Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкусный грибной суп:





картофель крупный - один клубень

лук-порей (только белая часть) - один средний стебель

овощной бульон или вода - три стакана

шампиньоны (целые или только ножки) - четыреста грамм

сливки (20%) - пятьсот миллилитров

чеснок - один зубчик

щепотка сушеного тимьяна - большая щепотка

черный перец свежемолотый - на вкус

соль - на вкус



Способ приготовления рецепта Вкусный грибной суп:



Сегодня вниманию всех наших читателей мы хотим представить рецепт приготовления вкусного блюда – грибного супа, который является очень полезным и вкусным. Прежде всего, необходимо очистить картофель и мелко его нарезать. Дальше нужно порубить шампиньоны ножом. Далее возьмем порей и разрежем его пополам, очистим его и меленько нарежем. Чеснок нужно раздавить, при помощи чеснодавки или можно его измельчить острым и тонким ножом. Сам бульон нужно довести до кипения, положить туда картофель и порей. Теперь нужно вновь довести дот кипения и будем варить на сильном огне примерно пять минут. Затем добавим грибы и будем варить еще семь минут. Следующим шагом нужно в сотейнике довести до кипения сливки вместе с чесноком и тимьяном. Картофельно-грибную смесь теперь нужно тщательно взбить при помощи блендера, при этом постепенно подливая горячие сливки. Завершающим шагом является добавление специй, в виде соли, перца и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусный грибной суп:




Универсальные супница и поднос из керамики.

Универсальные супница и поднос из керамики.




Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла,
- 900 гр моркови, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 6 небольших зубчика чеснока, очищенных и выдавленных через пресс
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. поваренной соли, или больше по вкусу
- щепотка или красного перца
- 4 стакана (945 мл) овощного бульона
- 2 стакана нута
- 1/4 чайной ложки тмина
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 2 столовых ложки (30 мл) воды
- 2 столовые ложки петрушки, крупно нарезанные
- лепешки или лаваш как дополнение к супу
Способ приготовления:
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец и жарить, пока они не приобретут коричневый цвет, около 15 минут.
- Тем временем, нагрейте духовку до 200 градусов.
- Положить в форму для запекания нут, столовую ложку оливкового масла, соль и тмин, перемешать и запекать 10-20 минут, зависит от нута. Проверяйте во время готовки.
- Как только овощи стали коричневыми, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, помешивая, около 30 минут.
- Взбить лимонный сок, соль и воду до получения однородной массы.
- Как только морковь приготовится, выложить овощи вместе с бульоном в блендер - взбить до однородной массы, добавить лимонную смесь.
- Украсить петрушкой, подавать вместе с питой или использовать вместо хлеба любой лаваш.

Приятного аппетита!
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом




Португальский зеленый суп (caldo verde)


Калдо верде - густой и сытный португальский суп. Название-«Зеленый суп» из-за цвета зелени(collard greens), которая является обязательным ингредиентом. Собственно, это большие листья темно-зеленого цвета, особая разновидность брокколи.
Картофель -4-5 шт.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свиная колбаса (сырокопченая) -70-100 гр.
Капуста (кольраби, савойская) -100-150 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль -по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Вода-1,5 л

Приготовление:
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачного цвета.Мелко порезать колбаску и добавить к луку. Обжаривать лук и колбаску еще несколько минут, а затем добавить мелко порезанный картофель. Он впитает весь аромат колбаски. Переложить смесь в большую кастрюлю, добавить бульон, приправить, добавить лавровый лист и готовить до мягкости картофеля. 6. Тем временем мелко порезать капусту. Когда картофель готов, разомните их в бульоне, чтобы он загустил суп. Отварить капустут в кипятке одну минуту, слить и добавить в кипящий бульон. Если хотите густой суп, добавляйте столько капусты, сколько поместится в кастрюлю. Варить несколько минут. Смешать копченую паприку с оливковым маслом и побрызгать получившейся яркой заправкой ярко- зеленый суп.
Португальский зеленый суп (caldo verde)
Португальский зеленый суп (caldo verde)
Португальский зеленый суп (caldo verde)




6 секретов супа, от которого невозможно оторваться!

6 секретов супа, от которого невозможно оторваться!
6 секретов супа, от которого невозможно оторваться!
6 секретов супа, от которого невозможно оторваться!
6 секретов супа, от которого невозможно оторваться!
6 секретов супа, от которого невозможно оторваться!