Сытный суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
● 500 г картофеля ● 300 г фарша (я использовала говяжий) ● 150 г лука ● 150 г моркови ● 50 - 100 г мелкой вермишели ● 2 ст.л. манки ● 2 лавровых листа ● полпучка петрушки ● соль ● перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Ингредиенты: ● 1 средняя головка цветной капусты ● 2 столовых ложки оливкового масла ● 1 маленькая луковица, мелко нарезать ● 2 зубчика чеснока, выдавить ● 4 стакана куриного или овощного бульона ● 50 г тертого пармезана ● соль и молотый перец
Приготовление: Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп с говядиной и гречневой крупой
Ингредиенты:
● вода ● говядина ● морковь ● картофель ● крупа гречневая ● зеленый лук ● зелень ● соль, перец ● лавровый лист
Приготовление:
Закипятить воду, положить нарезанное на порционные куски мясо и сварить бульон. Натереть морковь на крупную терку, нарезать картофель, гречку перебрать и промыть. Сложить все в кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый листик. За пару минут до готовности супа добавить измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!
Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Приятного аппетита! Funny Chef
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты:
● Горох колотый 250 г ● Говядина на косточке 700 г ● Картофель 250 г ● Соль пищевая 1 ч.л. ● Корейка копченая 200 г ● Свиные ребрышки копчённые 300 г ● Лук репчатый 1 шт. ● Морковь 100 г ● Перец сладкий оранжевый 1 шт. ● Грудинка копчёная 200 г ● Хлеб пшеничный 300 г ● Оливковое масло 50 мл ● Чеснок дольки 4 шт. ● Петрушка 20 г
Приготовление:
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Автор рецепта - Елена Кулешова
Приятного аппетита! Funny Chef
|