Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)

- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ




Мексиканский куриный суп


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 - ½ чайной ложки тмина
- 1 - ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки паприки
- 500 гр куриных грудок без кожи и без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 целый большой красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 целый красный перец, стебель и семена удалить, порезать на кубики
- 1 целый перец халапеньо, стебель и семена удалить, порубить на кубики
- ½ чашки свежей кинзы, нарезанной
- 1 банка фасоли, слить и промыть
- 200 гр зеленого чили, порубить мелко
- 400 гр нарезанных помидоров
- 1 стакан свежей кукурузы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 900 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонной цедры и сок половины лимона
Для гарнира:
- нарезанный лайм
- кубики авокадо
- сметана
- Salsa
- Кубики лука
- Нарезанная свежая кинза
- Тертый сыр

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 175 градусов.
2) В небольшой миске смешать тмин, молотый красный перец, чесночный порошок, черный перец, соль, орегано и паприку. Смазать с обеих сторон каждую куриную грудку тонким слоем оливкового масла. 3) Посыпьте небольшим количеством специй смесь на обеих сторонах каждой куриной грудки и расположите на листе выпечки.
4) Пожарить курицу в духовке в течение 20-25 минут, переворачивая один раз
5) Дать остыть и порезать на полоски
6) Нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.
7) Добавить лук и чеснок, щепотку соли, и жарьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким
8) Добавить сладкий перец, халапеньо перец, лимонный сок и цедру и кинзу и хорошо перемешать. Готовить еще 3-4 минут, пока перцы не начнут смягчаться.
9) Добавить оставшуюся смесь специй, черной фасоли, зеленого перца, нарезанного кубиками помидоры и кукурузу и хорошо перемешать.
10) Готовить приблизительно 6 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и перемешать.
11) Влить куриный бульон и добавить приготовленные и измельченные куриные грудки и довести суп до кипения.
12) Накройте крышкой, уменьшить огонь до кипения и варить еще 15 минут, периодически помешивая. 13) 13) Разлить суп по тарелкам и сверху приправить гарниром

Приятного аппетита!
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп




4 рецепта заправок для супов.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заправка для борща

1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты, 100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
4 рецепта заправок для супов.