Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний сыр "Домовенок"



Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Ингредиенты:

● Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л
● Натуральный йогурт или кефир - 150 мл
● Приготовление:
● Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Приготовление:

Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.

Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.

Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.

Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.

Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.

Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.

Автор рецепта: Ольга Лузгарева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний сыр "Домовенок"




Чебуреки с картофелем и сыром



Ингредиенты:

Для теста:

● 300 г кефира
● 2 ст.л. сметаны
● 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
● 2 яйца
● 1/2 ч.л. соли
● 800-900 г муки

Начинка:

● Около 1 кг картофеля
● кусочек слив. масла
● 100-150 г твердого сыра
● пучок укропа
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400 г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чебуреки с картофелем и сыром




Банановые сырники



Ингредиенты:

• 1 пачка творога (200 гр.);
• 1 яйцо;
• сахар (по вкусу, можно и мед);
• 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно);
• 1 банан;
• мука или манка;
• раст. масло для жарки (допускается и оливковое).

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановые сырники




Сырники пышные



Ингредиенты:

● 500 г творога,
● по 2 ст.л. муки,
● сахара и два яйца,
● по 1/2 ч.л. соды и соли

Приготовление:

1. яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать,
2. нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга,
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. когда переворачиваю сразу накрываю крышкой,
4. выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир,
5. я сахара всегда 1 ложку беру, потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Сырники пышные




Горячий сырный суп с колбасой



Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

• 3-4 средних картофелины;
• 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного);
• 1 средняя луковица;
• 2 небольшие морковки;
• 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной;
• плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр);
• 1 зубок чеснока;
• соль;
• перец;
• приправа "10 овощей";
• зелень.

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячий сырный суп с колбасой