Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тыквенный суп с луком и картофелем



Ингредиенты на 2 порции

Тыква баттернат сквош ¼ штуки
Лук репчатый ½ кг
Картофель 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 2 стакана
Соль 1 столовая ложка
Орех мускатный молотый по вкусу

Инструкция

1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку - сильно запахнуть.
2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает - подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.
Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.
Тыквенный суп с луком и картофелем




Украинский суп с галушками



Ингредиенты:
2 л бульона
3-4 средних картошки
2 луковицы
1 морковь масло
соль, специи зелень

Для галушек:
2 яйца
мука
соль

Приготовление:
В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. Подавать со сметаной.
Украинский суп с галушками




Крем-суп из креветок



Ингредиенты на 8 порций

Мука рисовая 100 г
Креветки 500 г
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 100 мл
Соль на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 1 штука
Лавровый лист 1 штука

Инструкция
2 часа 30 минут

1. Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.
2. Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.
3. Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.
4. Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.
5. Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.
6. Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.
7. Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.
8. Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.
Поэтому рецепту суп можно готовить только из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.
Крем-суп из креветок




Суп-пюре из чечевицы



Ингредиенты на 6 порций

Чечевица красная 300 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 3 куска
Корень имбиря 10 г

Инструкция
30 минут

1. Чечевицу отварить.
2. Лук и помидоры крупно нарезать.
3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.
4. Мелко нарубить чеснок.
5. Все овощи поджарить на сковородке.
6. Добавить в кастрюлю к чечевице.
7. Варить на медленном огне 10–15 минут.
8. Все измельчить блендером.
9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы




Итальянский суп с сосисками



Ингредиенты на 8 порций

Масло оливковое 1 столовая ложка
Сосиски 450 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 900 г
Помидоры консервированные 800 г
Макароны 150 г
Фасоль консервированная 225 г

Инструкция
1 час

1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску.
2. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
3. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
4. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Итальянский суп с сосисками
Итальянский суп с сосисками
Итальянский суп с сосисками




Крем суп из белых грибов



ингредиенты:
:: 100 гр - Белые грибы
:: 300 гр - Шампиньоны
:: 30 гр - Лук репчатый
:: 80 мл - Сливки
:: 50 гр - Хлеб тостовый
:: 20 мл - Масло растительное
:: Соль, перец по вкусу

способ приготовления:
:: Белые грибы и шампиньоны почистить, тщательно промыть и просушить. Затем грибы порезать мелким кубиком.

:: Лук почистить, промыть и просушить. Затем лук порезать мелким кубиком.

:: Грибы и лук обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

:: Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере до однородной густой массы.

:: В чистый сотейник выложить грибную массу и добавить сливки. Выпаривать до нужной густоты.

:: Крем суп подавать с обжаренными хлебными тостами или сухариками.
Крем суп из белых грибов