Зимний суп с бараниной *********************
Ингридиенты:
-баранина – 500 гр. -картофель – 4 шт. -небольшой кабачок – 1 шт. -сельдерей – 1 черешок -морковь – 1 шт. -лук – 2 шт. -гвоздика – 2 шт. -карри – 1 ст.л. -зира – 1 ч.л. -растительное масло – 2 ст.л. -соль
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 3 минуты с каждой стороны.
Добавить зиру, перемешать, жарить еще 5 минут, затем добавить 2,5 литра воды и варить 30 минут.
Кабачок, картофель, морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Добавить в бульон овощи, гвоздику и карри, перемешать и готовить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 20 минут
Суп гороховый с копченостями и с курицей **************************************
Ингредиенты:
-вода - 2.5 л. -горох (колотый сушеный) – 1/2 пачки
-курица (сырая) - 1 шт.
-копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) - по вкусу
-картофель - 2-3 шт.
-морковь - 1 шт. -лук репчатый - 1 шт. -соль, лавровый лист – по вкусу
В кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа.
Засыпается горох.
Варится еще 40-60 мин.
После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!
Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук.
В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист.
При подаче можно добавить сметану.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп из белой фасоли
******************
Ингридиенты:
-белая фасоль – 200 гр.
-морковь – 200 гр.
-репчатый лук – 100 гр.
-картофель – 250 гр.
-жир – 20 гр.
-мука – 20 гр.
-молоко – 250 гр.
-уксус – 1 ч.л.
-чеснок – 1 зубчик
-соль, перец, тимьян, зелень по вкусу
Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде.
Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито или взбейте до кремообразного состояния в блендере.
Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте в суп.
Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте специи, растолченный чеснок и уксус.
При подаче оформите зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Гороховый суп с паприкой ***********************
Ингридиенты:
-кусок копченого окорока на косточке – 200 гр. -вода – 2 л. -желтый горох – 250 гр. -лук – 2 шт. -корень сельдерея – 200 гр. -красный и зеленый перец – по 2 стручка -зеленый лук – 1 пучок -топленое свиное сало – 2 ст.л. -паприка – 2 ст.л. -соль, черный перец по вкусу
Около 30 минут варить окорок в 1,75 л воды.
Затем добавить горох и продолжать варить еще 60 минут.
Очистить репчатый лук.
Сельдерей и стручки перца очистить и помыть. Все нарезать мелкими кубиками.
Ополоснуть зеленый лук под струей воды, отряхнуть от капель и нарезать мелкими колечками.
Кубики лука спассеровать в разогретом топленом сале до прозрачности.
Снять кастрюлю с огня.
Посыпать паприкой.
Добавить нарезанные кубиками овощи и влить оставшийся бульон.
10 минут тушить на среднем огне.
Окорок вынуть из супа.
Мясо отделить от кости и нарезать кубиками.
Положить обратно в суп и туда же выложить тушеные овощи.
Суп посолить и поперчить, при желании посыпать зеленым луком.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп по-азиатски **************
Ингридиенты:
-свежие огурцы – 3 шт. -сладкий перец – 1 шт. -оливковое масло – 5 ст.л. -куриный бульон – 1,5 л. -соевый соус – 3 ст.л. -сок одного лимона -молотая паприка – 1 ч.л. -острый соус чили – 1 ст.л. -зеленый лук, кинза, черный перец по вкусу
Огурцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками.
Очищенный сладкий перец мелко нарезать.
3 ст.л. оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 минут.
Затем добавьте огурцы и жарьте все вместе еще 2 минуты.
Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 3 минуты.
Приправьте черным перцем и соусом чили.
Зеленый лук и кинзу промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, порежьте.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп-гуляш ********* Ингридиенты:
-свинина или говядина – 400 гр. -растительное масло – 3 ст.л. -лук – 2 шт. -красное вино – 150 мл. -томатная паста – 1 ст.л. -бульон – 0,5 мл. -сладкий перец – 2 шт. -чеснок – 3 зубчика -картофель – 4 шт. -помидор – 3 шт. -соль -красный острый перец
Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане.
Влить растительное масло и вино, добавить нарезанный полукольцами лук.
Тушить, пока жидкость почти не выпарится.
Добавить томатную пасту, влить бульон и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Помидоры и картофель – кубиками.
Чеснок мелко нарубить.
Добавить овощи в суп, посолить, поперчить и тушить еще 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|