Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Украинское суши.

Украинское суши.




Как правильно варить рис для суши?



Что самое главное в суши? Без какого ингредиента не бывает суши? Конечно же без риса. Научится правильно варить рис - вот залог успеха будущего мастера суши. В этом деле есть несколько тонкостей, и я хочу о них сегодня рассказать.

Нам понадобится:
1. Рис для суши
2. Вода
3. Приправа для риса на основе рисового уксуса
4. Водоросль комбу
5. Кастрюля с толстым дном

Рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды (в зависимости от сорта), если варите сырой рис - количество воды нужно уменьшать, так как указанные пропорции рассчитаны на объем сухого риса, добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат)( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь!!!!!!!!, и варить пока не испарится (пропадет, исчезнет) вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу).

Точное время варки зависит от того, какую температуру вы выставите на электрической плите, либо от того какую интенсивность огня вы поставите на газовой плите, интервал времени может колебаться от 15 (12) до 20 минут. Например, при варке сначала на максимуме газовой плиты до начала закипания, а далее на самой маленькой конфорке с самым маленьким огнем до готовности у меня занимает около 12-15 минут. Поэтому нужное время для себя придется определить экспериментальным путем.

Далее снять кастрюлю с огня, дать постоять 15 минут, переложить рис в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать рубящими движениями. Соотношение риса и рисового уксуса я обычно беру на глаз, просто смотрю, чтобы каждая рисинка была им окружена. Но все-таки ориентировочное количество - 10 мл готовой приправы на каждые 100 грамм риса.

Готовить суши желательно из теплого риса, и ни в коем случае не оставляете его на потом:)
Как правильно варить рис для суши?




Суши.

Суши.




Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.

Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт про суши: В Японии для приготовления суши и роллов шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года – рыбу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)