Томатный суп в греческом стиле
Ингредиенты:
● 200 г мелких шампиньонов ● 1 луковица ● 1 зубок чеснока ● 4 ст.лож оливкового масла ● 500 г мякоти мяса ● специи для мяса(например гирос) ● 1 банка (850 мл) помидоров в собственном соку ● 4 ст. лож соуса Чили ● 1 ст.лож зелени ● соль,перец ● 100 г брынзы или сыра Фета ● 100 г консервированной фасоли
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в 2-х ложках масла и специях. Грибы помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко. Разогреть в кастрюле оставшиеся 2 ложки масла, обжарить в нём мясо, лук и чеснок, добавить грибы, слегка обжарить, добавить помидоры вместе с соком, 250 мл воды и соус,дать закипеть. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. С фасоли слить воду и обмыть её, брынзу раскрошить. Добавить в суп фасоль и брынзу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Русская супер пицца-бутербродИнгредиенты: • Хлеб - 250 г.; • Яйцо - 2 шт.; • Колбаса - 100 г.; • Помидор - 1 шт.; • Маслины - 3 шт.; • Сыр - 100 г.; • Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты... Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Мудрости»Этот рецепт я вычитала в журнале, этот суп - немецкий. Он укрепляет память. Ингредиенты: • 1,5 л. воды; • 250 г. говядины; • 2 ст. л. растительного масла; • 2 ст. л. мака; • 1 большая луковица; • 3 картофелины; • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки; • 4 ст. л. тертой на крупной терке тыквы; • 2 моркови; • 1 лавровый лист, соль, перец. Приготовление: Мясо порезать кубиками 1х1 см., обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости. Вынуть мясо, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Все компоненты сложить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне с открытой крышкой ровно 90 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки размять овощи. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер-тонкие блинчикиИнгредиенты: • Молоко - 500 мл.; • Мука - 4 столовые ложки с горкой; • Крахмал- 4 столовые ложки; • Яйца - 4 штуки; • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки; • Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки); • Соль - небольшая щепотка. Приготовление: Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский томатный суп с сосисками
Ингредиенты:
● Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) ● Сосиски 5-7 штук ● Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока ● Томаты в собственном соку ● Банка фасоли - белая или красная (лучше белая - она нежнее и нейтральнее) ● Базилик ● Пармезан ● Макаронные изделия (любые, но мне красиво "звёздочки") ● Оливковое масло
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Приятного аппетита! Funny Chef
|