Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сытный суп с мясными фрикадельками



Ингредиенты:

● 500 г картофеля
● 300 г фарша (я использовала говяжий)
● 150 г лука
● 150 г моркови
● 50 - 100 г мелкой вермишели
● 2 ст.л. манки
● 2 лавровых листа
● полпучка петрушки
● соль
● перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками
Сытный суп с мясными фрикадельками




В каком порядке необходимо класть продукты в суп



#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
В каком порядке необходимо класть продукты в суп




Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты



Ингредиенты:
● 1 средняя головка цветной капусты
● 2 столовых ложки оливкового масла
● 1 маленькая луковица, мелко нарезать
● 2 зубчика чеснока, выдавить
● 4 стакана куриного или овощного бульона
● 50 г тертого пармезана
● соль и молотый перец

Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты




Суп с говядиной и гречневой крупой



Ингредиенты:

● вода
● говядина
● морковь
● картофель
● крупа гречневая
● зеленый лук
● зелень
● соль, перец
● лавровый лист

Приготовление:

Закипятить воду, положить нарезанное на порционные куски мясо и сварить бульон.
Натереть морковь на крупную терку, нарезать картофель, гречку перебрать и промыть. Сложить все в кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый листик.
За пару минут до готовности супа добавить измельченную зелень и лук.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с говядиной и гречневой крупой




Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:

● Горох колотый 250 г
● Говядина на косточке 700 г
● Картофель 250 г
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Корейка копченая 200 г
● Свиные ребрышки копчённые 300 г
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 100 г
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.
● Грудинка копчёная 200 г
● Хлеб пшеничный 300 г
● Оливковое масло 50 мл
● Чеснок дольки 4 шт.
● Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Автор рецепта - Елена Кулешова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками