СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
Мексиканский куриный суп ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 - ½ чайной ложки тмина - 1 - ½ чайной ложки порошка чили - ½ чайной ложки чесночного порошка - ½ чайной ложки черного перца - ¼ чайной ложки соли - ¼ чайной ложки орегано - ¼ чайной ложки паприки - 500 гр куриных грудок без кожи и без костей - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 целый большой красный лук, нарезанный кубиками - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 целый красный перец, стебель и семена удалить, порезать на кубики - 1 целый перец халапеньо, стебель и семена удалить, порубить на кубики - ½ чашки свежей кинзы, нарезанной - 1 банка фасоли, слить и промыть - 200 гр зеленого чили, порубить мелко - 400 гр нарезанных помидоров - 1 стакан свежей кукурузы - 1 столовая ложка томатной пасты - 900 мл куриного бульона - Соль и перец по вкусу - 1 столовая ложка лимонной цедры и сок половины лимона Для гарнира: - нарезанный лайм - кубики авокадо - сметана - Salsa - Кубики лука - Нарезанная свежая кинза - Тертый сыр
Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 175 градусов. 2) В небольшой миске смешать тмин, молотый красный перец, чесночный порошок, черный перец, соль, орегано и паприку. Смазать с обеих сторон каждую куриную грудку тонким слоем оливкового масла. 3) Посыпьте небольшим количеством специй смесь на обеих сторонах каждой куриной грудки и расположите на листе выпечки. 4) Пожарить курицу в духовке в течение 20-25 минут, переворачивая один раз 5) Дать остыть и порезать на полоски 6) Нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне в большой жаровне. 7) Добавить лук и чеснок, щепотку соли, и жарьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким 8) Добавить сладкий перец, халапеньо перец, лимонный сок и цедру и кинзу и хорошо перемешать. Готовить еще 3-4 минут, пока перцы не начнут смягчаться. 9) Добавить оставшуюся смесь специй, черной фасоли, зеленого перца, нарезанного кубиками помидоры и кукурузу и хорошо перемешать. 10) Готовить приблизительно 6 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и перемешать. 11) Влить куриный бульон и добавить приготовленные и измельченные куриные грудки и довести суп до кипения. 12) Накройте крышкой, уменьшить огонь до кипения и варить еще 15 минут, периодически помешивая. 13) 13) Разлить суп по тарелкам и сверху приправить гарниром
Приятного аппетита!
4 рецепта заправок для супов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Заправка для борща
1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Заправка для окрошки
300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты, 100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
|