Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с рыбными фрикадельками



0.6 кг замороженного филе камбалы
2 крупные картофелины
300 гр. моркови
1 луковица и 1 черенок зеленого лука
Белок 1 яйца
50 гр. манной крупы
Соль, перец, лавровый лист.

Обжарить морковь с добавлением столовой ложки сливочного масла до образования золотистой корочки, но не до полной готовности (я использую «бэби кэррот», потому что мне нравится, как мелкая морковь смотрится в тарелке).

Рыбное филе полностью разморозить и отжать всю лишнюю влагу (в итоге останется около полкилограмма чистого веса рыбы).

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Залить водой, добавить луковицу и лавровый лист, варить до полуготовности.

Черенок лука порезать: зеленую часть совсем мелко, белую – крупнее.

Филе перемолоть блендером, добавить соль, перец, яичный белок, зеленый лук и манную крупу. Как следует перемешать ингредиенты. Если все сделано правильно, получится мягкий, но держащий форму фарш.

Морковь добавить к картофелю и варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Из фарша налепить фрикадельки размером с ядро грецкого ореха.

Осторожно, по одной штучке опустить фрикадельки в овощной бульон. Они сразу «схватываются», так что после попадания в кипяток за их целостность можно не беспокоиться

после того, как фрикадельки всплывут, подождать еще пару минут, всыпать зеленый лук и снять кастрюлю с плиты. Суп готов.
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками




Японский "мисо - суп"



Ингредиенты: (1 порция)

бульон куриный - 0,5 литра
паста "мисо" - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
креветки очищенные - 7 шт.
водоросли - 1 - 1,5 ст.л.
лук - 1 шь (небольшая)

Способ приготовления:

Готовый бульон не солим, в конце мы в него соевый соус нальём, это придаст солёность супу.
Креветки закладываем к кипящий бульон, сразу же сюда выкладываем и лук. Лук чистим и режем тонко полукольцами. Следом в бульон отправляем водоросли. Суп должен кипеть на слабом огне.
В конце пасту "мисо" добавляем и соевый соус, суп хорошенько размешиваем.
Спустя пару минут после этого выключаем огонь, суп наливаем в пиалу. В общей сложности (уже на готовом бульоне) суп - мисо варится не больше семи минут.
Японский "мисо - суп"




Суп "Харчо"



Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 1 головка
Рис - 3-4 ст.л.
Ткемали - 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)

Способ приготовления :
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Суп готов !
Суп "Харчо"




Ягодный суп



Ингредиенты на 4 порции

Мед 1,5 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Персики 100 г
Молоко 500 мл
Клубника 100 г
Виноград 100 г
Ежевика 100 г
Печенье овсяное 2 штуки
Мята 2 стебля
Малина 100 г

Инструкция
15 минут

1. На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить пол столовой ложки меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты две.
2. В молоко добавить столовую ложку меда и семена ванили, размешать венчиком.
3. Персики нарезать небольшими дольками, а клубнику пополам (большие ягоды можно и на четвертинки). Разложить по тарелкам — вместе с виноградом, ма­линой и ежевикой.
4. Залить ягоды молоком, посы­пать овсяно-медовым крамблом и укра­сить мятой.
Ягодный суп




Mulligatawny (острый куриный индийский суп)



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Пастернак 2 штуки
Картофель 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Паста карри красная 3 столовые ложки
Томаты в собственном соку 700 г
Рис басмати 120 г
Кориандр свежий 1 пучок
Курица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 6 штук
Соль 1 чайная ложка
Стебель сельдерея 1 штука

Инструкция

1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
2. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите кожу. Очистите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и варите, пока не выпарится на половину.
3. Тем временем, разогрейте половину оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте оставшееся масло и нарезанные небольшими кусочками морковь, картофель, пастернак и красный перец. Готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь и добавьте карри пасту. Готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томаты и 1 литр бульона. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь , накройте крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте рис и курицу и варите еще 3 минуты. Разлейте по тарелкам и посыпьте кориандром.
Mulligatawny (острый куриный индийский суп)