Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - 400 мл молока - 300 гр сыра - 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень - 1 помидор - 4 ст.л. майонеза
Как приготовить: Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Домашний низкокалорийный сыр калорийность на 100 гр - 141 ккал.
Состав:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого 0,5 стакана молока 2,5% 1/2 яйца 0,5 ч.л. мелкой соли 1/4 ч.л. соды сливочное масло 5г (1 ч.л.) растительное масло 1ч.л. для смазки формы.
Приготовление: 1. Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой. 2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
Куриное филе, запеченное с сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
●Филе куриной грудки ●Сыр твердых сортов — примерно 25 г ●Специи ●Бекон — 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)
Приготовление: 1. Берем куриное филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка». 2. В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй. 3. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 4. Натираем мясо специями. 5. Для тех кто любит хорошо соленые блюда, можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец — в самый раз! 6. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
Приятного аппетита!
Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..
4 порции - 8 шляпок шампиньонов - 80 гр грецких орехов - 2 луковички шаллот - 1 зубчик чеснока - 2 ст л порезанной петрушки - 2 ч л порезанного шалфея - 170 гр твёрдого козьего сыра, порезанного на кусочки. - 8 пластиков бекона - оливковое масло для жарки
Нагреть духовку до 190 гр. Отложить 8 половинок грецкого ореха, остальные порубить. Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить зелень и грецкие орехи, слегка обжарить. Наполнить шляпки грибов, накрыть кусочком сыра, половинкой грецкого ореха и обвязать беконом. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать с зелёным салатом и хорошим хлебом.
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе
Ингредиенты: 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия (прибл. 4 ст.) 1 большая морковь, порезать кубиками 1 маленькая луковица, порубить 2,5 ст. тертого острого сыра Чеддер, и еще для подачи 4 каравая диаметром 18 см. (белого хлеба на закваске) 6 ст. л. сливочного масла 1/4 ст. муки 2 ст. нежирных сливок 3 ст. куриного бульона 2 лавровых листа 1/4 ч. л. тертого свежего мускатного ореха Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление: Приготовить суп: нагреть сливочное масло в большой кастрюле, пассеровать лук на среднем огне, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин., затем влить сливки, постепенно вымешивая, довести до однородного состояния. Добавить куриный бульон, мускатный орех, лавровый лист, 3/4 ст. воды, немного соли и перца и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне, не накрывая, до загустения, приблизительно 20 мин. Добавить брокколи и морковь, варить до мягкости, приблизительно 20 мин. Убрать лавровый лист. Приготовить суп-пюре с помощью блендера: перелить суп в чашу. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты. Подготовить хлеб: при помощи ножа срезать верхнюю корку с каждой буханки хлеба, затем вынуть хлебный мякиш, оставив по 2,5 см. мякоти с каждой стороны. Перед подачей на стол, налить суп в хлеб, гарнировать сыром чеддер.
|