Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина запеченная с луком и бекономИнгредиенты: • 1-1,2 кг. кусок свинины с прослойками жира; • 2-3 средних-крупных луковиц, очищенных и нарезанных клиньями на 4-6 частей; • соль перец; • 2 ст. л. растительного масла; • 3-5 полосок бекона. Приготовление: Разогреть духовку до 200*С, форму для запекания слегка смазать Свинину посолить, поперчить, выложить в форму, сверху положить полоски бекона. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 35 мин. Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук - жарить 2-3 мин. на среднем огне на одной стороне. Достать мясо, выложить по краям лук и запекать без крышки 25 мин. Образовавшийся сок использовать как соус к мясу (можно его слить и уварить до необходимой густоты). Автор рецепта: Екатерина Керест Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина тушеная в горшочках с овощами
Ингредиенты:
● 2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) ● Свинина - корейка - 300-350 г ● Шампиньоны - 300 г ● Картофель - 4 шт ● Перец болгарский сладкий - 1 шт ● Морковь - 1 шт ● Лук - 1 шт ● Сметана - 4 ст.ложки ● Растительное масло ● Перец, соль ● Приправа овощная ● Зелень
Приготовление:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
Далее перец:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина духовая с картошечкой
Ингредиенты:
● Свинина (корейка) ● Картофель ● Морковь ● Лук ● Соль, перец, зелень
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой), выложить в форму для запекания в духовке. Затем обжарить картофель (5 мин), выложить на мясо, потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель, каждый ингредиент солим, перчим при жарки. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина с фруктамиИнгредиенты: • 500 г. мякоти свинины; • 1 крупная красная луковица; • сливы, виноград, яблоки; • черный молотый перец. Для маринада: • 1 ст. л. меда; • 1 ст. л. горчицы; • 2 ст. л. оливкового масла; • 1 ст. л. соевого соуса. Приготовление: Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа. Лук нарезать полукольцами. Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками. На небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо до румяной корочки, переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить сначала лук, затем добавить фрукты и обжарить все вместе. Если остался маринад от мяса, добавить его в сковороду и немного выпарить. Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности мяса. В процессе тушения добавить черный молотый перец. Автор рецепта: Наташа Имшенецкая Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|