Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Томатный суп в греческом стиле



Ингредиенты:

● 200 г мелких шампиньонов
● 1 луковица
● 1 зубок чеснока
● 4 ст.лож оливкового масла
● 500 г мякоти мяса
● специи для мяса(например гирос)
● 1 банка (850 мл) помидоров в собственном соку
● 4 ст. лож соуса Чили
● 1 ст.лож зелени
● соль,перец
● 100 г брынзы или сыра Фета
● 100 г консервированной фасоли

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в 2-х ложках масла и специях.
Грибы помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Разогреть в кастрюле оставшиеся 2 ложки масла, обжарить в нём мясо, лук и чеснок, добавить грибы, слегка обжарить, добавить помидоры вместе с соком, 250 мл воды и соус,дать закипеть. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
С фасоли слить воду и обмыть её, брынзу раскрошить. Добавить в суп фасоль и брынзу, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Томатный суп в греческом стиле
Томатный суп в греческом стиле
Томатный суп в греческом стиле
Томатный суп в греческом стиле
Томатный суп в греческом стиле




Русская супер пицца-бутерброд



Ингредиенты:

• Хлеб - 250 г.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Колбаса - 100 г.;
• Помидор - 1 шт.;
• Маслины - 3 шт.;
• Сыр - 100 г.;
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты...
Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.
Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Русская супер пицца-бутерброд




Суп «Мудрости»



Этот рецепт я вычитала в журнале, этот суп - немецкий. Он укрепляет память.

Ингредиенты:

• 1,5 л. воды;
• 250 г. говядины;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. мака;
• 1 большая луковица;
• 3 картофелины;
• 2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
• 4 ст. л. тертой на крупной терке тыквы;
• 2 моркови;
• 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Мясо порезать кубиками 1х1 см., обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости. Вынуть мясо, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Все компоненты сложить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне с открытой крышкой ровно 90 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки размять овощи.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Мудрости»




Супер-тонкие блинчики



Ингредиенты:

• Молоко - 500 мл.;
• Мука - 4 столовые ложки с горкой;
• Крахмал- 4 столовые ложки;
• Яйца - 4 штуки;
• Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
• Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки);
• Соль - небольшая щепотка.

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер-тонкие блинчики




Итальянский томатный суп с сосисками



Ингредиенты:

● Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
● Сосиски 5-7 штук
● Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
● Томаты в собственном соку
● Банка фасоли - белая или красная (лучше белая - она нежнее и нейтральнее)
● Базилик
● Пармезан
● Макаронные изделия (любые, но мне красиво "звёздочки")
● Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Итальянский томатный суп с сосисками