Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с рыбными фрикадельками



Лежала, лежала у меня рыба в морозилке. Не знала, что из нее приготовить. А сегодня прям вдохновение нашло, дай, думаю, супчик из нее сделаю! И не просто супчик, а фрикадельковый. Я вообще ни разу не варила рыбный суп, а уж с рыбными фрикадельками и подавно... даже стало интересно, что получится...

Ингредиенты и приготовление:

• Рыбу (у меня было 400 г филе неизвестной породы ) прокрутила на мясорубке;
• добавила 3-4 ст.л. сухарей;
• 1 яйцо, соль;
• перец, перемешала.

Как вода в кастрюле закипела, делала фрикадельки и кидала в подсоленную воду.
Тут же почистила картошку, порезала и туда же (картошки можно побольше, т.к. ни макароны, ни крупы никакие добавлять не будем)
Пока варятся фрикадельки и картошка, спассеруем на раст. масле лук и морковь. Как только картошка сварится, закидываем зажарку и лавровый лист (3 шт.) и дадим покипеть на слабом огне минут 5-7. Готово!
Мелко нарежем петрушку и укроп и добавим по вкусу прямо в тарелку (я еще по вкусу черного молотого перчика добавила).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с рыбными фрикадельками




Свекольный крем-суп с чесноком.



Ингредиенты:

• 600 гр. свеклы;
• 100 гр. картофеля;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 с.л ол. масла;
• 600-700 мл. овощного бульона;
• соль, перец;
• 1 ст.л бальзамика;
• 1/2 ч.л паприки;
• сливки и зелень для подачи.

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить в мундире(а еще лучше запечь). Остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть ол масло и обжарить чеснок минуты две. Добавить свеклу и обжаривать еще минуты 3. Добавить бальзамик, соль перец , паприку и картофель все перемешать и тушить под крышкой минуты 3. Влить горячий бульон и довести до кипения. Пюрировать суп блендером. При необходимости добавить еще бульона - это если вам густо покажется.
Подавать суп со сливками и зеленью.

Автор рецепта: eduard_tz23

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свекольный крем-суп с чесноком.




Суп с белой фасолью



Ингредиенты:

• 2 чашки белой фасоли, консервированной;
• 1 белая луковица, порубленная;
• 1 красный болгарский перец, нарезанный;
• 1 зеленый болгарский перец, нарезанный;
• 1 зубчик чеснока, порубленный;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль и перец, по вкусу;
• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях (или молотого по вкусу);
• 3 чашки воды.

Приготовление:

1. В большой кастрюле на огне чуть сильнее среднего разогреть масло и добавить лук, перец и чеснок. Приправить солью и черным перцем.
2. Жарить, пока лук не станет прозрачнее.
3. Добавить фасоль и тщательно перемешать.
4. Добавить воду и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с белой фасолью




Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

• Говяжий фарш - 500 г.;
• Лук - 1 шт.;
• Яйцо (белок) - 1 шт.;
• Картофель - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Перец - 1/2 шт.;
• Помидор - 1 шт.;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Соль - 1 + 1/2 чайной ложки;
• Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки;
• Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки;
• Рис - 1/3 стакана;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Оливковое масло - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Перемешайте все тщательно.
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с фрикадельками




Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире