Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановые сырники



Конечно, ты умеешь готовить сырники. Считаешь это блюдо простым и скучным? А вот и нет!

Существует множество рецептов сырников. Сегодня предлагаем приготовить блюдо, которое наверняка понравится младшим членам твоей семьи – дети с удовольствием едят сырники с бананами.
Ингредиенты:

500 г творога

2 банана

1 яйцо

3 ст.л. сахара

4 ст.л. муки

¼ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Бананы тщательно размять ложкой.
Творог протереть через сито, добавить в него сахар, муку с разрыхлителем, яйцо и банановую мякоть. Все хорошенько перемешать и разделить.
Разделочную доску присыпать мукой , выложить бананово-творожную массу и скатать колбаску. Разрезать ножом на небольшие кусочки и сформировать из них сырнички.
Каждый сырник хорошо обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать сырники можно со сметаной, медом или вареньем.
Банановые сырники




Шпинат с сырным соусом



Ингредиенты:
Шпинат мороженный (я беру резаный) - 2 пачки,
Сыр "Янтарь" в баночках - 2 банки,
Масло растительное.

Готовим Шпинат с сырным соусом.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в шпинатную массу две баночки сыра "Янтарь", тщательно перемешиваем. Тушим, помешивая, до полного распускания сыра. Солим, перчим. Все.
Шпинат с сырным соусом




Сырники в вафельнице.



Ингредиенты:

творог 200 гр
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 3 шт.
масло для смазывания формы

Приготовление:

Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Сырники в вафельнице.




Рецепт - жареная треска с соусом из козьего сыра


Ингредиенты для рецепта Жареная треска с соусом из козьего сыра

4 филе трески без кожи по 150 грамм
масло оливковое две столовых ложки
лук зеленый
150 миллилитров сухого вермута
бульон рыбный три столовых ложки сливок жирностью 35%
70 грамм козьего сыра
2 сливовидных помидора
рубленая зелень петрушки одна столовая ложка рубленого кервеля
2 веточки петрушки для украшения
соль
Как приготовить рецепт Жареная треска с соусом из козьего сыра?

Куски рыбы промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. выложимь на тарелку, посолим и поперчим. В сковороде с антипригарным покрытием разогреем одна столовая ложка масла, обжарим треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.
Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреем в сотейнике и обжарим в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. вольем вермут, выпарить наполовину. добавим бульон и еще раз выпарить наполовину. добавим сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. готовим на маленьком огне 3 мин.
Посолить, поперчим, смешаем соус с половиной рубленой зелени и польем им рыбу. украсим веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыплем оставшейся зеленью.
Рецепт - жареная треска с соусом из козьего сыра




Капустные конвертики с сыром и ветчиной



На 5 штучек:

5 целых капустных листьев
тертый сыр 70 г
2 зубчика чеснока
ветчина ( нарезка ) 5 кусочков
майонез

яицо взбить соль по вкусу
мука и панир. сухари ( с семечками кунжута )
раст. масло

Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения.
Сыр чеснок майонез нарезанная тоненькими брусочками ветчина - перемешать.
На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик.
Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яице, а затем в паниров. сухарях с семечками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Капустные конвертики с сыром и ветчиной




Сыр из йогурта.



Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцыили просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

Вам потребуется:

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкогоот 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка

Как готовить:

1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

2. Загибаем края. Привязываем к ложке.

3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.

4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.

Получится невероятно вкусно!

Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию!

Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.