Банановые сырники
Конечно, ты умеешь готовить сырники. Считаешь это блюдо простым и скучным? А вот и нет!
Существует множество рецептов сырников. Сегодня предлагаем приготовить блюдо, которое наверняка понравится младшим членам твоей семьи – дети с удовольствием едят сырники с бананами. Ингредиенты:
500 г творога
2 банана
1 яйцо
3 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
¼ ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Бананы тщательно размять ложкой. Творог протереть через сито, добавить в него сахар, муку с разрыхлителем, яйцо и банановую мякоть. Все хорошенько перемешать и разделить. Разделочную доску присыпать мукой , выложить бананово-творожную массу и скатать колбаску. Разрезать ножом на небольшие кусочки и сформировать из них сырнички. Каждый сырник хорошо обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать сырники можно со сметаной, медом или вареньем.
Шпинат с сырным соусом
Ингредиенты: Шпинат мороженный (я беру резаный) - 2 пачки, Сыр "Янтарь" в баночках - 2 банки, Масло растительное.
Готовим Шпинат с сырным соусом. На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы. Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в шпинатную массу две баночки сыра "Янтарь", тщательно перемешиваем. Тушим, помешивая, до полного распускания сыра. Солим, перчим. Все.
Сырники в вафельнице.
Ингредиенты:
творог 200 гр сахар 2 ст.л мука 4 ст.л разрыхлитель 1 ч.л яйцо 3 шт. масло для смазывания формы
Приготовление:
Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета примерно 4 минуты. Приятного аппетита!!!
Рецепт - жареная треска с соусом из козьего сыра Ингредиенты для рецепта Жареная треска с соусом из козьего сыра
4 филе трески без кожи по 150 грамм масло оливковое две столовых ложки лук зеленый 150 миллилитров сухого вермута бульон рыбный три столовых ложки сливок жирностью 35% 70 грамм козьего сыра 2 сливовидных помидора рубленая зелень петрушки одна столовая ложка рубленого кервеля 2 веточки петрушки для украшения соль Как приготовить рецепт Жареная треска с соусом из козьего сыра?
Куски рыбы промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. выложимь на тарелку, посолим и поперчим. В сковороде с антипригарным покрытием разогреем одна столовая ложка масла, обжарим треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреем в сотейнике и обжарим в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. вольем вермут, выпарить наполовину. добавим бульон и еще раз выпарить наполовину. добавим сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. готовим на маленьком огне 3 мин. Посолить, поперчим, смешаем соус с половиной рубленой зелени и польем им рыбу. украсим веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыплем оставшейся зеленью.
Капустные конвертики с сыром и ветчиной
На 5 штучек:
5 целых капустных листьев тертый сыр 70 г 2 зубчика чеснока ветчина ( нарезка ) 5 кусочков майонез
яицо взбить соль по вкусу мука и панир. сухари ( с семечками кунжута ) раст. масло
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения. Сыр чеснок майонез нарезанная тоненькими брусочками ветчина - перемешать. На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик. Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яице, а затем в паниров. сухарях с семечками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сыр из йогурта.
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль. Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцыили просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
Вам потребуется:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкогоот 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
Как готовить:
1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
2. Загибаем края. Привязываем к ложке.
3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
Получится невероятно вкусно!
Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию!
Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
|