Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суши с лососем



Ингредиенты:

● Лосось
● Васаби 2.0 г
● Рис (суши-меши) 1.0 ст.л.

Этап 1.
В каждой национальной кухне имеется блюдо – визитная карточка страны. Борщ – значит речь о России или Украине, бигос – это Польша, паприкаш – Венгрия, суши – Япония. А ведь называть суши «исконно» японским блюдом не верно или не совсем верно. Создано блюдо было в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего в Китае, и уже первоначально представляло собой рис с рыбой, вот только рис служил для сохранения, консервации рыбы. Небольшие куски очищенной рыбы солились и пересыпались сырым рисом. Рис, подвергнутый ферментации в таких «суровых» условиях, являлся консервантом, т.е. продукты ферментации риса помогали сохранить рыбу в течение года. Сам рис в пищу не употреблялся, его иногда выбрасывали, иногда использовали для приготовления следующей партии ферментированной рыбы. И только значительно позже, в 16 веке ферментированный, перебродивший рис стали использовать в пищу, причем не только с рыбой, но также с грибами и овощами…да с чем угодно! Длительный процесс ферментации риса заменялся более быстрыми способами приготовления риса и уже в 17 веке можно найти рецепт, почти не отличающийся от современного. Суши приготавливали из риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Использование для приготовления суши рисового уксуса, часто с добавками соли, сахара, меда, водорослей, приправ окончательно придало суши современный вид. Ингредиенты суши: рис, лосось и васаби. Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки. Как правильно готовить рис мы рассказывали.

Этап 2.
Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.

Этап 3.
Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

Этап 4.
Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося

Этап 5.
Смочив руки в воде формируем рис и выкладываем на рыбу.

Этап 6.
Слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление

Этап 7.
Примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».

Этап 8.
Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши.

Этап 8.
Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем
Суши с лососем




Как правильно есть суши



Японская еда невероятно популярна. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар:

1. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.

2. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!

3. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.

4. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.

5. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.

6. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

7. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.

8. Суши и роллы едят в один укус.

9. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

P.S Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как правильно есть суши




Рецепт - кулечки суши


Ингредиенты для рецепта Кулечки суши

200 граммов рис суши 1 штука водоросли нори 60 граммов консервированная фасоль 1 штука огурец 1, 2 чайные ложки морские водоросли 1, 2 чайные ложки соевый соус 40 граммов картофель 40 граммов морковь 1 штука редис 40 граммов грибы шимеджи 1 лист салат латук 1 штука помидор
Как приготовить рецепт Кулечки суши?

Обожаю суши, особенно, если собирается хорошая компания. Можно не только насладится блюдами, но и прекрасно проведем время. На День всех Влюбленных ходила с друзьями с суши таун и попробовала кулечки суши.
Честно говоря не могла оторваться от блюда, настолько необычное и экзотическое, что решила приготовим его дома.Самое интересное в блюде кулечки суши, что рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку, а укладывается в кулек.
Для начала я приготовила рис суши, промыв и отварив мелкозернистый шелушенный рис, а дальше добавила в него уксусную смесь. Пластинку водорослей разрезала на четыре равные части затем.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Для приготовления начинки 1 кулечка я нарезаю огурец тонкой соломкой, перемешиваю соевый соус с консервированной фасолью и посыпаю ее мелко нарезанными морскими водорослями.
Для приготовления начинки 2 кулечка нарезала картофель и морковь тонкой соломкой, отварила их в слегка подсоленной воде и присыпала мелко нарезанными маринованными сливами. Для приготовления начинки 3 кулечка тонкими дольками нарезала редис и помидор и смажила их соевой пастой.
На каждый из трех маленьких кусочков водорослей выложила ровным слоем приготовленный рис суши, а сверху на него поместила компоненты начинки, которые могут варьироваться бесконечно. Свернула водоросли норм с рисом суши и начинкой в кулечки и уже подвала к столу. Моим близким очень понравились кулечки суши, хотя вкус очень необычный.
Рецепт - кулечки суши