Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
Творог 0,5 кг., Сливочное масло100 гр., Яйцо1 шт., Соль и сода 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем
Ингредиенты: 100 г картофеля 50 г сливочного сыра 1 столовая ложка молока 1/2 чайной ложки мака соль и перец 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука + для ленточек 2 куска копченого лосося, нарезать на мелкие квадратики
Приготовление: Очистите, разрежьте на 4 части и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте. Переложите в миску. Превратите в пюре и смешайте с сыром, молоком, маком, луком. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Пищевую пленку слегка смажьте маслом. Выложите небольшие порции картофельной смеси чайной ложкой на середину пленки и плотно соберите края, чтобы получился шарик. На готовые шарики выложите небольшой кусочек рыбы и завяжите стрелкой лука. Закуска готова.
Сырники с изюмом – рецепт от бабули
Ингредиенты: Творог (11% жирности) – 2 пачки Изюм – 50 г Ванилин – щепотка Сахар – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт. Мука –4 ст. ложки Масло растительное Масло сливочное
Приготовление: Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники. Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
Картофельные шарики с сыром
Ингредиенты: 620 г картофеля, очистить морская соль 2 чайных ложки специй тако 100 г моцареллы 3/4 стакана панировочных сухарей 2 средних яйца, взбить растительное масло для жарки
Приготовление: Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик). Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Пицца-хлеб с колбасой и сыром
Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Пепперони 400 г Соус для пиццы 480 мл Моцарелла 710 г Тесто для пиццы 500 г Лук зеленый по вкусу
Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой. Нарезать пепперони кубиками. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду. Проделать то же с остальным тестом. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки. Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком. Подавать пиццу горячей.
|