Каннелони – разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками. Сегодня мы приготовим каннелони с тыквой и сыром.
Каннелони с тыквой и творогом
Ингредиенты Для соуса: сливочное масло50 г мука2 ст.л. молоко300 мл сольпо вкусу молотый перецпо вкусу мускатный орехпо вкусу Для каннелони: каннелони10-12 шт. мякоть тыквы300 г творог100 г пармезан100 г соль по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать тыкву с творогом, половиной тертого сыра и щепоткой соли.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко и, не прекращая помешивать, готовить соус до загустения. Добавить в соус соль, молотый перец и мускатный орех.
На дно формы для запекания налить часть соуса. Каннелони наполнить тыквенной начинкой и выложить в форму для запекания.
Залить пасту оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Слегка остудить и можно подавать.
Свежие сыры просты в изготовлении и обладают обычным молочным вкусом без лишних оттенков и нюансов. Но это не лишает их почетного места в мировой гастрономии. Их не прессуют, не солят, лишь отжимают и непродолжительно выдерживают, давая лишней влаге испариться. «Моцарелла» (Mozzarella), «Рикотта» (Ricotta) – итальянские классики, «Филадельфия» (Philadelphia) - американское изобретение.
Суп из плавленных сырков с креветками
Ингредиенты: - Креветки 450 г - Перец сладкий красный 2 шт - Кукуруза консервированная 350 г - Молоко коровье 425 мл - Масло оливковое 2 ст.л. - Лук репчатый 1 шт - Картофель 350 г - Лавровый лист 1 шт - Майоран сушеный 0.5 ч.л - Орех мускатный 0.2 ч.л - Сыр плавленый 150 г - Бульон 1,5 - 2 л
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.
Приятного вам аппетита!
Круглые булочки с сыром
Ингредиенты:
200 г твердого сыра 100 г сметаны или кефира 100 г сливочного масла 50 г растительного масла 10 г разрыхлителя для теста 2 яйца для теста 1 яйцо для начинки и смазывания зелень кунжут соль
Соединить яйца для теста с растительным и сливочным маслом, сметаной или кефиром, мукой, разрыхлителем, солью и замесить эластичное мягкое тесто.
Потереть на терке сыр, мелко нарезать зелень, отделить яичный белок от желтка, добавить белок к сыру с зеленью, подсолить и перемешать.
Разделить тесто на 12 равных кусочков, не слишком тонко раскатать, в центр уложить сырную начинку, сформовать булочки круглой формы и защипнуть края.
Выложить булочки вниз швом на противень, смазанный маслом, обмазать яичным желтком и сверху присыпать кунжутом.
Готовить булочки с сыром и кунжутом в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Грудки индейки,запеченные с сыром и травами Ингредиенты: свежий тимьян 3-4 веточки свежий розмарин 3-4 веточки свежий шалфей 3-4 веточки 2 зубчика чеснока 1/4 чашки оливкового масла 90 г сыра Грюйер натереть 2 грудки индейки 1 большая морковь очистить,нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 луковица, порезанная 1 чашка белого вина Шардоне 2 чашки куриного бульона 1 чашка сливок Соль и перец по вкусу Приготовление: В блендере измельчить тимьян, розмарин, шалфей и чеснок, постепенно добавляя масло, пока смесь не превратится в однородную массу. Переложить в миску и добавить сыр. Разогреть духовку до 180 ° C . Смесь трав и сыра выложить на половинки индейки, сложить их вместе и связать шпагатиком. Выложить в форму на подушку из моркови,сельдерея и лука, залить вином и 1 стаканом куриного бульона.Выпекать в духовке, пока сок,выделяющийся из индейки при прокалывании не станет прозрачным.Вынуть из духовки,слить жидкость. Приготовить соус. Смешайте жидкость,слитую после приготовления индейки с куриным бульоном,доведите до кипения, влейте сливки и приправьте солью и перцем. Нарежьте индейку и полейте соусом.
|