Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами




Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.


Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.




Домашний низкокалорийный сыр


калорийность на 100 гр - 141 ккал.

Состав:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

Приготовление:
1. Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
Домашний низкокалорийный сыр




Куриное филе, запеченное с сыром



Ингредиенты (на 1 порцию):

●Филе куриной грудки
●Сыр твердых сортов — примерно 25 г
●Специи
●Бекон — 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:
1. Берем куриное филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка».
2. В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй.
3. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
4. Натираем мясо специями.
5. Для тех кто любит хорошо соленые блюда, можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец — в самый раз!
6. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.

Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с сыром




Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..



4 порции
- 8 шляпок шампиньонов
- 80 гр грецких орехов
- 2 луковички шаллот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л порезанной петрушки
- 2 ч л порезанного шалфея
- 170 гр твёрдого козьего сыра, порезанного на кусочки.
- 8 пластиков бекона
- оливковое масло для жарки

Нагреть духовку до 190 гр.
Отложить 8 половинок грецкого ореха, остальные порубить.
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить зелень и грецкие орехи, слегка обжарить. Наполнить шляпки грибов, накрыть кусочком сыра, половинкой грецкого ореха и обвязать беконом.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с зелёным салатом и хорошим хлебом.
Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..




Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе



Ингредиенты:
1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия (прибл. 4 ст.)
1 большая морковь, порезать кубиками
1 маленькая луковица, порубить
2,5 ст. тертого острого сыра Чеддер, и еще для подачи
4 каравая диаметром 18 см. (белого хлеба на закваске)
6 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. муки
2 ст. нежирных сливок
3 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
1/4 ч. л. тертого свежего мускатного ореха
Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:
Приготовить суп: нагреть сливочное масло в большой кастрюле, пассеровать лук на среднем огне, до размягчения, приблизительно 5 мин.
Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин., затем влить сливки, постепенно вымешивая, довести до однородного состояния.
Добавить куриный бульон, мускатный орех, лавровый лист, 3/4 ст. воды, немного соли и перца и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне, не накрывая, до загустения, приблизительно 20 мин.
Добавить брокколи и морковь, варить до мягкости, приблизительно 20 мин. Убрать лавровый лист.
Приготовить суп-пюре с помощью блендера: перелить суп в чашу. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования).
Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
Подготовить хлеб: при помощи ножа срезать верхнюю корку с каждой буханки хлеба, затем вынуть хлебный мякиш, оставив по 2,5 см. мякоти с каждой стороны.
Перед подачей на стол, налить суп в хлеб, гарнировать сыром чеддер.
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе