Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина стир-фрай




Свинина запеченная с луком и беконом



Ингредиенты:

• 1-1,2 кг. кусок свинины с прослойками жира;
• 2-3 средних-крупных луковиц, очищенных и нарезанных клиньями на 4-6 частей;
• соль перец;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3-5 полосок бекона.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200*С, форму для запекания слегка смазать
Свинину посолить, поперчить, выложить в форму, сверху положить полоски бекона.
Накрыть фольгой или крышкой и запекать 35 мин.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук - жарить 2-3 мин. на среднем огне на одной стороне.
Достать мясо, выложить по краям лук и запекать без крышки 25 мин.
Образовавшийся сок использовать как соус к мясу (можно его слить и уварить до необходимой густоты).

Автор рецепта: Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина запеченная с луком и беконом




Свинина тушеная в горшочках с овощами



Ингредиенты:

● 2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
● Свинина - корейка - 300-350 г
● Шампиньоны - 300 г
● Картофель - 4 шт
● Перец болгарский сладкий - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Лук - 1 шт
● Сметана - 4 ст.ложки
● Растительное масло
● Перец, соль
● Приправа овощная
● Зелень

Приготовление:

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь

Далее перец:

1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свинина тушеная в горшочках с овощами




Свинина духовая с картошечкой



Ингредиенты:

● Свинина (корейка)
● Картофель
● Морковь
● Лук
● Соль, перец, зелень

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой), выложить в форму для запекания в духовке.
Затем обжарить картофель (5 мин), выложить на мясо, потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель, каждый ингредиент солим, перчим при жарки. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 - 1 час.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свинина духовая с картошечкой




Свинина с фруктами



Ингредиенты:

• 500 г. мякоти свинины;
• 1 крупная красная луковица;
• сливы, виноград, яблоки;
• черный молотый перец.

Для маринада:

• 1 ст. л. меда;
• 1 ст. л. горчицы;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук, затем добавить фрукты и обжарить все вместе. Если остался маринад от мяса, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности мяса. В процессе тушения добавить черный молотый перец.

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина с фруктами