Суп с морской капустой
На 100 г 20 ккал
Ингредиенты: 1,5л. воды 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"), 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, растительное масло 9 г
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
Холодный суп из огурцов
Огурцы 50 г Помидоры 30 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 10 г Лук зеленый 10 г Соевый соус 10 г Сахар 20 г Уксус 9% 5 г Куриная грудка 30 г
Овощи нарежьте соломкой, добавьте чеснок. Залейте куриный бульон (холодный), добавьте соевый соус. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! 69к
Морковный суп с медом и имбирем (Примерно на 6 порций, каждая из которых по 191 ккал.)
Что нужно:
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 кг
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
масло сливочное – 75 г
мед – 2 ст. л.
Что делать:
Шаг 1 Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
. Шаг 2 Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
Шаг 3 Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»
Вам потребуется: 2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая), 1 литр воды,
столовая ложка растительного масла, луковица, немного укропа, два желтых яблока, обезжиренный йогурт лимон для заправки «кареты», погружной блендер.
Как готовить: 1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите. Внимание: не выливайте отвар. 2. Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите. 3. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом. Приятного аппетита!
Суп картофельный с галушками. 45.31 ккал. на 100 грамм
Ингредиенты: картофель 5 шт. бульон - 6 стаканов. мука пшеничная 1 стакан. яйца - 1 шт. вода - 3\4 стакана. перец чёрный молотый, соль и рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон и варите 20 минут. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте, непрерывно помешивая, муку. Варите 5 минут, затем дайте смеси слегка остыть. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Оно должно получиться жёлтым и тягучим. Тесто скатайте в жгут диаметром 2-3 см и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Кусочки теста опустите в кипящий бульон с картофелем, посолите, поперчите его и варите, пока галушки не всплывут на поверхность.
Холодный супчик для похудения.
Ингредиенты: (на 1 порцию) 1 стебель сельдерея 1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г) 4 колечка огурца примерно 1/3 стакана кефира можно добавить паприку ,зеленый лук и укроп.
Приготовление: В маленькую пиалу (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!
Суп с креветками 57 ккал
500 г креветок 4 листа базилика 3 стакан молока 3 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука 2 стакан бульона 2 стебля сельдерея 1 лавровый лист ½ головки репчатого лука 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. муки соль
Креветки очистить.
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.
Куриный суп с рисовой лапшой и овощами На 100 г 60 ккал
куриная грудка 200 гр рисовая лапша 40 гр
вода 1 литр лук порей 100 гр сладкий перец 100 гр 1 маленькая морковь 50 гр свежий имбирь 4 см чеснок 3 зубчика 2 ст.л растительное масло соль,кайенский перец по вкусу
Приготовление : Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать,чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке.Обжарить овощи на растительном масле.Налить в кастрюлю воды,дать закипеть,добавить куриные грудки,снять пену и варить до готовности.Добавить рисовую лапшу,готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи.Подать к супу соевый с
|