Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Томатный суп с лапшой



Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

• Лук порей 1 шт.;
• Масло сливочное 20 г.;
• Базилик свежий 1 вет.;
• Бульон 1 л.;
• Лапша 150 г.;
• Петрушка 1 вет.;
• Помидоры красные 600 г.;
• Соль, смесь перцев по вкусу;
• Креветки 200 г.;
• Чеснок 2 зуб.

Приготовление:

1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.
2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).
3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Томатный суп с лапшой




Гороховый суп-пюре с любистком



Любисток – это одно из лучших пряно-вкусовых растений. Аромат его слегка напоминает запах сельдерея. В домашней кулинарии в первую очередь применяют при варке супов (лучше свежие листья, но также и сушеные).

Ингредиенты:

• 0,75 л. воды (~3 стакана);
• 0,75-1 стакана гороха (у меня жёлтый колотый);
• 1 шт. лука репчатого;
• 1 шт. моркови;
• 3 зубч. чеснока;
• 1 ч.л. порошка травы любистока (я делаю порошок пальцами, только на 1 раз, остальное храню в закрытой стеклянной банке в виде хорошо высушенных листьев);
• 30-40 г. масла сливочного.

Приготовление:

Горох (любого качества) не замачивать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла (создается пленка…быстрее варится…), варить на тихом огне до готовности под крышкой, снимая пену и подливая по 0,5 стакана холодной воды (сделать так 3 раза – также для быстроты процесса);
В середине варки положить лук и морковь;
Как горох размягчится, пюрировать суп;
Добавить соль, тёртый чеснок и любисток (если сухой, то растереть руками в порошок), дать прокипеть 1 минуту, выключить;
Заправить сливочным маслом, подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп-пюре с любистком




Летний овощной супчик с яйцом



Ингредиенты:

• Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей;
• Болгарский перец;
• Горошек (можно консервированный);
• Яйцо вареное;
• Йогурт не жирный;
• Морковь;
• Оливковое масло;
• Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу).

Приготовление:

Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.
Зелень мелко нарезать.
Перец нарезать дольками.
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части.
Горошек слить.
В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена).
Добавить болгарский перец.
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея.
10 минут варить.
Снять с плиты добавить сельдерей, яйцо и йогурт.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Летний овощной супчик с яйцом




Пицца по-быстрому! Супер быстрый рецепт теста на пиццу!



Рецепт пиццы для лентяек, так сказать!

Ингредиенты для быстрого теста для пиццы:

• Один стакан муки;
• Треть стакана теплой воды;
• Одна столовая ложка растительного масла;
• Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей;
• Половина столовой ложки меда.
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится).

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Ну и дальше все как обычно, противень смазываем растительным маслом и выкладываем корж+начинку)

Тесто я сначала смазываю сливочно-чесночным соусом, потом кетчупом, а потом уже выкладываю основную начинку.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Где-то за 10 минут до готовности я посыпаю пиццу сыром.

Вся хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс "созревания" теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца по-быстрому! Супер быстрый рецепт теста на пиццу!