Томатный суп с лапшойПричудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты: • Лук порей 1 шт.; • Масло сливочное 20 г.; • Базилик свежий 1 вет.; • Бульон 1 л.; • Лапша 150 г.; • Петрушка 1 вет.; • Помидоры красные 600 г.; • Соль, смесь перцев по вкусу; • Креветки 200 г.; • Чеснок 2 зуб. Приготовление: 1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. 2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). 3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. 4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп-пюре с любисткомЛюбисток – это одно из лучших пряно-вкусовых растений. Аромат его слегка напоминает запах сельдерея. В домашней кулинарии в первую очередь применяют при варке супов (лучше свежие листья, но также и сушеные). Ингредиенты: • 0,75 л. воды (~3 стакана); • 0,75-1 стакана гороха (у меня жёлтый колотый); • 1 шт. лука репчатого; • 1 шт. моркови; • 3 зубч. чеснока; • 1 ч.л. порошка травы любистока (я делаю порошок пальцами, только на 1 раз, остальное храню в закрытой стеклянной банке в виде хорошо высушенных листьев); • 30-40 г. масла сливочного. Приготовление: Горох (любого качества) не замачивать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла (создается пленка…быстрее варится…), варить на тихом огне до готовности под крышкой, снимая пену и подливая по 0,5 стакана холодной воды (сделать так 3 раза – также для быстроты процесса); В середине варки положить лук и морковь; Как горох размягчится, пюрировать суп; Добавить соль, тёртый чеснок и любисток (если сухой, то растереть руками в порошок), дать прокипеть 1 минуту, выключить; Заправить сливочным маслом, подавать с гренками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Супы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Летний овощной супчик с яйцомИнгредиенты: • Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей; • Болгарский перец; • Горошек (можно консервированный); • Яйцо вареное; • Йогурт не жирный; • Морковь; • Оливковое масло; • Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу). Приготовление: Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты. Зелень мелко нарезать. Перец нарезать дольками. Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части. Горошек слить. В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена). Добавить болгарский перец. И зеленый горошек примерно 4 ст.л. Высыпать зелень, всю кроме сельдерея. 10 минут варить. Снять с плиты добавить сельдерей, яйцо и йогурт. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца по-быстрому! Супер быстрый рецепт теста на пиццу!Рецепт пиццы для лентяек, так сказать! Ингредиенты для быстрого теста для пиццы: • Один стакан муки; • Треть стакана теплой воды; • Одна столовая ложка растительного масла; • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей; • Половина столовой ложки меда. (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится). Приготовление: В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Ну и дальше все как обычно, противень смазываем растительным маслом и выкладываем корж+начинку) Тесто я сначала смазываю сливочно-чесночным соусом, потом кетчупом, а потом уже выкладываю основную начинку. Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы. Где-то за 10 минут до готовности я посыпаю пиццу сыром. Вся хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс "созревания" теста практически без ущерба качеству готового коржа. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|