Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с крапивой



Ингредиенты:

● 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
● 700 г картофеля
● 150-200 г молодой крапивы
● 200 г лука
● соль
● перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Лук мелко покрошить.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).

Если необходимо, суп посолить, поперчить.

Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с крапивой
Суп с крапивой
Суп с крапивой
Суп с крапивой
Суп с крапивой




Сальморехо — испанский холодный суп



Ингредиенты:

• Белый сухой хлеб (200 г.);
• помидоры, очищенные от кожуры (750 г.) или томатный сок (1 литр);
• яйца сваренные вкрутую (2 шт.);
• 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина;
• 1 долька чеснока;
• 250 мл. холодной воды;
• 50 мл. оливкового масла;
• уксус и соль по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в воде на 30 минут.
Помидоры очистить от кожуры и семян.
Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.
Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сальморехо — испанский холодный суп




Холодный супчик для похудения



На 1 порцию берем:

● 1 стебель сельдерея
● 1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г)
● 4 колечка огурца
● примерно 1/3 стак. кефира
● можно добавить паприку ,зеленый лук и укроп по желанию.

Приготовление:

В маленькую пиалочку (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!

Поверьте очень вкусно и сытно, и есть совсем не хочется!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Холодный супчик для похудения




Густой мясной суп с телятиной



Приготовление:

Телятину нарезать на крупные куски и обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить и добавить щепотку корицы, залить мясным бульоном (можно водой) и варить около часа, добавить помидоры в своем соку и тушить еще минут 15, затем добавить нарезанный крупно перец и картофель, добавить прованские травы, зелень и варить до готовности.

Автор: Любовь Маренич

Приятного аппетита!
Funny Chef
Густой мясной суп с телятиной




Рисовый суп



Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню.

Ингредиенты:

• 150 г. риса;
• 1 веточка лука порея;
• 1 морковь;
• 1 перец зеленый;
• 3 зубчика чеснока;
• 400 г. помидор;
• 40 мл. растительного масла;
• 150 г. сметаны;
• черный перец, карри и петрушка по вкусу.

Приготовление:

Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок, добавить рис и мелко нарезанные помидоры. тушить несколько минут.
Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса. В конце варки добавить специи и сметану. Подавать посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рисовый суп




Сервировка праздничного стола: закуски, супы, бульоны, вино



Праздничный обед — не только вкусные блюда, но и красивая сервировка стола, белоснежная скатерть, ваза с цветами, фрукты, которые выставляются сразу же, создадут приподнятое настроение у гостей. Но главное – как расставлена посуда перед каждым из гостей. Индивидуальный набор включает самые разнообразные предметы: различные тарелки, вилки, ножи, стопки, бокалы, рюмки. Не все перечисленное может быть, конечно, у хозяйки под рукой. Но если она решила сервировать стол, как говорится, по всем правилам, то об этом нужно позаботиться заранее.

Начнем с азов. Перед гостем ставят три тарелки: столовую (большую, но неглубокую), на нее закусочную, а чуть поодаль пирожковую (для хлеба или пирожков с мясом, которые подаются к бульону). На тарелку для закусок надо положить полотняную накрахмаленную салфетку, которую кладут на колени (но не прикрывают грудь).

Салфетка может быть сложена вчетверо либо поставлена конусом. С правой стороны от обедающего должны находиться ложка и ножи лезвием к тарелке. Первый нож — столовый — для горячих мясных блюд, второй — рыбный (если рыба будет подана к столу), затем ложка и, наконец, специальный закусочный нож, который по размеру несколько меньше столового. С левой стороны лежат три вилки — столовая, рыбная, закусочная.

Тарелка для закусок меняется несколько раз, а столовая «ожидает» мясного блюда (на нее же ставится тарелка для супа).

Какие закуски рекомендуется подавать! Масло сливочное, рыбу заливную или фаршированную, семгу, украшенную зеленью и лимоном, ветчину с горошком, отварной язык, осетрину отварную или холодного копчения, посыпанную зеленью. К отварной осетрине подают картофель, соленые огурцы, горошек.

Закуска покупается из расчета, чтобы на каждого приходилось по 50 г. В эту порцию не входят салаты (мясные, из кур, из белокочанной капусты, маринованных овощей), хотя они также подаются перед горячим.

Следующее блюдо — суп, бульон мясной или рыбный. К мясному подают слоеные мясные пирожки, к рыбному — растегаи.

Бульон разливает хозяйка дома, соблюдая очередность: сначала детям, для которых сервируют стол отдельно и желательно в другой комнате, потом по старшинству женщинам, мужчинам и в последнюю очередь хозяевам дома. Кстати, такой порядок соблюдается при подаче любых блюд.

За супом наступает очередь горячего рыбного блюда. Какая же рыба лучше к праздничному столу? Отварной судак и осетрина, украшенные зеленью и лимоном. К ним отдельно подают растопленное сливочное масло.

Несколько слов о вине
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Излишне говорить, что чрезмерное количество спиртного только испортит праздник. Но вино, строго и в меру подобранное к каждому блюду, поднимет настроение гостей, вызовет аппетит и, больше того, улучшит вкус самих блюд. А подбор вина — своего рода искусство. Ведь как случается. Ставят на стол шампанское и тут же подают селедку. В результате вкус доброго вина испорчен, да и пикантность такого блюда, как селедка, пропадает.

Перед холодной закуской можно выпить водки, но не более 50 г. В течение всего обеда в крепких напитках уже нет нужды. К супу идут крепленые вина (портвейн, мадера, херес), к рыбе — белое, обязательно охлажденное, сухое, к мясу — красное сухое комнатной температуры. И, наконец, к десерту подается шампанское.

Соответствовать винам должны и рюмки. Поэтому перед каждым гостем их ставится несколько: для водки — небольшая 50-граммовая, для крепленых 75-граммовая, «мадерная» (от слова мадера), для сухих белых вин ставится 100—125-граммовая рюмка, так называемая «рейнвейная» (она обычно цветная), сухие красные вина наливают в прозрачные, «лафитные» рюмки такой же емкости, шампанское пьют из высоких бокалов. Ставят рюмки так: сначала для водки, потом для мадеры и т. д. Убираются они по мере того, как съедаются те или иные блюда.

Наконец настало время десерта. Фрукты давно стоят на столе. После них подают чай. А еще лучше — черный кофе. Стол для него накройте в другой комнате. Если же такой возможности нет, то уберите посуду с обеденного стола и снимите скатерть. Чашки ставят на специальные салфеточки. К чаю или кофе хороши пирожные. В магазинах можно найти богатый выбор кондитерских изделий, но больший эффект произведет торт, испеченный самой хозяйкой.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сервировка праздничного стола: закуски, супы, бульоны, вино