Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп том-ям-кунг



Ингредиенты на 6 порций

Бульон куриный 2 л
Перечная паста том-ям 100 г
Трава лимонная 2 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Соус рыбный 20 мл
Сахар 50 г
Имбирь 30 г
Листья лайма 4 штуки
Креветки очищенные 500 г
Шампиньоны 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Кинза (кориандр) 50 г
Перец чили 1 штука

Инструкция
15 минут

1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
Суп том-ям-кунг




Кокосовый суп из лука-порея



Ингредиенты на 4 порции

Лук-порей 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 3 штуки
Вода 2 стакана
Лимоны ½ штуки
Корень имбиря 20 г
Молоко кокосовое 250 мл
Карри 1 чайная ложка
Соль морская ½ чайной ложки
Масло оливковое по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должен быть гладкими, без признаков увядания).
2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.
Кокосовый суп из лука-порея




Суп из красной чечевицы и моркови



Ингредиенты на 4 порции

Чечевица красная 340 г
Вода 7 стаканов
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Куркума ¼ чайной ложки
Морковь 300 г
Перец болгарский красный 1 стакан
Кориандр свежий ¼ стакана
Лук зеленый ¼ стакана
Перец кайенский по вкусу

Инструкция

1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5. Подавайте, украсив веточками кориандра.
Суп из красной чечевицы и моркови




Эта суперленивая и быстрая ПИЦЦА! Для тех, кому некогда готовить.



Вместо теста для основы я использовала обычный пышный лаваш!) Сверху его намазала томатной пастой, добавила немного майонезного и горчичного соусов (можно и без них), натёртый сыр (у меня - гауда). Сверху любая начинка (у меня охотничьи колбаски, бекон и острый перец). Запечь до расплавления сыра. Очень сытно.

Приятного Вам аппетита!
Эта суперленивая и быстрая ПИЦЦА! Для тех, кому некогда готовить.
Эта суперленивая и быстрая ПИЦЦА! Для тех, кому некогда готовить.




Томатный суп



Ингредиенты:

Помидоры — 1,3 кг
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких)
Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного)
Красный перец — 1/4 чайной ложки
Куриный или овощной бульон — 4 стакана
Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка
Тертый сырой лук — 1 столовая ложка
Сыр — 200 г
Томатный суп
Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль.
Томатный суп
Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить.
Томатный суп
Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре.
Томатный суп
Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения.
Томатный суп
Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов.
Томатный суп
Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом.
Томатный суп
Томатный суп
Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху.
Томатный суп
Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть.
Томатный суп
Сразу же подавать с сырными тостами. Суп можно приготовить заранее за 1 день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей.