Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гренки с сыром и чесноком



Ингредиенты:
- ломтики хлеба
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- сыр
- зелень фенхеля или укропа

Приготовление:

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза. Намазать каждый кусочек смесью. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки. (Можно также затереть яйцом). Ничего особенного, но очень вкусно!
Приятного аппетита
Гренки с сыром и чесноком




Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления



Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления




Рыба в сырно-сливочном соусе



Ингредиенты:

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень мелко покрошить.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Смешать сливки, сыр, зелень.
5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
6. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе




Сырные лепешки за 5 минут



Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания

Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 5 минут




Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.


Готовятся просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.




Сырные булочки с сюрпризом



Ингредиенты:

Сыр твердый (любой) — 150 г,
Яйцо куриное — 2 шт,
Хлопья овсяные — 1 стак.,
Мука — 1 стак.,
Масло сливочное — 80 г,
Молоко — 100 мл,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
Соль — по вкусу,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шампиньоны мелкие - 150г,
Зелень любая — по вкусу,
Масло растительное - для обжарки.

Рецепт приготовления:

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к сыру яйца, перемешиваем, затем добавляем овсяные хлопья. Добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу и хорошенько размешиваем. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в тесто, еще раз перемешиваем. Теперь аккуратно, по чуть-чуть, добавляем молоко, перемешиваем и следим за тем, чтобы тесто не было жидким, так что молока может уйти меньше или больше, но тесто должно получиться густым (у меня ушло примерно 50 гр). Грибы (целыми) обжарить, вместе с луком, на растительном масле, до готовности. Остудить. Из теста формируем шарики. Шарик разминаем в лепешку и на середину кладем по одному шампиньону с луком и измельченную зелень, а затем защипываем тесто и формируем булочки. Раскладываем их на противень смазанным маслом. У меня получилось 10 штучек. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Сырные булочки с сюрпризом
Сырные булочки с сюрпризом