Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зимний суп с бараниной


*********************

Ингридиенты:

-баранина – 500 гр.
-картофель – 4 шт.
-небольшой кабачок – 1 шт.
-сельдерей – 1 черешок
-морковь – 1 шт.
-лук – 2 шт.
-гвоздика – 2 шт.
-карри – 1 ст.л.
-зира – 1 ч.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 3 минуты с каждой стороны.

Добавить зиру, перемешать, жарить еще 5 минут, затем добавить 2,5 литра воды и варить 30 минут.

Кабачок, картофель, морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.

Добавить в бульон овощи, гвоздику и карри, перемешать и готовить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 20 минут
Зимний суп с бараниной




Суп гороховый с копченостями и с курицей


**************************************

Ингредиенты:

-вода - 2.5 л.

-горох (колотый сушеный) – 1/2 пачки

-курица (сырая) - 1 шт.

-копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) - по вкусу

-картофель - 2-3 шт.

-морковь - 1 шт.

-лук репчатый - 1 шт.
-соль, лавровый лист – по вкусу

В кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа.

Засыпается горох.

Варится еще 40-60 мин.

После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук.

В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист.

При подаче можно добавить сметану.
Суп гороховый с копченостями и с курицей
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп из белой фасоли



******************



Ингридиенты:



-белая фасоль – 200 гр.

-морковь – 200 гр.

-репчатый лук – 100 гр.

-картофель – 250 гр.

-жир – 20 гр.

-мука – 20 гр.

-молоко – 250 гр.

-уксус – 1 ч.л.

-чеснок – 1 зубчик

-соль, перец, тимьян, зелень по вкусу



Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде.



Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.



Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито или взбейте до кремообразного состояния в блендере.



Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте в суп.



Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте специи, растолченный чеснок и уксус.



При подаче оформите зеленью.
Суп из белой фасоли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Гороховый суп с паприкой


***********************

Ингридиенты:

-кусок копченого окорока на косточке – 200 гр.
-вода – 2 л.
-желтый горох – 250 гр.
-лук – 2 шт.
-корень сельдерея – 200 гр.
-красный и зеленый перец – по 2 стручка
-зеленый лук – 1 пучок
-топленое свиное сало – 2 ст.л.
-паприка – 2 ст.л.
-соль, черный перец по вкусу

Около 30 минут варить окорок в 1,75 л воды.

Затем добавить горох и продолжать варить еще 60 минут.

Очистить репчатый лук.

Сельдерей и стручки перца очистить и помыть.
Все нарезать мелкими кубиками.

Ополоснуть зеленый лук под струей воды, отряхнуть от капель и нарезать мелкими колечками.

Кубики лука спассеровать в разогретом топленом сале до прозрачности.

Снять кастрюлю с огня.

Посыпать паприкой.

Добавить нарезанные кубиками овощи и влить оставшийся бульон.

10 минут тушить на среднем огне.

Окорок вынуть из супа.

Мясо отделить от кости и нарезать кубиками.

Положить обратно в суп и туда же выложить тушеные овощи.

Суп посолить и поперчить, при желании посыпать зеленым луком.
Гороховый суп с паприкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп по-азиатски


**************

Ингридиенты:

-свежие огурцы – 3 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-оливковое масло – 5 ст.л.
-куриный бульон – 1,5 л.
-соевый соус – 3 ст.л.
-сок одного лимона
-молотая паприка – 1 ч.л.
-острый соус чили – 1 ст.л.
-зеленый лук, кинза, черный перец по вкусу

Огурцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками.

Очищенный сладкий перец мелко нарезать.

3 ст.л. оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 минут.

Затем добавьте огурцы и жарьте все вместе еще 2 минуты.

Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку.

Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 3 минуты.

Приправьте черным перцем и соусом чили.

Зеленый лук и кинзу промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, порежьте.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.
Суп по-азиатски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп-гуляш


*********
Ингридиенты:

-свинина или говядина – 400 гр.
-растительное масло – 3 ст.л.
-лук – 2 шт.
-красное вино – 150 мл.
-томатная паста – 1 ст.л.
-бульон – 0,5 мл.
-сладкий перец – 2 шт.
-чеснок – 3 зубчика
-картофель – 4 шт.
-помидор – 3 шт.
-соль
-красный острый перец

Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане.

Влить растительное масло и вино, добавить нарезанный полукольцами лук.

Тушить, пока жидкость почти не выпарится.

Добавить томатную пасту, влить бульон и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Помидоры и картофель – кубиками.

Чеснок мелко нарубить.

Добавить овощи в суп, посолить, поперчить и тушить еще 30 минут.
Суп-гуляш
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)