Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)



Ингредиенты (на 2 порции):

● 400-500 гр кефира
● 1 свёкла
● 1 небольшой свежий огурец
● 4-5 шт. редиса
● 1 яйцо
● пучок листового салата «Айсберг»
● пучок укропа
● соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Автор рецепта: Марина Квон

Приятного аппетита!
Funny Chef
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)




Суп с говядиной «Харчо»



Ингредиенты:

• 400-500 гр. говядины на косточке;
• 2-3 луковицы;
• 4 ст. л. риса (я рис отвариваю заранее и просто добавляю в суп);
• 400-500 гр. спелых красных помидоров;
• зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
• специи: хмели-сунели, базилик, красный молотый перец или кусочек острого перца чили, соль);
• 1-2 зубчика чеснока;
• корень петрушки или сельдерея, по желанию;
• в идеале глубокая посуда с толстенными стенками (подойдет и обычная кастрюля).

Приготовление:

1. Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. (Можно обрезать мясо с косточки, когда оно варится, как вам больше нравится).

2. В кастрюлю емкостью 2,5-3 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. (Под закрытой крышкой).

3. За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея, но это уже по желанию, я добавляю тертый корень петрушки.

4. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем бульон и отставляем пока в сторону.

5. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.

6. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. (Под закрытой крышкой)

7. А пока подготовим помидоры. На сверху по центру делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.

8. Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.

9. В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.

10. После 5 минут кипения заправленного бульона кладем рис.

11. Теперь настал черед специй.

Классический набор специй для харчо - специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист.
Солим по вкусу.
Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагонДля остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили. Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно. Должно быть ароматно!
В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.

12.Даем супу немного настояться под крышкой.

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с говядиной «Харчо»




6 секретов хорошего супа



Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа




Бергенский рыбный крем-суп



Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, Вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки.

Время приготовления: 55-60 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

● Филе семги 200 г
● Филе трески 200 г
● Мидии 100 г
● Креветки очищенные 100
● Вино белое сухое 250 мл
● Масло сливочное 3 столовые ложки
● Мука пшеничная 3 столовые ложки
● Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл
● Соль по вкусу
● Шафран по вкусу
● Лавровый лист по вкусу
● Перец белый молотый по вкусу
● Лук-порей 1 штука
● Морковь 1 штука

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бергенский рыбный крем-суп