суп с печеными овощам
53ккал на 100г
овощной бульон – 3 литра
картофель - несколько крупных клубней
сладкий болгарский перец – 1 штука
морковь – 1 штука среднего размера
репчатый лук – 1 штука
спелые томаты – 2 штуки
подсолнечное масло - несколько столовых ложек
зира - 1 чайная ложка
соль – чтобы придать вкус супу
черный молотый перец – по вкусу
лавровый лист
Способ приготовления :
Вначале промойте морковь и картофель, потом почистите их и еще раз их промойте. Затем нарежьте подготовленный картофель и морковь кубиками при помощи кухонного ножа.
Далее разрежьте вдоль сладкий болгарский перец, потом выньте из него семена и хорошо промойте перец. После того, как промоете перец, нарежьте его тонкой соломкой.
Потом промойте томаты, просушите их кухонным полотенцем, потом нарежьте дольками, из одного томата у вас должно получиться приблизительно восемь долек. Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее подсолнечное масло, положите ложку зиры, обжарьте зиру на медленном огне до того момента, пока не почувствуете резко выраженный аромат, после этого снимите сковородку с огня.
Затем положите в сковороду все подготовленный картофель, морковь, перец и помидоры – все, кроме репчатого лука. Далее перемешайте все овощи, посолите ихпо вкусу, поперсите, положите лавровый лист, после чего еще раз все перемешайте. Потом влейте к овощам половину стакана чистой питьевой воды, накройте сковородку пищевой фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Этого времени хватит для того чтобы все овощи хорошо пропеклись в духовом шкафу.
Потом тонко нарежьте репчатый лук, после чего отправьте измельченный репчатый лук на сковородку, налив в нее подсолнечное масло. Теперь разогрейте 3 литра овощного бульона, положите в него обжаренный репчатый лук. Далее разложите готовые овощи по порционным тарелкам, а потом залейте овощным бульоном с обжаренным репчатым луком. Если вы любите зелень, можете нарезать в суп свои любимые травки и выложить их в готовый постный суп.
Этот превосходный суп подается в качестве первого блюда и станет превосходным началом вашего постного обеда. Этот легкий и очень вкусный супчик с запеченными овощами принесет пользу вашему желудку, обогатит ваш организм необходимыми витаминами. Кроме того, он невероятно прост в приготовлении.
Вегетарианский суп с черной фасолью 22ккал на 100г
Состав на 4 порции
1 стакан (100грамм) сушеной черной фасоли или бобов 15 гр оливкового масла 3 зубчика чеснока, потереть или раздавить 1 луковица 1 красный перец 50 гр нарезанного сельдерея корень и листья 1 морковка 2 помидора 2 литра воды Соль и приправы - лавровый лист , тмин, орегано, сушеная кинза, черный перец
Приготовление:
Фасоль (бобы) замочить с вечера. Если использовать готовую консервированную фасоль, этот пункт пропускаем.
На сковородке ( или в кастрюле с толстым дном) налить и разогреть масло и добавить порезанные - сельдерей и листья сельдерея, морковь, чеснок, лук, красный перец. Тушить 10 минут, накрыв крышкой.
Переложите (или залейте) овощи кипящей водой. Положите фасоль (бобы) и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, помидоры, соль, перец, тмин, майоран и кинзу.
Уменьшите огонь и варите на очень маленьком огне около 2 часов или пока бобы не станут мягкими.
На заметку: так как суп достаточно низкокалорийный можно добавить при подаче ложку 10-15% сметаны. Так же можно использовать консервированную фасоль, тогда суп будет готов уже через 40 минут.
Суп достаточно сытный, хотя и низкокалорийный и вегетарианский.
Тыквенный суп с чечевицей
88ккал на 100г
Что нужно:
чечевица розовая-200 г
вода-1 л
тыква-500 г
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
тимьян свежий -4 веточки
масло растительное -2 ст. л.
соль
Что делать: шаг 1 Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.
шаг 2 Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.
Сладкий суп 60ккал на 100г
Сладкий суп – необычное, сытное и одновременно легкое блюдо, богатое белком и витаминами. Достоинства сладкого супа с удовольствием оценят даже маленькие гурманы.
Для сладкого супа потребуется: 1 л обезжиренного кефира, 100 г обезжиренного творога, 5 яблок, 1 л отвара из яблок, 2 ст. ложки изюма, щепотка корицы. По желанию можно добавить 1 ст. ложку меда.
Приготовление сладкого супа:
1. Изюм промыть, залить на 2-3 минуты кипятком, затем воду слить;
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру залить горячей водой и проварить в течение 15 минут. Отвар процедить и охладить;
3. Яблоки нарезать дольками или кубиками;
4. Охлажденный яблочный отвар смешать с кефиром, добавить творог, изюм, (мед – по желанию), дольки яблок;
5. Сладкий суп заправить корицей и перемешать.
Рецепт: Суп с курицей и кабачками
Ингредиенты на суп с курицей и кабачками: Грудка куриная – 1 шт. Картошка – 2 шт.(можно исключить) Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль по вкусу Зеленый лук и укроп для украшения Рецепт приготовления супа с курицей и кабачками:
Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут. Готовый суп подавать с зеленью.
Суп с курицей и кабачками готов! Приятного аппетита.
Суп из тыквы и клюквы
Калорийность: 27ккал/100г
Пикантный вкус супу придают клюква и пряности.
Вам понадобятся:
1 л воды, 0,5 стакана клюквы, 1 стакан тертой тыквы, сахар по вкусу, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедры лимона
Приготовление:
Из клюквы необходимо выжать сок, а мезгу залить водой и проварить. Затем процедить и добавить стакан тертой тыквы, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру лимона. Варить все до готовности.
Затем загустить суп картофельным крахмалом, предварительно разведенным холодной водой. Суп прогреть и смешать с выжатым клюквенным соком.
Полезная информация:
Суп можно заправить сливками.
|