,
● Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки,
● Чеснок - 2 дольки,
● Зелень укропа - 1 пучок,
● Вода - 1 литр,
● Соль,
● Перец.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.

100 гр готового супчика содержат:
76,6 ккал
белки – 6,6 гр
жиры – 2,7 гр
углеводы – 6,9 гр

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с фрикадельками и цветной капустой




Тыквенный суп с сухариками



Ингредиенты:

● 0,6 кг тыквы (мякоть)
● 3 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 3 зубчика чеснока
● 50 г сливочного масла
● 2 ст. ложки оливкового масла MIKADO
● 100 мл сливок (15-20%)
● 1,2-1,5 л воды
● 1/3 ч. ложки сахара
● соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.
3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.
4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тыквенный суп с сухариками




Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
● Оливковое масло – 3 столовых ложки
● Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
● Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
● Лавровый лист – 1 шт
● Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
● Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
● Сливки – ¾ стакана
● Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
● Сливочное масло – 1 столовая ложка
● Соль и перец
● Свежая петрушка или укроп
● Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем




Гороховый суп



Ингредиенты:

• Говядина - 600 г.;
• Горох - 1 стакан;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук-порей - 1 шт.;
• Коренья сухие - 2 ст. л.;
• Лук зелёный;
• Специи.

Для гренок:

• Хлеб с отрубями;
• Масло растительное немного;
• Пряные травы по вкусу.

Приготовление:

Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.
Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 мин.
Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить.
Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.

Подать суп с гренками и зелёным луком.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп




Томатный суп



Ингредиенты:

• Куриное мясо;
• лавровый лист;
• картофель;
• лук;
• морковь;
• помидоры в собственном соку;
• кукуруза консервированная;
• томатная паста;
• зелень;
• соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо порезать кубиками (варить до готовности )+ лавровый лист.
Картофель (кол -во в зависимости от того какой густоты хотите суп)
обжарить лук и морковь соломкой.
Добавить помидоры 1 банка (в собственном соку) размять, тушить 20 минут+молотый перец по вкусу (помидоры вместе с соком).
Добавить туда же маленькую банку кукурузы еще потушить минут 10 + добавить пару ложек томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем тушеные овощи и мелко порубленную зелень+соль по вкусу.
Варим еще минут 15 и супчик готов! Очень вкусный!

Автор рецепта: Ирина Никитина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Томатный суп