Супер-вкусная закусочкаИнгредиенты: • Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние; • лук репчатый - 1 головка. Для маринада: • 4 ложки растительного масла; • 2 ст. л. лимонного сока; • 1 ч. ложка сушеного базилика; • 1 ч. ложка меда; • 3 зубчика чеснока; • на кончике ножа - соль; • красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок). Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить! И удивиться:"Ой - а почему так мало?" Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Лагман» узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо!Ингредиенты: • Говядина или баранина - 0,5 кг.; • Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.; • Лук репчатый - 2 шт.; • Морковь - 2 шт.; • Картофель - 2 шт.; • Перец сладкий болгарский; • Чеснок - 3 зубчика; • Зелень на ваш вкус; • Черный молотый перец; • Красный перец (паприка); • Растительное масло; • Соль. Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Панда, которая с удовольствием искупается в вашем супе.
Суп-пюре «Куриный»
Нам потребуется:
● 250 грамм куриного филе ● 2 столовые ложки муки ● 1 луковица ● Немного сливочного масла ● 150 миллилитров сливок ● Соль ● Перец ● Зелень
Приготовление:
Отварим филе курицы, предварительно порезав его на мелкие кусочки. На сковороде обжарим лук, добавим муку и после того, как наш лук приобретет золотистый цвет, добавим его в бульон. Проварим еще минут 10. Далее, добавим наши сливки, посолим и проварим еще минут 10. Остудим наш суп и отправим в блендер.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриный суп
Понадобится:
● 1 целая курица ● 1 лавровый лист ● Куриный бульон ● 1 луковица ● 3 целых стебля сельдерея ● 3 моркови ● 3 картофелины ● 1/2 ч.л. соли ● Молотый черный перец
Приготовление:
Поместить курицу в кастрюлю, сверху положить лавровый лист. Разрезать все овощи на мелкие кубики. В кастрюлю с курицей добавить куриный бульон. Далее кладем картофель и морковь. Лук и сельдерей. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться в течении часа. Вынуть курицу, разрезать на кусочки. Отправить курицу обратно в кастрюлю, добавить соли. Поперчить.
Приятного аппетита! Funny Chef
|