Суп с креветками 57 ккал
500 г креветок 4 листа базилика 3 стакан молока 3 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука 2 стакан бульона 2 стебля сельдерея 1 лавровый лист ½ головки репчатого лука 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. муки соль
Креветки очистить.
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.
Испанский суп с курицей.
Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.
Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4
Вам потребуется:
2 перца, нарезанных кусочками 1 ломтик хлеба 1 столовая ложка оливкового масла 50 г поджаренного миндаля 50 г поджаренных лесных орехов 1 кусочек перца чили 2 столовые ложки пюре из чеснока 150 г помидоров 20 мл уксуса соль и перец 1 л куриного бульона 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками
Как готовить:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.
3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью. **********************
Ингредиенты:
куриное филе грамм 300 картошка (3 средних) морковка (2 средних) вермишель или лапша зелень специи сухарики
1. В кастрюльку с холодной чистой водой кладем промытое куриное филе. Варится оно минут 40-макс. час. Как только филе закипит, варить на маленьком огне. При готовности, в идеале, бульон нужно процедить.
2. Кубиками нарезаем картошку, на мелкой терке трем морковку. И высыпаем все в кастрюльку, как только филе приготовится. А само филе вынимаем и нарезаем кубиками, после чего кладем опять в кастрюлю.
3. Через минут 30 смотрим картошку, если она мягкая, кладем вермишель (горсть, можно чуть больше, но не на много). И варим минут 7-10. В это время кладем соль (чайную ложку), перец.
Мелко нарезанный укропчик (можно сухой). и через 7-10 минут убираем с плиты и пробуем. При подаче на стол, кладем в тарелку чуть-чуть зелени и сухариков. Приятного аппетита.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Куриный суп вермишелью. ********************** Ингредиенты: куриное филе грамм 300 картошка (3 средних) морковка (
Гороховый суп с ветчиной ***********************
Ингредиенты:
-горох (дробленый) - 500гр. -ветчина - 125гр. -лук репчатый - 1шт. -мясной бульон - 6 стаканов -зелень петрушки - по вкусу
Горох замочить на ночь.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира.
В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.
Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час).
Ветчину достать из бульона, нарезать полосками.
Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем.
Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.
Суп с морепродуктами ******************
Ингредиенты:
Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Картофель — 4 шт Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г Коктейль морской (замороженный, не нужно размораживать! я положила 500 гр, т.к. очень люблю морских гадов) — 300 г Вода — 2 л Приправа (смесь овощей) Томатная паста — 1 ст. л. Соль Перец
Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса.
Готовые овощи достать из бульона.
Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.
Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Грибной суп-пюре ***************** Ингредиенты: Грибы шампиньоны 500 г Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 40 г Бульон куриный 600 мл Сливки 200 мл Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Соль 2 щепотки
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Приятного аппетита!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|