Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каннелони – разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками. Сегодня мы приготовим каннелони с тыквой и сыром.



Каннелони с тыквой и творогом

Ингредиенты
Для соуса:
сливочное масло50 г
мука2 ст.л.
молоко300 мл
сольпо вкусу
молотый перецпо вкусу
мускатный орехпо вкусу
Для каннелони:
каннелони10-12 шт.
мякоть тыквы300 г
творог100 г
пармезан100 г
соль по вкусу

Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Смешать тыкву с творогом, половиной тертого сыра и щепоткой соли.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко и, не прекращая помешивать, готовить соус до загустения. Добавить в соус соль, молотый перец и мускатный орех.

На дно формы для запекания налить часть соуса. Каннелони наполнить тыквенной начинкой и выложить в форму для запекания.

Залить пасту оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Слегка остудить и можно подавать.
Каннелони – разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками. Сегодня мы приготовим каннелони с тыквой и сыром.




Свежие сыры просты в изготовлении и обладают обычным молочным вкусом без лишних оттенков и нюансов. Но это не лишает их почетного места в мировой гастрономии. Их не прессуют, не солят, лишь отжимают и непродолжительно выдерживают, давая лишней влаге испариться. «Моцарелла» (Mozzarella), «Рикотта» (Ricotta) – итальянские классики, «Филадельфия» (Philadelphia) - американское изобретение.

Свежие сыры просты в изготовлении и обладают обычным молочным вкусом без лишних оттенков и нюансов. Но это не лишает их почетного места в мировой гастрономии. Их не прессуют, не солят, лишь отжимают и непродолжительно выдерживают, давая лишней влаге испариться. «Моцарелла» (Mozzarella), «Рикотта» (Ricotta) – итальянские классики, «Филадельфия» (Philadelphia) - американское изобретение.




Суп из плавленных сырков с креветками



Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.

Приятного вам аппетита!
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками




Круглые булочки с сыром



Ингредиенты:

200 г твердого сыра
100 г сметаны или кефира
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
2 яйца для теста
1 яйцо для начинки и смазывания
зелень
кунжут
соль

Соединить яйца для теста с растительным и сливочным маслом, сметаной или кефиром, мукой, разрыхлителем, солью и замесить эластичное мягкое тесто.

Потереть на терке сыр, мелко нарезать зелень, отделить яичный белок от желтка, добавить белок к сыру с зеленью, подсолить и перемешать.

Разделить тесто на 12 равных кусочков, не слишком тонко раскатать, в центр уложить сырную начинку, сформовать булочки круглой формы и защипнуть края.

Выложить булочки вниз швом на противень, смазанный маслом, обмазать яичным желтком и сверху присыпать кунжутом.

Готовить булочки с сыром и кунжутом в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Круглые булочки с сыром




Грудки индейки,запеченные с сыром и травами


Ингредиенты:
свежий тимьян 3-4 веточки
свежий розмарин 3-4 веточки
свежий шалфей 3-4 веточки
2 зубчика чеснока
1/4 чашки оливкового масла
90 г сыра Грюйер натереть
2 грудки индейки
1 большая морковь очистить,нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 луковица, порезанная
1 чашка белого вина Шардоне
2 чашки куриного бульона
1 чашка сливок
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В блендере измельчить тимьян, розмарин, шалфей и чеснок, постепенно добавляя масло, пока смесь не превратится в однородную массу. Переложить в миску и добавить сыр.
Разогреть духовку до 180 ° C .
Смесь трав и сыра выложить на половинки индейки, сложить их вместе и связать шпагатиком. Выложить в форму на подушку из моркови,сельдерея и лука, залить вином и 1 стаканом куриного бульона.Выпекать в духовке, пока сок,выделяющийся из индейки при прокалывании не станет прозрачным.Вынуть из духовки,слить жидкость.
Приготовить соус.
Смешайте жидкость,слитую после приготовления индейки с куриным бульоном,доведите до кипения, влейте сливки и приправьте солью и перцем.
Нарежьте индейку и полейте соусом.
Грудки индейки,запеченные с сыром и травами