Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Томатный суп с фаршем и чечевицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей без картошки. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты
1 луковица
4 болгарских перца разного цвета
1 мокровь
1 стакан зеленой чечевицы (можно красной)
5 шт помидор
2 зубочка чеснока
соль по вкусу
специи по вкусу, у меня бадьян, чабер, базилик, укроп.
петрушка

Способ приготовления

Мелко порезать лук и чеснок, морковь полукольцами, сладкий перец кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле в течении 5 минут.

С помидор снимаем шкурку (залив их кипятком) и режем кубиками. Добавляем к овощам на сковородку и тушим 5 минут.

Добавляем фар и перемешиваем, разбиваем комочки и обжариваем до тех пор пока он не потеряет розовый цвет.
Чечевицу предварительно отварить и промыть. В кастрюлю к чечевицы добавляем наши овощи с фаршем.

Добавляем воды и доводим до кипения. Посолите и добавьте специи. Проварите еще пару минут.
Томатный суп с фаршем и чечевицей




Суп с папоротником!



мука - 1(один) столовые ложки.
лук репчастый - 1(один) шт.
орляк - 400г
картофель - 2 - 4 шт.
сало свиное - 100г
водная масса - 1(один) ложк.

Сало и лук порезать маленькими кусками и пожарить совместно, потом выложить порезанный на куски длиной 2 - 4 см папоротник и протушить совместно еще 20 мин., обсыпать мукой. Paздельно отварить в водной массе картофель, порезанный квадратиками. Положить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешивать и прокипятить, чтоб суп загустел. Подавать с зеленью укропчика либо петрушки, разрешено добавить сметану.
Суп с папоротником!




Суп гороховый с ветчиной



Ингредиенты:

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.
2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.
4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.
5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Суп гороховый с ветчиной




Куриный суп с яйцом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Куриный суп с яйцом




Грибной суп



Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень

Приготовление:

1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле
2. Порежьте лук и натрите морковь
3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте
4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны)
5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон.

Посыпать зеленью перед подачей.
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп




Австрийский суп-гуляш!



Ингредиенты:
500 гр говядины
1 кусок говяжьей голени (с костью)
500 гр картофеля
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
2 большие луковицы
томатная паста
1 банка нарезанных помидоров (можно свежих 400 гр)
½-1 ч.л. перца чили хлопьями
1 чайная ложка орегано
1/2 ч.л. тмина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки, порошок
2 бульонных мясных кубика
2 чайные ложки белого уксуса
6 стаканов воды
2 лавровых листа
соль и перец

Способ приготовления:
Нарезать говядину, лук, картофель, чеснок, болгарский перец. Слегка обжарить лук, перец, чеснок и добавить томатную пасту. Затем специи: тмин, тимьян, чили, паприка, орегано. Налить воду, кинуть бульонный кубик, добавить мясо. Приправить перцем и уксусом, выложить картофель. Добавить помидоры и лавровый лист. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 2,5 часа. Когда мясо будет мягким, удалите из него кость. Сметана и петрушка хорошо будут сочетаться с таким супом.
Приятного аппетита!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!