Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Супер-вкусная закусочка



Ингредиенты:

• Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние;
• лук репчатый - 1 головка.

Для маринада:

• 4 ложки растительного масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. ложка сушеного базилика;
• 1 ч. ложка меда;
• 3 зубчика чеснока;
• на кончике ножа - соль;
• красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок).

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить!
И удивиться:"Ой - а почему так мало?"

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер-вкусная закусочка




«Лагман» узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо!



Ингредиенты:

• Говядина или баранина - 0,5 кг.;
• Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 2 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Картофель - 2 шт.;
• Перец сладкий болгарский;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Зелень на ваш вкус;
• Черный молотый перец;
• Красный перец (паприка);
• Растительное масло;
• Соль.

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Лагман» узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо!




Панда, которая с удовольствием искупается в вашем супе.

Панда, которая с удовольствием искупается в вашем супе.




Суп-пюре «Куриный»



Нам потребуется:

● 250 грамм куриного филе
● 2 столовые ложки муки
● 1 луковица
● Немного сливочного масла
● 150 миллилитров сливок
● Соль
● Перец
● Зелень

Приготовление:

Отварим филе курицы, предварительно порезав его на мелкие кусочки. На сковороде обжарим лук, добавим муку и после того, как наш лук приобретет золотистый цвет, добавим его в бульон. Проварим еще минут 10. Далее, добавим наши сливки, посолим и проварим еще минут 10. Остудим наш суп и отправим в блендер.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп-пюре «Куриный»




Куриный суп



Понадобится:

● 1 целая курица
● 1 лавровый лист
● Куриный бульон
● 1 луковица
● 3 целых стебля сельдерея
● 3 моркови
● 3 картофелины
● 1/2 ч.л. соли
● Молотый черный перец

Приготовление:

Поместить курицу в кастрюлю, сверху положить лавровый лист.
Разрезать все овощи на мелкие кубики.
В кастрюлю с курицей добавить куриный бульон.
Далее кладем картофель и морковь.
Лук и сельдерей.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться в течении часа.
Вынуть курицу, разрезать на кусочки.
Отправить курицу обратно в кастрюлю, добавить соли.
Поперчить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп