Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с креветками


57 ккал

500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль

Креветки очистить.

Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.

Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.
Суп с креветками




Испанский суп с курицей.



Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Как готовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.

2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.

3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.

4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.

5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Испанский суп с курицей.




Куриный суп с вермишелью.


**********************

Ингредиенты:

куриное филе грамм 300
картошка (3 средних)
морковка (2 средних)
вермишель или лапша
зелень
специи
сухарики

1. В кастрюльку с холодной чистой водой кладем промытое куриное филе. Варится оно минут 40-макс. час. Как только филе закипит, варить на маленьком огне. При готовности, в идеале, бульон нужно процедить.

2. Кубиками нарезаем картошку, на мелкой терке трем морковку. И высыпаем все в кастрюльку, как только филе приготовится. А само филе вынимаем и нарезаем кубиками, после чего кладем опять в кастрюлю.

3. Через минут 30 смотрим картошку, если она мягкая, кладем вермишель (горсть, можно чуть больше, но не на много). И варим минут
7-10. В это время кладем соль (чайную ложку), перец.

Мелко нарезанный укропчик (можно сухой). и через 7-10 минут убираем с плиты и пробуем. При подаче на стол, кладем в тарелку чуть-чуть зелени и сухариков. Приятного аппетита.
Куриный суп с вермишелью.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Куриный суп вермишелью.
**********************

Ингредиенты:

куриное филе грамм 300
картошка (3 средних)
морковка (




Гороховый суп с ветчиной


***********************

Ингредиенты:

-горох (дробленый) - 500гр.
-ветчина - 125гр.
-лук репчатый - 1шт.
-мясной бульон - 6 стаканов
-зелень петрушки - по вкусу

Горох замочить на ночь.

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира.

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час).

Ветчину достать из бульона, нарезать полосками.

Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем.

Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.
Гороховый суп с ветчиной
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Суп с морепродуктами


******************

Ингредиенты:

Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г
Коктейль морской (замороженный, не нужно размораживать! я положила 500 гр, т.к. очень люблю морских гадов) — 300 г
Вода — 2 л
Приправа (смесь овощей)
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец

Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса.

Готовые овощи достать из бульона.

Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.

Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.
Суп с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Грибной суп-пюре


*****************
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Бульон куриный 600 мл
Сливки 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль 2 щепотки

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Грибной суп-пюре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Грибной суп-пюре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Грибной суп-пюре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)