Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина тушёная с овощами



Ингредиенты и приготовление:

• 1 слой - растит. масло, мясо, соль, специи;
• 2 слой - лук крупно 4-5 шт.;
• 3 слой - чеснок 6-8 зубчиков целиком;
• 4 слой - морковь нарезанная,1 большая;
• 5 слой - болг. перец 3-4 шт. измельчить;
• 6 слой - баклажаны порезать;
• 7 слой - кабачки, так же;
• 8 слой - картофель крупно порезать;
• 9 слой - капуста мелко нарезанная;
• 10 слой - цветная капуста;
• 11 слой - помидоры порезать (томат.паста);
• 12 слой - всё закрываем капустными листьями, кладём зелень.

Каждый слой солим, перчим,зелень кладём.Закрываем крышкой.
На медленный огонь на 1 час.
Состав овощей примерный, готовилось летом, когда всё это было, можно замороженные класть и не все, что указаны.

Автор рецепта: Наталия Белякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина тушёная с овощами




Свинина на гриле



Ингредиенты:

• Свинина;
• соль, специи;
• оливковое масло.

Приготовление:

Берём хорошие куски свинины на косточке и натираем любимыми специями,солью.
Оставляем на 3 часа мариноваться. Затем обжариваем на гриль сковородке с 2-х сторон до золотистого цвета. Таким образом все соки мяса мы сохраняем. Стелем на противень фольгу, выкладываем мясо, поливаем оливковым маслом, накрываем сверху плотно фольгой и ставим в духовку на 220 гр.- 30-45 мин. Мясо получается нежным и ароматным, подать с овощами!

Автор рецепта: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина на гриле




Свинина "Стир-фрай"



Ингредиенты:

● Свинина 300 гр
● Морковь 2 шт
● Перец болгарский 1 шт
● Грибы шампиньоны 5-6 шт
● Лук репчатый 1 шт
● Соус соевый 50 мл
● Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
● Сок лимонный по вкусу
● Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свинина "Стир-фрай"




Свинина «По-азиатски»



Замечательный рецепт нежной и сочной свинины!

Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование)
Порций: 4

Ингредиенты:

• Свинная корейка 1 кг.;
• ⅓ чашки соевого соуса;
• ¼ чашки кунжутного масла;
• 2 столовых ложки Ворчестерского соуса;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• ½ чайной ложки лукового порошка;
• 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
• 2 столовые ложки чесночного соуса;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 чашка куриного бульона;
• 2 пучка зеленого лука.

Приготовление:

Ополосните и обсушите свиную корейку.
В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты перемешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.
Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее.
Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.
В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня.
Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина «По-азиатски»




Свинина на овощах



Ингредиенты:

• Свинина 500 г.;
• чеснок 5 зубчиков;
• 3 ст. л. майонеза;
• соль и перец;
• капуста свежая 300-400 г.;
• 2 средние морковки;
• 3 шт. лука;
• 2 болг. перца;
• 2 помидорки;
• слив. масло.

Приготовление:

Мясо нарезать на порц. куски, хорошо отбить. Выложить в миску + измельч. чеснок+майонез, чуть соли и перец - перемешать, убрать на час в холодильник.
Капусту тонко нашинковать, морковь и перец нарезать брусочками, лук полукольцами, помидоры кружочками. В смазанную маслом форму выложить капусту-морковь-лук-перец-помидоры - посолить+перец. Сверху уложить мясо. Поставить запекать при 180 на 60-70 мин.
За 15 мин. до окончания сверху на мясо выложить кусочки слив. масла на усмотрение. Запекать до готовности.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина на овощах