Томатный суп с фаршем и чечевицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей без картошки. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты 1 луковица 4 болгарских перца разного цвета 1 мокровь 1 стакан зеленой чечевицы (можно красной) 5 шт помидор 2 зубочка чеснока соль по вкусу специи по вкусу, у меня бадьян, чабер, базилик, укроп. петрушка
Способ приготовления
Мелко порезать лук и чеснок, морковь полукольцами, сладкий перец кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле в течении 5 минут.
С помидор снимаем шкурку (залив их кипятком) и режем кубиками. Добавляем к овощам на сковородку и тушим 5 минут.
Добавляем фар и перемешиваем, разбиваем комочки и обжариваем до тех пор пока он не потеряет розовый цвет. Чечевицу предварительно отварить и промыть. В кастрюлю к чечевицы добавляем наши овощи с фаршем.
Добавляем воды и доводим до кипения. Посолите и добавьте специи. Проварите еще пару минут.
Суп с папоротником!
мука - 1(один) столовые ложки. лук репчастый - 1(один) шт. орляк - 400г картофель - 2 - 4 шт. сало свиное - 100г водная масса - 1(один) ложк.
Сало и лук порезать маленькими кусками и пожарить совместно, потом выложить порезанный на куски длиной 2 - 4 см папоротник и протушить совместно еще 20 мин., обсыпать мукой. Paздельно отварить в водной массе картофель, порезанный квадратиками. Положить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешивать и прокипятить, чтоб суп загустел. Подавать с зеленью укропчика либо петрушки, разрешено добавить сметану.
Суп гороховый с ветчиной
Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный — 300 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Ветчина — 300 г Вода — 3 столовые ложки Бульон мясной — 1 л Масло сливочное — 1 столовая ложка Петрушка — 1 чайная ложка Укроп — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Соль — по вкусу
1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. 2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. 4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. 5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Куриный суп с яйцом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 4 л.:
0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Грибной суп
Ингредиенты:
картофель шампиньоны макароны лук морковь растительное и сливочное масло специи, лаврушка зелень
Приготовление:
1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле 2. Порежьте лук и натрите морковь 3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте 4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны) 5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон.
Посыпать зеленью перед подачей.
Австрийский суп-гуляш!
Ингредиенты: 500 гр говядины 1 кусок говяжьей голени (с костью) 500 гр картофеля 2 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 2 большие луковицы томатная паста 1 банка нарезанных помидоров (можно свежих 400 гр) ½-1 ч.л. перца чили хлопьями 1 чайная ложка орегано 1/2 ч.л. тмина 1 чайная ложка сушеного тимьяна 2 столовые ложки сладкой паприки, порошок 2 бульонных мясных кубика 2 чайные ложки белого уксуса 6 стаканов воды 2 лавровых листа соль и перец
Способ приготовления: Нарезать говядину, лук, картофель, чеснок, болгарский перец. Слегка обжарить лук, перец, чеснок и добавить томатную пасту. Затем специи: тмин, тимьян, чили, паприка, орегано. Налить воду, кинуть бульонный кубик, добавить мясо. Приправить перцем и уксусом, выложить картофель. Добавить помидоры и лавровый лист. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 2,5 часа. Когда мясо будет мягким, удалите из него кость. Сметана и петрушка хорошо будут сочетаться с таким супом. Приятного аппетита!
|