Свинина тушёная с овощамиИнгредиенты и приготовление: • 1 слой - растит. масло, мясо, соль, специи; • 2 слой - лук крупно 4-5 шт.; • 3 слой - чеснок 6-8 зубчиков целиком; • 4 слой - морковь нарезанная,1 большая; • 5 слой - болг. перец 3-4 шт. измельчить; • 6 слой - баклажаны порезать; • 7 слой - кабачки, так же; • 8 слой - картофель крупно порезать; • 9 слой - капуста мелко нарезанная; • 10 слой - цветная капуста; • 11 слой - помидоры порезать (томат.паста); • 12 слой - всё закрываем капустными листьями, кладём зелень. Каждый слой солим, перчим,зелень кладём.Закрываем крышкой. На медленный огонь на 1 час. Состав овощей примерный, готовилось летом, когда всё это было, можно замороженные класть и не все, что указаны. Автор рецепта: Наталия Белякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина на грилеИнгредиенты: • Свинина; • соль, специи; • оливковое масло. Приготовление: Берём хорошие куски свинины на косточке и натираем любимыми специями,солью. Оставляем на 3 часа мариноваться. Затем обжариваем на гриль сковородке с 2-х сторон до золотистого цвета. Таким образом все соки мяса мы сохраняем. Стелем на противень фольгу, выкладываем мясо, поливаем оливковым маслом, накрываем сверху плотно фольгой и ставим в духовку на 220 гр.- 30-45 мин. Мясо получается нежным и ароматным, подать с овощами! Автор рецепта: Элеонора Пучина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина "Стир-фрай"
Ингредиенты:
● Свинина 300 гр ● Морковь 2 шт ● Перец болгарский 1 шт ● Грибы шампиньоны 5-6 шт ● Лук репчатый 1 шт ● Соус соевый 50 мл ● Крахмал картофельный 0,5 ч.л. ● Сок лимонный по вкусу ● Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина «По-азиатски»Замечательный рецепт нежной и сочной свинины! Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование) Порций: 4 Ингредиенты: • Свинная корейка 1 кг.; • ⅓ чашки соевого соуса; • ¼ чашки кунжутного масла; • 2 столовых ложки Ворчестерского соуса; • 2 зубчика чеснока; • 2 столовые ложки коричневого сахара; • ½ чайной ложки лукового порошка; • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; • 2 столовые ложки чесночного соуса; • 1 столовая ложка кукурузного крахмала; • 1 чашка куриного бульона; • 2 пучка зеленого лука. Приготовление: Ополосните и обсушите свиную корейку. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты перемешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина на овощахИнгредиенты: • Свинина 500 г.; • чеснок 5 зубчиков; • 3 ст. л. майонеза; • соль и перец; • капуста свежая 300-400 г.; • 2 средние морковки; • 3 шт. лука; • 2 болг. перца; • 2 помидорки; • слив. масло. Приготовление: Мясо нарезать на порц. куски, хорошо отбить. Выложить в миску + измельч. чеснок+майонез, чуть соли и перец - перемешать, убрать на час в холодильник. Капусту тонко нашинковать, морковь и перец нарезать брусочками, лук полукольцами, помидоры кружочками. В смазанную маслом форму выложить капусту-морковь-лук-перец-помидоры - посолить+перец. Сверху уложить мясо. Поставить запекать при 180 на 60-70 мин. За 15 мин. до окончания сверху на мясо выложить кусочки слив. масла на усмотрение. Запекать до готовности. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|