Украинский суп с галушками
Ингредиенты:
- 2 л бульона - 3-4 средних картошки - 2 луковицы - 1 морковь - масло - соль, специи - зелень
Для галушек: - 2 яйца - мука - соль
Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной..
Суп с чечевице охренно вкусный и лёгкий.
ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ "СУПЕРКАРТОШЕЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 картофелины отваренные "в мундире" 150гр копченой колбасы (можно заменить курочкой либо любым мясцом) 100гр сыра 2 ст.л. сметаны лук зеленый (1/3 пучка) соль перец масло подсолнечное масло сливочное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного. Картошку, не очищая, разрезаем пополам и слегка вынимаем сердцевину(без усердия - просто, чтоб сформировать углубления). Извлеченный картофель не выбрасываем:) Картофель обжарить на сковороде примерно по 1 минуте со стороны кожицы и со стороны разреза. Натереть на крупной терке колбасу, сыр. Извлеченный картофель размять вилкой. Порезать лук. Положить все в миску. Добавить сметану, соль, перец. Все перемешать. Картофель выложить на блюдо. На картофель выложить смешанную массу из колбасы и сыра. Вот и все :)
Супер бутер!
Королевский суп
Ингредиенты:
500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец
на 4,5 л кастрюлю
Приготовление:
1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
Ранняя осень – чудесная пора «тихой охоты». Как здорово отправиться всем семейством солнечным сентябрьским утром за город. Среди нарядной опавшей листвы нас поджидают последние в этом году дары леса. Свежий воздух пьянит, а успешные поиски наполняют душу азартом. Так приятно потом возвращаться домой с легкой усталостью и полным кузовком. Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу
Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Количество порций – 4 порции
Ингрeдиенты: Опята — 300 г. (замороженные) Картофель — 4 шт. (крупный ) Сметана — 100 г. Яйцо — 4 шт. (свежее куриное) Мука пшеничная — 1 ст.л. Уксус столовый — 2 ст.л. Перец – щепотка (молотый душистый) Соль, перец – по вкусу Тмин – большая щепотка Лавровый лист — 1 шт. Свежий укроп – пучок
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!
|