Суп с рыбными фрикаделькамиЛежала, лежала у меня рыба в морозилке. Не знала, что из нее приготовить. А сегодня прям вдохновение нашло, дай, думаю, супчик из нее сделаю! И не просто супчик, а фрикадельковый. Я вообще ни разу не варила рыбный суп, а уж с рыбными фрикадельками и подавно... даже стало интересно, что получится... Ингредиенты и приготовление: • Рыбу (у меня было 400 г филе неизвестной породы ) прокрутила на мясорубке; • добавила 3-4 ст.л. сухарей; • 1 яйцо, соль; • перец, перемешала. Как вода в кастрюле закипела, делала фрикадельки и кидала в подсоленную воду. Тут же почистила картошку, порезала и туда же (картошки можно побольше, т.к. ни макароны, ни крупы никакие добавлять не будем) Пока варятся фрикадельки и картошка, спассеруем на раст. масле лук и морковь. Как только картошка сварится, закидываем зажарку и лавровый лист (3 шт.) и дадим покипеть на слабом огне минут 5-7. Готово! Мелко нарежем петрушку и укроп и добавим по вкусу прямо в тарелку (я еще по вкусу черного молотого перчика добавила). Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свекольный крем-суп с чесноком. Ингредиенты: • 600 гр. свеклы; • 100 гр. картофеля; • 4 зубчика чеснока; • 4 с.л ол. масла; • 600-700 мл. овощного бульона; • соль, перец; • 1 ст.л бальзамика; • 1/2 ч.л паприки; • сливки и зелень для подачи. Приготовление: Свеклу и картофель отварить в мундире(а еще лучше запечь). Остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть ол масло и обжарить чеснок минуты две. Добавить свеклу и обжаривать еще минуты 3. Добавить бальзамик, соль перец , паприку и картофель все перемешать и тушить под крышкой минуты 3. Влить горячий бульон и довести до кипения. Пюрировать суп блендером. При необходимости добавить еще бульона - это если вам густо покажется. Подавать суп со сливками и зеленью. Автор рецепта: eduard_tz23 Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с белой фасольюИнгредиенты: • 2 чашки белой фасоли, консервированной; • 1 белая луковица, порубленная; • 1 красный болгарский перец, нарезанный; • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный; • 1 зубчик чеснока, порубленный; • 1 столовая ложка оливкового масла; • соль и перец, по вкусу; • ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях (или молотого по вкусу); • 3 чашки воды. Приготовление: 1. В большой кастрюле на огне чуть сильнее среднего разогреть масло и добавить лук, перец и чеснок. Приправить солью и черным перцем. 2. Жарить, пока лук не станет прозрачнее. 3. Добавить фасоль и тщательно перемешать. 4. Добавить воду и довести до кипения. 5. Уменьшить огонь и варить 25-30 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: • Говяжий фарш - 500 г.; • Лук - 1 шт.; • Яйцо (белок) - 1 шт.; • Картофель - 1 шт.; • Морковь - 1 шт.; • Перец - 1/2 шт.; • Помидор - 1 шт.; • Чеснок - 3 зубчика; • Соль - 1 + 1/2 чайной ложки; • Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки; • Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки; • Рис - 1/3 стакана; • Лавровый лист - 1 шт.; • Оливковое масло - 4 столовых ложки. Приготовление: Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
|