Свинина по-особому!
Ингредиенты: -800 гр филе свинины; -2 шт помидор; -2 шт лука репчатого; -100 гр сыра; -100 гр сливок 20%; для маринада: -2 ст ложки соевого соуса; -2 ст ложки масла оливкового; -2 ст ложки сока лимона.
Способ приготовления: Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, т.к филе у меня было без жирка, на каждый кусочек я положила ломтик сала, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Свинина по-барски. Катерина Горохова-Шмакова Необыкновенно вкусное мяско получается!
Нам понадобится: свинина 500 г. для соуса: огурец солёный 1 шт. орехи грецкие измельчённые 2 ст.л. зелень петрушка,укроп 1 пучок не большой чеснок 2 зубчика сметана 3 ст.л.
Свинину разделать на порционные куски,отбить,посолить,поперчить.Обжарить на сковороде до золотистой корочки.Выложить в форму. Мелко нарезать зелень,огурец,чеснок.Орехи измельчить.Всё смешать и добавить сметану,перемешать. Выложить соус на каждый кусок свинины толстым слоем.Поставить в духовку на 20-30 мин. при 220 градусах.
|