Домашний сыр "Домовенок" Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах. По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом). Ингредиенты:
● Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л ● Натуральный йогурт или кефир - 150 мл ● Приготовление: ● Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Приготовление:
Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании. Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня. Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог. Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел. Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок. Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.
Автор рецепта: Ольга Лузгарева
Приятного аппетита! Funny Chef
Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
● 300 г кефира ● 2 ст.л. сметаны ● 100 г слив. масла или маргарина(растопить) ● 2 яйца ● 1/2 ч.л. соли ● 800-900 г муки
Начинка:
● Около 1 кг картофеля ● кусочек слив. масла ● 100-150 г твердого сыра ● пучок укропа ● соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400 г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита! Funny Chef
Банановые сырникиИнгредиенты: • 1 пачка творога (200 гр.); • 1 яйцо; • сахар (по вкусу, можно и мед); • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно); • 1 банан; • мука или манка; • раст. масло для жарки (допускается и оливковое). Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники пышныеИнгредиенты: ● 500 г творога, ● по 2 ст.л. муки, ● сахара и два яйца, ● по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать, 2. нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга, (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. когда переворачиваю сразу накрываю крышкой, 4. выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир, 5. я сахара всегда 1 ложку беру, потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): • 3-4 средних картофелины; • 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного); • 1 средняя луковица; • 2 небольшие морковки; • 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной; • плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр); • 1 зубок чеснока; • соль; • перец; • приправа "10 овощей"; • зелень. Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения). Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|