Тыквенный суп с луком и картофелем
Ингредиенты на 2 порции
Тыква баттернат сквош ¼ штуки Лук репчатый ½ кг Картофель 1 штука Масло оливковое 1 столовая ложка Чеснок 1 зубчик Бульон овощной 2 стакана Соль 1 столовая ложка Орех мускатный молотый по вкусу
Инструкция
1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку - сильно запахнуть. 2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает - подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем. 3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха. Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.
Украинский суп с галушками
Ингредиенты: 2 л бульона 3-4 средних картошки 2 луковицы 1 морковь масло соль, специи зелень
Для галушек: 2 яйца мука соль
Приготовление: В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. Подавать со сметаной.
Крем-суп из креветок
Ингредиенты на 8 порций
Мука рисовая 100 г Креветки 500 г Масло сливочное 100 г Коньяк 2 столовые ложки Сливки 30%-ные 100 мл Соль на кончике ножа Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое 100 мл Морковь 2 штуки Лук репчатый 1 головка Петрушка 1 штука Лавровый лист 1 штука
Инструкция 2 часа 30 минут
1. Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп. 2. Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон. 3. Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах. 4. Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах. 5. Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра. 6. Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой. 7. Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца. 8. Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу. Поэтому рецепту суп можно готовить только из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты на 6 порций
Чечевица красная 300 г Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Помидоры 1 штука Чеснок 2 зубчика Хлеб белый 3 куска Корень имбиря 10 г
Инструкция 30 минут
1. Чечевицу отварить. 2. Лук и помидоры крупно нарезать. 3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. 4. Мелко нарубить чеснок. 5. Все овощи поджарить на сковородке. 6. Добавить в кастрюлю к чечевице. 7. Варить на медленном огне 10–15 минут. 8. Все измельчить блендером. 9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты на 8 порций
Масло оливковое 1 столовая ложка Сосиски 450 г Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Бульон куриный 900 г Помидоры консервированные 800 г Макароны 150 г Фасоль консервированная 225 г
Инструкция 1 час
1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. 2. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры. 3. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут. 4. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Крем суп из белых грибов
ингредиенты: :: 100 гр - Белые грибы :: 300 гр - Шампиньоны :: 30 гр - Лук репчатый :: 80 мл - Сливки :: 50 гр - Хлеб тостовый :: 20 мл - Масло растительное :: Соль, перец по вкусу
способ приготовления: :: Белые грибы и шампиньоны почистить, тщательно промыть и просушить. Затем грибы порезать мелким кубиком.
:: Лук почистить, промыть и просушить. Затем лук порезать мелким кубиком.
:: Грибы и лук обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
:: Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере до однородной густой массы.
:: В чистый сотейник выложить грибную массу и добавить сливки. Выпаривать до нужной густоты.
:: Крем суп подавать с обжаренными хлебными тостами или сухариками.
|