Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





суп с печеными овощам



53ккал на 100г

овощной бульон – 3 литра

картофель - несколько крупных клубней

сладкий болгарский перец – 1 штука

морковь – 1 штука среднего размера

репчатый лук – 1 штука

спелые томаты – 2 штуки

подсолнечное масло - несколько столовых ложек

зира - 1 чайная ложка

соль – чтобы придать вкус супу

черный молотый перец – по вкусу

лавровый лист

Способ приготовления :

Вначале промойте морковь и картофель, потом почистите их и еще раз их промойте. Затем нарежьте подготовленный картофель и морковь кубиками при помощи кухонного ножа.

Далее разрежьте вдоль сладкий болгарский перец, потом выньте из него семена и хорошо промойте перец. После того, как промоете перец, нарежьте его тонкой соломкой.

Потом промойте томаты, просушите их кухонным полотенцем, потом нарежьте дольками, из одного томата у вас должно получиться приблизительно восемь долек. Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее подсолнечное масло, положите ложку зиры, обжарьте зиру на медленном огне до того момента, пока не почувствуете резко выраженный аромат, после этого снимите сковородку с огня.

Затем положите в сковороду все подготовленный картофель, морковь, перец и помидоры – все, кроме репчатого лука. Далее перемешайте все овощи, посолите ихпо вкусу, поперсите, положите лавровый лист, после чего еще раз все перемешайте. Потом влейте к овощам половину стакана чистой питьевой воды, накройте сковородку пищевой фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Этого времени хватит для того чтобы все овощи хорошо пропеклись в духовом шкафу.

Потом тонко нарежьте репчатый лук, после чего отправьте измельченный репчатый лук на сковородку, налив в нее подсолнечное масло. Теперь разогрейте 3 литра овощного бульона, положите в него обжаренный репчатый лук. Далее разложите готовые овощи по порционным тарелкам, а потом залейте овощным бульоном с обжаренным репчатым луком. Если вы любите зелень, можете нарезать в суп свои любимые травки и выложить их в готовый постный суп.

Этот превосходный суп подается в качестве первого блюда и станет превосходным началом вашего постного обеда. Этот легкий и очень вкусный супчик с запеченными овощами принесет пользу вашему желудку, обогатит ваш организм необходимыми витаминами. Кроме того, он невероятно прост в приготовлении.
суп с печеными овощам




Вегетарианский суп с черной фасолью


22ккал на 100г

Состав на 4 порции

1 стакан (100грамм) сушеной черной фасоли или бобов
15 гр оливкового масла
3 зубчика чеснока, потереть или раздавить
1 луковица
1 красный перец
50 гр нарезанного сельдерея корень и листья
1 морковка
2 помидора
2 литра воды
Соль и приправы - лавровый лист , тмин, орегано, сушеная кинза, черный перец

Приготовление:

Фасоль (бобы) замочить с вечера.
Если использовать готовую консервированную фасоль, этот пункт пропускаем.

На сковородке ( или в кастрюле с толстым дном) налить и разогреть масло и добавить порезанные - сельдерей и листья сельдерея, морковь, чеснок, лук, красный перец.
Тушить 10 минут, накрыв крышкой.

Переложите (или залейте) овощи кипящей водой. Положите фасоль (бобы) и доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, помидоры, соль, перец, тмин, майоран и кинзу.

Уменьшите огонь и варите на очень маленьком огне около 2 часов или пока бобы не станут мягкими.

На заметку: так как суп достаточно низкокалорийный можно добавить при подаче ложку 10-15% сметаны.
Так же можно использовать консервированную фасоль, тогда суп будет готов уже через 40 минут.

Суп достаточно сытный, хотя и низкокалорийный и вегетарианский.
Вегетарианский суп с черной фасолью




Тыквенный суп с чечевицей



88ккал на 100г

Что нужно:

чечевица розовая-200 г

вода-1 л

тыква-500 г

лук репчатый-1 шт

чеснок-2 зубчика

тимьян свежий -4 веточки

масло растительное -2 ст. л.

соль

Что делать:
шаг 1
Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.

шаг 2
Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня.
Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.
Тыквенный суп с чечевицей




Сладкий суп


60ккал на 100г

Сладкий суп – необычное, сытное и одновременно легкое блюдо, богатое белком и витаминами. Достоинства сладкого супа с удовольствием оценят даже маленькие гурманы.

Для сладкого супа потребуется: 1 л обезжиренного кефира, 100 г обезжиренного творога, 5 яблок, 1 л отвара из яблок, 2 ст. ложки изюма, щепотка корицы. По желанию можно добавить 1 ст. ложку меда.

Приготовление сладкого супа:

1. Изюм промыть, залить на 2-3 минуты кипятком, затем воду слить;

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру залить горячей водой и проварить в течение 15 минут. Отвар процедить и охладить;

3. Яблоки нарезать дольками или кубиками;

4. Охлажденный яблочный отвар смешать с кефиром, добавить творог, изюм, (мед – по желанию), дольки яблок;

5. Сладкий суп заправить корицей и перемешать.
Сладкий суп




Рецепт: Суп с курицей и кабачками



Ингредиенты на суп с курицей и кабачками:
Грудка куриная – 1 шт.
Картошка – 2 шт.(можно исключить)
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп для украшения
Рецепт приготовления супа с курицей и кабачками:

Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут.
Готовый суп подавать с зеленью.

Суп с курицей и кабачками готов!
Приятного аппетита.
Рецепт: Суп с курицей и кабачками




Суп из тыквы и клюквы



Калорийность: 27ккал/100г

Пикантный вкус супу придают клюква и пряности.

Вам понадобятся:

1 л воды,
0,5 стакана клюквы,
1 стакан тертой тыквы,
сахар по вкусу,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедры лимона

Приготовление:

Из клюквы необходимо выжать сок, а мезгу залить водой и проварить. Затем процедить и добавить стакан тертой тыквы, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру лимона. Варить все до готовности.

Затем загустить суп картофельным крахмалом, предварительно разведенным холодной водой. Суп прогреть и смешать с выжатым клюквенным соком.

Полезная информация:

Суп можно заправить сливками.
Суп из тыквы и клюквы